【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 俩公主

打造美式田园温暖公主家 超详细装修心路全分享

学前班

社区居民

回 8楼(追梦人) 的帖子

追梦人:户型很实用呢~~就是想跟楼主探讨,北向的房间留个小女儿用,姐妹会不会觉得差别对待呢? (2016-01-25 16:31) 
户型还不错,这个应该不会的,肯定把好的留给孩子

学前班

社区居民

回 10楼(有关达人) 的帖子

有关达人:期待你的成品图 (2016-01-25 21:14) 
耐心等待,后面上图

学前班

社区居民

回 12楼(一秒的安慰) 的帖子

一秒的安慰:就剩下佩服了 (2016-01-25 22:40) 
作为一个资金有限的屌丝主妇,只能自己各种精打细算了。不过好在赚了不少外快,补贴了十几万,最终效果还不错。

学前班

社区居民

严重超支的打拆和清运
4月1日,在原租客完全搬完后,我们迫不及待的召集工人开工啦!按照蔡工指点的开工仪式,我们买来了香烛、苹果、红糖片、元宝纸等等,在室内做了简单的仪式,祈祷整个装修顺顺利利,并示意式得敲了敲部分墙面,正式开工啦!
第一步自然就是打拆了,经过实地再仔细的考察之后,我们发现打拆量远远超出原先的预估啊,首先,客餐厅的吊顶,除了周围的一圈,原来整个天花都是木质板吊顶,其次,厨房的橱柜不是木质的,而是水泥的,整个电视墙电视柜都是木制的,三个房间还都有三个入墙衣柜,全屋木地板要拆,反正工作量看起来真不小。
仪式做完之后,我跟老公帮忙在楼下水店定了10桶水,方便工人平时饮用,然后就离开了,蔡工说当天没有带大型器械,下午也只能先拆下木地板了,第二天才能正式大规模的打拆,预计6天完成吧,晚上蔡工告诉我,客厅的木地板都拆了。
两天之后的周末,我跟老公有空去看了下工地,木地板,电视墙、衣柜和大部分吊顶已经拆下来了,大量的木板堆积在阳台和客厅中,这时,我就不禁开始隐隐担忧清运了,先上几张当天拍的照片~~

学前班

社区居民

高中毕业

社区居民

期待后续

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

一看而过
二公主,应该在一个房,要宽大,集学习游戏睡觉于一体,老人房挨着二公主房,中间再开一门,方便照顾及上卫生间,房间朝南阳光好,小孩子和老人白天都是呆在家中,理应把朝南的房子给孩子和老人,主卧一般只是晚上使用,朝东也不错,等孩子都长大了,不常在家中了,再把主卧调到南面,
家里人口多,要有一个足够大的餐厅和大餐桌,大餐桌,一个无所不能的餐桌,如果厨房餐厅过大,可能隔出一个储物间,家里需要一个专门的储物间,不是所有的东西都可以放在卧室柜里的

学前班

社区居民

这还是小数目,接下来讲讲清运吧!
蔡工当时报价给我的时候,清运是报了2500,因为之前有家装修公司只报了1000元,这一对比,我觉得2500太贵了,蔡工告诉我,清运不是他们自己做,也是要给专门的清运队伍做,2500都还不知道对方同意不同意做,如果我们觉得这项贵,可以考虑自己找清运队伍,自己谈价格。我想想也是,我们自己找也可以。
但是眼看工期一天天接近,我这从来没接触过装修的怎么知道去哪里找清运呢,最后,我还是求助蔡工,帮忙联系下,看还有没有价格更便宜的清运队,他说帮我找找看。
打拆进行到第6天,蔡工告诉我,打下来的材料太多了,要开始清运了,不然房子里面都转不过身,我说你就帮我找人报报价吧,结果,第二天,蔡工约了几个队伍,分别报价从5000-6000不等,天哪,这这。。。离我的预想差太远了吧,蔡工说拆下来的东西确实比预先估计的多很多,几家都这么报,价格只能尽量往下谈了。
最后,终于,蔡工说找了家,最终价格谈到4300,再加上管理处收200元的余泥堆放费,4500元,包清理所有完成和未完成的余泥清运,唉,心在滴血啊,原以为2000元可以搞定的,严重超支2500元!

学前班

社区居民

回 18楼(哦啦啦) 的帖子

哦啦啦:谢谢楼主分享 年后装修  要去团购会  可以参考参考~~ (2016-01-26 10:11) 
希望我的装修日记可以帮到你,加油

学前班

社区居民

回 21楼(其实很重要) 的帖子

其实很重要:期待更多的大片啊~ (2016-01-26 11:07) 
多谢支持