【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: jeangreen

我的环保北欧风小三居改两居——终于入住了!晒衣柜!!!

小学毕业

社区居民

回 113楼(御寒流) 的帖子

御寒流:我都傻了。这么个门也这么贵,顶个衣柜的价格了
(2016-07-12 09:05)
我买门那家搞活动的时候买门送柜体!可是我不需要啊
亏了
作品010 http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32662&ds=1&page=1&toread=1#340602

小学毕业

社区居民

改完燃气改橱柜

改燃气要先跟燃气公司联系来拆表80
瓷砖贴好了来改管子,这时候橱柜已经设计好了,走向也定了
走线一共花了900多。

今天还体会到一把,动作太快也会浪费钱啊……
改完燃气发现有一根横管比吊柜低了

就是上面阀门下面那一截,比吊柜底部低了3cm!问了改煤气的师傅,煤气表在下面所以弯头不能朝上,阀门就必须在下面了。
矮了就那么一点点……赶紧给橱柜打电话说了这个问题,生怕晚了没法改了。

本来把吊柜装低一点问题也不大,但是因为我橱柜最右侧的包管比较宽,外面还做了一层薄柜可以放不少东西。
吊柜要是装低了,就得改中段的柜门尺寸了。齐设计的意见是那就只能露着点儿啦。
可是那样吊柜底下会有个洞啊!油烟进去怎么办,看着也别扭!
我不甘心,坚持要求加了一个横向的包管,好一顿沟通,一开始说不好做,最后也是搞定了,加了50块。
作品010 http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32662&ds=1&page=1&toread=1#340602

小学毕业

社区居民

后面的事情大家都知道啦……
因为吊顶变矮了,这截管道进到吊柜里了!
包管白加了不说,改柜门也不能避免,还得花钱

追加安装结果:柜门拿来就有问题,免费换了一个

学前班

社区居民

Re:(作品010)我的环保北欧风小三居改两居大晚上的跑水了……

毕业照呢?

小学毕业

社区居民

不做窗套的窗户

个人不喜欢包窗套,阳台里面的门连窗都是用石膏板吊了一下直接刷的漆
是因为窗户内侧打胶的缝离留的混凝土有点远,直接用腻子找容易掉
油工知道要做这个的时候别的腻子已经找完了,工长忘了我不做窗套
不知道如何从一开始就想好,这个地方还能怎么做?

所有北侧外墙上的窗户旧的没拆,又在里面加了一层断桥铝,装完窗户都跟墙平齐了
省了窗台石,省了垭口,不知道贴砖算面积的钱能不能省?
问题来了,两层窗户之间的缝隙不平整,还得补齐

阳台里面装的断桥铝门连窗,所以阳台上就没换新窗户
原来阳台上有吊顶,拆完看到窗户上面好大的缝隙
现在刷完墙和顶啦,缝隙也没啦!

小学毕业

社区居民

回 123楼(hxxzhz) 的帖子

hxxzhz:毕业照呢? (2016-07-13 14:41) 
还早着呢,定制家具都没做完呢,地板也没铺呢

小学毕业

社区居民

开关插座

原本在老庄吧团的西门子的开关和插座,后来想用abb的,一问也有
原来工长给过我一张买多少插座的单子,让我给弄丢了……
一边让电工帮我重新统计(我记得单子上除了开关插座还写了别的东西),一边自己查图
去新房子收快递的时候顺便又把所有墙面拍了照
等电工的单子回来了发现数目对不上,而且并没有写别的东西……我记得之前有个电视一分二的什么来着?
不知道家里两个电视怎么用机顶盒啊?
开关插座买多少还是必须得自己统计,要想好了哪些插座要带开关的,哪些要五孔哪些要三孔的,还得提前问好家用电器都需要多少安培的插座
我之前都是直接问的,没自己查,被告知燃气热水器和垃圾处理器都要16A的插座
之前还看过有的帖子说厨宝要用16A的插座,结果我问了一下美的的厨宝,并不用
然后买完了插座才看到有的帖子说普通插座和16A插座孔长得不一样!插头得配套,不能光看功率
彻底晕了……之前卖垃圾处理器的说工作电流10A就够,但是启动电流比较大,建议我用16A,照这么说插头应该是通用的?咋回事儿啊???
还有就是卖插座的和我说这些外资插座通通没有4孔的,淘宝上都是假的。为什么不做4孔的呢??不安全吗??
我看淘宝上公牛插座居然还有7孔,10孔的!!要说不安全,那接线板又是怎么个原理呢??

小学毕业

社区居民

中式家具

看标题一定很疑惑,我家不是北欧风格的吗?怎么出中式了?其实早就开始混搭啦!自从把房子定位为过渡房开始,我就开始乱来了……完全是拿这房子来练手了。客厅简中,主卧北欧。小屋日式,完全就是做样板间的节奏……希望做完也能跟样板间一样好看!
老公一直喜欢罗汉床,最开始被我一口回绝了,北欧整个罗汉床算怎么回事……而且在我印象中罗汉床都是雕龙刻凤那种特别厚重的样子。我就喜欢北欧家具那些小细腿,房子小家具就得纤细才好看嘛
有一天逛城外城突然发现一家卖新中式的,那家具也好纤细啊,立马动心了!一问价格,一个客厅的家具就要6万
果断上淘宝找类似款,还真让我找到一家在北京的工厂店,老公立马杀去看样品,老板说都能做!现货也有,定制略贵,都是老榆木的,用什么漆自己选。价格要比家具城便宜一半!就是书柜木料太多还是很贵,决定放弃改作板材的了,毕竟还是过渡房省点是点。果断下单,现在已经做好了!今天去看了成品,还需要微调一下,然后就可以发货了,好喜欢!
小边柜

官帽椅和小板凳。因为餐桌短,横着放不下两把官帽椅,只好将就放一边一把,再加两张凳子我也是真能将就。房子小没办法,桌子长一点都挡路。
这官帽椅买他家现货才大几百,定做的要一千多,因为我嫌现货不好看,哈哈……

罗汉床上的靠包还没放上,以后再去做几套漂亮的布套。
我定了一大一小两个,大的太长了做的2米1的,地上那根横梁有点忽悠,还得加两根中柱和横撑。

美貌的餐桌~

小学毕业

社区居民

有效沟通

最近工作又开始忙了啊啊啊……
周四晚上很晚了我还在跟开关销售沟通都要买哪些,人都不厌其烦的在微信上回复我了
周五给我发了报价,说是周日可以寄到,晚上到家很晚忘了付钱
周六中午转了帐,想着周日工地没人,特地让把开关寄到家里,好周一一早拿过去工人就可以装了
周日中午又追问了一下,开关发了没?给了我个单号说是库房已经发货了
刚才一查,晚上七点半才发货!早点说我改工地收货好不好啊……

论有效沟通的重要性

大专毕业

社区居民忠实会员

回 126楼(jeangreen) 的帖子

插座用多少A的,是看插头的。插头和插座的孔是匹配的。16A和10A的插头,插孔大小不一样。
插头是16A,插座也必须是16A。
一般大功率如空调才有16A的,燃气热水器肯定10A,那么小的功率。

谁说没有四孔插座,四孔插座在床头很好用,只是用的人很少而已。