【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 俩公主

打造美式田园温暖公主家 超详细装修心路全分享

学前班

社区居民

特价3.2元一片,3.15那两天,买满1000送200,后来谈到可以打八折,于是把中厨、西橱以及开放洗手池那里都定了这款砖,厨房地砖也挑了同一系列的仿古砖,就是图片上下方左侧稍深点的大砖,其实我觉得样板间下面左侧偏红那款更好看,可是为什么选这块呢,因为这块也是特价,10元左右一块,每米的我只好尽量省啊!
因为现在住的家里阳台是用仿古小砖拼棋格的,一直很喜欢,加之难得这小砖打特价加折扣,于是计划新屋的阳台继续铺这种棋格吧,下图这样:

无奈其他小砖没有特价的价格都在5元以上,只能勉为其难选了另外唯一一款3元多的小砖,就是上面样板间左侧上方的那款小砖,个人觉得两款颜色不是很协调,但是为了钱包,还是就这样吧,也不知道效果如何。
总之,中西厨、开放洗手盆间以及前后俩阳台的瓷砖共计定了4000多元!
在销售的极力推荐下,我们继续看了金意陶的卫生间砖,两人瞬间被一个样板间吸引了,一致喜欢上了这款:

学前班

社区居民

这是一款木纹砖,有浅浅的木纹纹理,米白色配深咖色,感觉很舒适,又很有质感,是一整块一切三出来的,价格嘛,确实比较贵,打完折下来,还要差不多150元一方,跟老公俩人就开始犹豫了,要考虑荷包啊,但是又确实喜欢啊!销售看我们犹豫,推荐了另外一款类似的砖,颜色上差不多,也是米黄配深咖,但是没有木纹,平面哑光的,价格上折完大概100元一平。两个卫生间总体下来比之前那款会便宜2k多元,纠结的我们开始左右讨论,约半小时后,达成一致意见,还是用木纹的吧,毕竟还是喜欢很多,于是俩个卫生间的瓷砖下定6k多。
总计,两卫+厨房+阳台地砖(阳台墙面不换)全部下定金意陶,共计10000元多一点!

学前班

社区居民

清明节又去百安居瓷砖换砖记
话说定完瓷砖之后,跟装修师傅沟通了下,说150一方的砖有点贵哦,又看了下其他人装修帖子,好多人不到100一方就搞定了,效果也很好啊,于是跟老公思来想去,说还是把厕所的砖换成便宜点的吧,能省些钱用到其他地方,好在百安居是承诺能退能换的。
清明节第一天,俩人雄赳赳气昂昂的又杀到百安居,目标是把卫生间的瓷砖换成便宜点的,节省资本。金意陶的销售MM还是很好说话,说没问题,看你们想挑什么样的砖,我说先转一圈看看吧,心想着是不是其他牌子的砖会便宜点。结果一排排细看下来,光亮的瓷片便宜,但是没感觉,我还是喜欢厚重的哑光的质感,个别稍微看得上的,不是喜欢的颜色没有货就是老公不太喜欢,而且,价格也比之前那款便宜多少。
最终,我俩又回到当初纠结的金意陶那款同色,但是不带木纹的砖上来,又是同样的纠结,销售给算了下,换那款砖能便宜2300左右。左对比右对比,原谅我俩还是稍微有点外貌控的屌丝吧,最终决定,还是不换啦!

然后我又提出,对厨房砖和阳台砖的配色不太满意,想再看看,销售说,没问题,好好看,挑到满意为止。
因为原先考虑价格原因,选了两款特价的小砖,但是色系其实不是同一色系,颜色也对比也不太好,这次销售帮我挑了一款偏红的仿古砖,虽然价格比之前那种贵点,但是因为铺贴面积不大,最终换色大概只增加两三百元吧,也就接受了。
原来以为之前销售给我做的方案是橱柜下面也是同样的仿古砖,我想着反正盖着的地方,换个便宜点的吧,谁知道这次销售一算,说之前定的砖本来就不含橱柜下面的哦这一说,还得补砖,销售给我推荐了一款50元一方的特价砖,好吧,就她吧。

然后,我就我家客厅开放式西橱那一片的地砖提了个新要求,本来是想那里也铺个棋格围起来,做成类似地毯那样的效果,销售说想法不错,不过位置有点窄,宽度只够两块的,而且围边也不能用整块的砖来。那怎么办呢?销售推荐了一款花砖边砖,其实那个花砖很美貌啊,只是我知道价格不菲,不敢过问啊,后来想着为了客厅的效果,忍痛认了吧,一小条花边打完折还要20元,真心贵啊!当时没拍图,不过就是下图这个系列的同款花边砖,很喜欢的,表面是突起的晶莹釉面:

于是,一轮折腾下来,我们的瓷砖非但没有退钱,最终还华丽丽的又补了2000多,,看来装修开始,要想捂住钱包是多么不容易的事情啊!

学前班

社区居民

聚划算下单摩恩花洒龙头及地漏
一直听说浴室五金件摩恩的比较好,但是贵得下不去手呢,为了耐用点,决定买摩恩的特价款吧,其实我自己本身对款式功能什么的要求不高。刚好碰到4月1日摩恩官方旗舰店搞聚划算活动,我也不知道是否真的划算,反正挑了几款有基本功能的特价款,下单了。
带顶喷的,准备装在主卫里:

不带顶喷的,准备装在客卫,老人一般不用顶喷:

另外挑选了一个洗衣机龙头,及两个浴室的地漏:

本来还下定了两个浴室盆的龙头,不过左看右看外形不是我喜欢的款式,怕安装上不好看,刚好当晚上网看浴室柜,发现有些美式风格的浴室柜还挺喜欢,而且有些搭配风格统一的仿古龙头,比摩恩这些特价款好看很多,于是赶紧把两个龙头撤单了,以后装浴室柜的时候再考虑吧;

学前班

社区居民

回 51楼(有关达人) 的帖子

有关达人:才十个方的公摊,实用率挺高的,是楼梯楼吗? (2016-02-01 10:12) 
是的,老房子了,楼梯房,一梯两户的

学前班

社区居民

回 52楼(俩公主) 的帖子

俩公主:聚划算下单摩恩花洒龙头及地漏
一直听说浴室五金件摩恩的比较好,但是贵得下不去手呢,为了耐用点,决定买摩恩的特价款吧,其实我自己本身对款式功能什么的要求不高。刚好碰到4月1日摩恩官方旗舰店搞聚划算活动,我也不知道是否真的划算,反正挑了几款有基本功能的特价款,下单了 .. (2016-02-01 13:53) 
摩恩好用么,正在装修。。。也头疼选哪个牌子的淋浴好。。。

学前班

社区居民

请问楼主,小黑板是怎么做出来的?我也想在家里做一个,方便孩子涂鸦