【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: jeangreen

我的环保北欧风小三居改两居——终于入住了!晒衣柜!!!

小学毕业

社区居民

回 78楼(御寒流) 的帖子

御寒流:我想在洗手间刷墙漆呢。嘿嘿。不知道如何。防水墙漆 (2016-06-01 14:53) 
那有点太厉害了吧……厨房毕竟没有卫生间那么重的潮气。我觉得防水漆顶多也就是耐水擦,老是挂着水珠是不是够呛啊
作品010 http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32662&ds=1&page=1&toread=1#340602

小学毕业

社区居民

回 79楼(王小灰) 的帖子

王小灰:下了个su,感觉还是。。比较复杂的。。
目前只把墙搭出来了,家具组件还没找到下载的,求些免费资源获取渠道
另外没搞明白怎么修改已经下载的组件的尺寸。。 (2016-06-04 09:37) 
搜索su组件,su家具,免费下载,就有啦
作品010 http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32662&ds=1&page=1&toread=1#340602

小学毕业

社区居民

水电验收

这是不高兴的一篇日志

最近一直在加班,其实两周前就改完水电了,75平米水电改造一共一万两千多。
伐开心,所以日志也懒得写了……
这两天终于工作不忙了,想想还是写完吧,给自己留个纪念。

走线之前就跟工长说好走最近点,直接跟我说这不行啊,你这都交叉啦。我指了几个点问哪儿交叉了?又说行吧。
走完大部分还是靠边儿走的直角,我公公还算认同这种走法,我也就懒得掰扯这事儿了。
不知道为啥不愿意给走最近点,一延米一共二三十的事儿他们难道能挣多一半??

水电验收当天到了现场才发现,原来老庄吧是不参与水电验收的!
之前看到日记贴里有老庄吧参与水电验收的,误以为都参加
原来是只参加整装的水电验收
之前没有仔细看合同,深受打击……
再加上提前没有做功课,根本懒得看我就去上班了。
心想着等我做做功课再自己好好看看,然后就没时间没时间没时间没时间……
心想反正坏了保修,自己没时间只能相信工人了。

我公公又因为水电算量的事儿自己量了好几遍去了好几趟,因为一开始他不懂明线和暗线的区别。
一开始跟人量的能差出小两千
跟工长对了一下,有一些入户线自己量漏了
还有就是有些不知道的事儿,拿出来说一下
1、电线每一路都要多加半米,因为要在电箱里盘线。(后来查了合同,盘线应该是不算钱的
2、每个线盒里还要多算15cm的线,工长说一个线盒两路,所以一共是30cm。
大概还有一些七七八八的出入,最后能减了六七百块钱。
最不爱听的一个解释就是,工长说工人量线可能都是不够一米按一米算的
要搁我自己,没时间自己根本不会去复查这个线量的
信任不都是这么磨没的吗……

验收完了,还有的东西得改:
1、过了几天才发现,浴室里的淋浴水管走错墙了……等我发现的时候墙面防水都做完了

总结一下:水电验收不能只看量,还得重点看有没有按图施工啊!最好是开槽画完线就去看啊!
我当初只看了电路画的槽线,没看到水路,真是没想到啊……
想想改也麻烦,只能凑合了。还可以省掉一组浴室柜,只能自我安慰了。

2、因为淋浴间想做下图这样的石材地面,下水口还得挪
这是属于一开始没设计好,施工完了才想到,还是多亏了瓦工提醒~

3、今天看照片又发现,电视墙上少了一个插座,还好问了工长还可以加。

明明槽都开了为毛会少装一个真是奇怪了,所以说盯工地不能断啊
4、小屋里的桌子改了一面墙放,留的台灯插座得挪地方,开始施工了再改设计好麻烦~

小学毕业

社区居民

新风系统

我和大王儿都善变
新风装不装反复了好几次,因为不知道会住多久
水电都开槽了,临时又决定装了
因为有可能晾味儿时间不够就得入住,房子朝向不好通风也不好,赶紧装
现在装完了又决定干脆晾半年再入住

所以说瞎折腾就是费钱啊……
新风已经装好了,住在北京怎么也不白装吧啊哈哈哈哈……自我安慰中

因为是临时起意
直接用了给同学家装新风的熟人
过来看了下现场,给出了个方案。
小屋东侧那条管道让我移到客厅里了
只要门厅加个吊顶就搞定了~~其他管道不是在假梁里就是在柜顶的吊顶里,啦啦啦
所以说层高不够就放弃新风其实是可以考虑的哦~~
提前一个礼拜约好,然后工人过来一天就搞定了。

因为厨房比较小,新风管道,冷热水管,燃气热水器烟道都要走顶棚,好一顿打架
所以说想装新风的还是得提前规划好。
我这烟道孔都打完了才装新风,结果又重新打了一个。
主机一侧要留够空间给检修口开门用,所以只能贴边装
而且不能把灯啥的装在这个位置,会妨碍检修

画蓝线的地方就是要走燃气热水器烟道的地方,好担心啊……应该不会烫到别的管子了吧……
这是去大屋的进风口,管子直接在厨房里,屋里只有一个洞

这是从主机去门厅的出风口,和大屋出风口在门厅吊顶里

门厅加小屋进风口,和去客厅的进风管道,底下是移门

客厅进风口,底下是书柜

小学毕业

社区居民

我家的瓦工还是不错的,干活儿动脑筋也重质量

厨房的花砖
网购的厨房瓷砖贴上了,秀一下照片

样子我还算喜欢~
可是为啥花砖颜色偏灰啊……亏我还特地在一家买的,就怕颜色配不上……
还好上下都被橱柜挡住了,希望不显眼吧

小学毕业

社区居民忠实会员

mark

本科毕业

社区居民忠实会员

效果图画得太好了  可惜下了个su发现玩不来
话说 新风和开窗通风可以交替使用吧? 如果可以根据需求关了新风不用吗

小学毕业

社区居民

刷着网页突然发现今天618,各大网站搞活动,于是乎想去门店比比价格。早上十点出门,据说搞到了晚上七点!!
首先,网站上的家电大部分型号都跟门店不一样,然后决定都买了得了,一不小心全买了海尔的。这时候才一点多。
然后,仨空调得要仨北京身份证才能都发节能补贴。也就是说,每个北京身份证三年内只能买一台空调
。暂住证和工作居住证都可以。
好,回家拿暂住证,出门借身份证。
家人送错一次过期的暂住证,孩子非得跟着出门,,,
一顿折腾,下午五点了!拿来发现光拿暂住证不行!要跟身份证一起拿!再送一趟,,,
这一天,我家来苏宁来了五人次,才终于搞定了节能补贴,,,

内容来自[手机版]

小学毕业

社区居民

回 86楼(王小灰) 的帖子

王小灰:效果图画得太好了  可惜下了个su发现玩不来
话说 新风和开窗通风可以交替使用吧? 如果可以根据需求关了新风不用吗 (2016-06-18 17:37) 
啥意思?没看懂。新风跟空调一样,随开随用啊

小学毕业

社区居民

现住房里的洗手台侧面有置物格,很好用,想照着做一个。

决定找定制家具的一起给做了,得知跟橱柜收费一样,按延米收
于是决定跟橱柜一起做。
因为空间小,只能做300深的柜体,价钱按地柜打折算。

因为淋浴头装错了墙面,镜柜通不到底了,干脆加了个玻璃隔断保护我的智能马桶盖。
周末去问了一下,玻璃是按平米收费的,可以直接装在挡水条上

于是镜柜就只剩了马桶上那一点点了,还按橱柜收费不划算
还是去买个成品不锈钢的算了