【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: ben2630

[建材点评] 投诉!槿木枋橱柜价格陷阱!+已解决

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 14楼(槿木坊橱柜客服) 的帖子

槿木坊橱柜客服:亲;今天我们老板 看到这个帖子也很生气,这个事情确实是大问题,销售没有把价格整明白确实是我们的不对,老板一直强调诚信赢天下。您这帖子我也前前后后看了五遍,其实都是橱柜里面常见的几个问题,多加隔板的计算方式,包管道、装饰板、吊柜加高标准 等,作为一线的销售人员,这 .. (2015-11-24 11:50) 
也预定了槿木坊。希望设计师能常常和我联系。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

我也交了500定金。槿木坊的销售比较实在,就是见识短浅了些,不如一线品牌的销售见识多。
比如我问的一推就弹出来的门那种(很普遍的),销售说是不是电动的?让我无语。。。
关于设计师,总是感觉他们忙,没空理我,应该是单子压得很多的感觉。发微信都是不怎么回复的。

一个问题就是不给出立体图的,看不出任何效果,都是个CAD制图。我虽然能看懂,但是还是感觉不清楚。估计还得去店里好好聊聊才可以。东西给的太少了。有一次沟通,设计师把我的家的尺寸都忘记了。。。

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

回 31楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:我也交了500定金。槿木坊的销售比较实在,就是见识短浅了些,不如一线品牌的销售见识多。
比如我问的一推就弹出来的门那种(很普遍的),销售说是不是电动的?让我无语。。。
关于设计师,总是感觉他们忙,没空理我,应该是单子压得很多的感觉。发微信都是不怎么回复的。

一个问 .. (2015-11-24 17:48) 
你碰到的是那个年轻小姑娘吗
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

高中毕业

社区居民

回 8楼(arrosta) 的帖子

arrosta:楼主稍安勿躁,理解现在的心情,但是觉得,还是应该理顺一下思路,把问题描述清楚,这样也方便厂商解决问题,更方便网友们弄清楚问题.

如果自己没有理解错误的话,楼主应该不满在下面几个方面:
1. 报价不统一
正常来说销售签单时承诺的各项目的报价和设计师出设计图时提供的报价应该保持 .. (2015-11-24 10:37) 
基本是这个意思,感谢您的整理!

高中毕业

社区居民

汇报结果

由于下午去店里沟通耽误了很多时间,晚上很晚才回家。给大家汇报晚了,感谢大家这么积极地回复,让我觉得很温暖!吧友和商家都很着急看结果,我赶快上来和大家汇报下:
1、  首先,我肯定不会删帖,真实的反映问题,为了以后吧友借鉴,为了让商家做的更好。
2、沟通结果:商家的一个销售总监王总与我具体解释的。
1)        答复很及时:昨晚发的帖子,今早老庄吧上班后工作人员就联系了商家。商家十点半联系我下午去门店沟通。吧里和商家这点做的都不错。
2)        核心问题价格单:对方给我展示了一份打印版的价格,我无法确认这是否是真实价格。对方出示了手机中今年10月份存的pdf版本给我看。当时忘了还有加高费的问题,给我的价格单中没有这部分定价规则;
3)        具体价格:层板价格(爱格白色)380/平;侧板改门板(国产基材LG吸塑):580/平;包立管最终按照层板价格计算的;
4)        差价部分商家承诺明天上午会退款给我,后续我再给大家汇报;
5)        商家承诺今后在吧里做订单时会增加一份报价清单公示,这里也请吧里工作人员和吧友监督;
6)        商家在最后给我聊了很多,目的是为了明确他们是一个想把企业做好的企业。
4、总结:
1)        这次投诉处理结果我基本满意。后续柜子合同仍有可能在他家签订,但他家柜子在吧里没有报价单,今天大概把爱格板材和露水河基材LG吸塑门板的价格问了下,希望不要再出现类似问题吧;
2)        后续提醒网友在签合同前,做好所有准备工作,每个单价仔细核对,一定不能像我一样偷懒。做到事前比价,事后核查。
3)        对于商家,经过这个事情我也发现,所有橱柜商家都有类似问题这类价格没有没明确价格表的问题,希望老庄吧能推动。
4)        虽然结果满意,但是过程中我投入了很多精力和时间,昨天一个晚上计算,写帖子发帖子今天回帖子,今天又花了一个下午去沟通解决。我多么希望没有这样的事情发生,所以请吧友借鉴,一定不能偷懒。

为了有订单网友清晰,对上问我的每个问题,我再根据下午的谈话做下回复
1、单加隔板价格:480/平。下午问销售说价格为248/平。最终核算价格为:380/平,参考商家给我的价格单
2、侧板改面板价格:680/平,不是增加一块板子,只是换成这种板子就加了这么多差价。下午问销售说门板价格为520/平,这里不是差价的价格。商家认为行业规范就是按照新增板材计算并非补差价,最终核算价格为:580/平。请吧友看看是否真实
3、包立管爱格白色:580/平,设计师解释,没有一家橱柜公司会用柜体的价格给结算包立管。那我想问我板子用的到底是不是柜体板材呢?如果是,为什么价格不一样。如果不是,为什么合同没有用吸塑门板,而用的艾格板?我的门板是吸塑的啊
最终按照柜体板材价格核算:380/
4、如下面小图我做了一个开放柜,0.165的进深,展开面积也就0.32,当时签合同时设计师算下来告诉我按照展开面积计算比按照吊柜计算价格还高。说加上吊码和背板价格就比按照吊柜算的价格还高了,按照吊柜计算:700/*0.57=400。听了设计师的,按照吊柜计算的这部分价格。今天我算了后不太理解为什么展开面积0.32平米的柜体算下来要这么贵。说要用背板和吊码,淘宝上最贵的只要20/对。那背板和吊码的价格也是设计师说了算,没人能给我公司标准;
商家计算规则:展开面积板材价格+背板46元(180/平)+吊码(80/对)+150(去角费,我的柜体是异型,看一楼图纸(我哭,这个费用完全是由于装修公司没用轻体砖砌墙导致墙不能挂吊柜引起的)=450左右,最后我没要背板和吊码。
5、增加了两个档板,F”夹两对要300元,淘宝上也就10元一个这个我也取消了
6、吊柜我加高处理了,高度为845,加高费收了40%,我想了解下槿木枋的收费标准,竟然销售说是公司机密,他没有,只能问设计师。这个忘了问商家

学前班

社区居民

楼主辛苦了,帮还没有签合同的吧友提了个醒,还是要多选择比较

学前班

社区居民

回 25楼(islyway) 的帖子

islyway:我在锐意空间做的,3+3+2套餐都没用完,还给我退了部分没用完的,加上别的包管啥的,才花了6000多~
效果还特棒~
可以看140号作品~ (2015-11-24 15:26) 
非常感谢,我也是在计划中,在看您的帖子,要考虑下锐意空间的橱柜了

学前班

社区居民

我靠,周六刚团的槿木坊

学前班

社区居民

楼主是不是已经被搞定?后续的进展呢?求通报

小学毕业

社区居民

我也是订了槿木枋的,已经第一次量过尺寸了,目前正在贴砖,完了后第二次测量,看来真是要细心应对呀。

谢谢楼主啦!