【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: jeangreen

我的环保北欧风小三居改两居——终于入住了!晒衣柜!!!

小学毕业

社区居民

回 59楼(御寒流) 的帖子

御寒流:对了,衣柜砌侧墙工长说用轻体砖,可这样又占去不少空间。有其他好办法吗?用石膏板能做侧墙吗,前头柜门用镁铝合金推拉门。 (2016-05-26 14:34) 
唉?我们家三面都是墙,只要装个门就行了,不用砌侧墙唉。门边上可以选择做个垭口,也可以门板直接撞墙上
作品010 http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32662&ds=1&page=1&toread=1#340602

小学毕业

社区居民

换了橱柜品牌

上周日,量了门窗、暖气、石英石,拆了天然气表。
本来打定主意用不锈钢橱柜了,也约了周日来测量的,结果说让设计师联系我就没下文了……再加上了解到橱柜不锈钢的标号是201 的,要304还要每延米加600,瞬间就觉得这事儿不靠谱儿了。
上网搜了搜,不锈钢标号不一样根本肉眼是无法分辨的,还得用药水测……
生怕钱花了还是买到了201的,201的易腐蚀,装修进度又到这个该初测的时候了……
一咬牙一跺脚,毫不犹豫的给槿木坊打了电话,第二天就派了设计师来初测,效率很高~
赶紧去淘宝补了单 订单比设计师都来得晚
作品010 http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32662&ds=1&page=1&toread=1#340602

小学毕业

社区居民

暖气

看吧里评论,选的陇星
头一回约的周末,师傅带了工具来准备要拆的,一问还要锯管子动静比较大,休息日小区里不让施工
就了怎么改管,用多少片合适,签了合同就让师傅回去了。我家北屋怕冷,要多装了一些。

拆暖气
这周五拆改暖气,遇到两个事儿
一:
东屋的暖气管道腐蚀了,跟楼下商量了一下,整个一节连楼下的管道都换了新的
二:
有一个电源插座开槽位置在暖气后面了。
我特意查了一下图,因为我搭模型的时候都把暖气片和插座搭出来了,就怕交叉打架。
结果发现大部分插座都标了放线尺寸和高度,就这个漏了……
电工师傅放线都很准,完全按我尺寸定的位,我还自己复查了一遍,才开始开槽的
自以为没标尺寸的都是放在哪儿都行的,结果就出现了这么一个漏网之鱼~
还好发现的还不算晚,还没走线,赶紧改~~

改暖气
门厅和厕所各加一组暖气
全都走地面开槽。

小学毕业

社区居民

玄关柜

左上角强电箱,右上角弱电箱,都是埋在墙里的,柜里可以放点杂物
左下角暖气
中间左边是置物台,扔扔钥匙、零钱什么的
右边一排鞋柜

原本想留着厨房的南墙,利用门洞做一部分鞋柜,但是柜子背面贴砖我也不放心
最终还是听了工长的,把墙全拆了整体往里推了100mm
这样柜子就可以做的一样深了,虽然鞋柜还是比原来设计的薄了,但也能凑合用吧。
本以为厨房墙是轻体墙,一拆,居然也是钢混墙……

本来想把弱电箱放在一进门的墙上,打开一看全是钢筋啊……
果断换到玄关柜后面新砌的轻体墙上
这样玄关柜里就变成强弱电两个箱子了
而且因为厨房墙拆了,这俩箱子结果都没装在钢混墙上

我们家的房子实在是太结实了……哪儿哪儿都是钢筋!!!

小学毕业

社区居民

买瓷砖

在吧里定的东鹏瓷砖

一开始看上了这一款:

亚光的,拉丝面,上米黄,下灰
销售小崔帮我做了N多张效果图~
IMG_8436.JPG IMG_8442.JPG IMG_8444.JPG

IMG_8445.JPG IMG_8443.JPG

最后定的这两张
IMG_8440.JPG IMG_8435.JPG

门厅选的这个地毯砖,显得柔软一些,色系也跟我的家具比较搭
IMG_8430.JPG IMG_8437.JPG

小学毕业

社区居民

买瓷砖2

然后,问过工长才发现,地砖上墙不光是砖贵,工费也会贵啊!里外里一平米会比瓷砖贵小100每平米……
犹豫了几天,还是决定换瓷砖了。
因为本来我就比较喜欢素色的瓷砖,好像贵的很没必要啊~
之间又纠结了几次
选过一次这种砖
PIC_20160515_131654_4CD.JPG IMG_8428.JPG

做出效果图来一看,颜色太暗了,用在光线本来就不足的北屋实在不太合适。
然后又换成了米黄色的砖,选哪款又纠结半天……
IMG_8429.JPG IMG_8353.JPG

厨房毫不犹豫换了纯白的砖,结果东鹏居然断货!!要等半个月!
只好再另买。
顺道实现了我想在厨房上下柜之间贴一片花砖的愿望
之前想用,又怕用两家的砖配不上颜色,因为东鹏没有这种花砖式的墙砖,嫌买两家砖麻烦就放弃了,峰回路转啊,注定我得贴一片~
之前想用这种,很喜欢~~~
可惜他家的白砖只有小块的地铁砖一类的!
这种砖贴起来太费工了啊……我还想用美缝剂,那都是钱啊……

然后又发现了这种砖,一大块,省工!可是拼缝不都得留缝吗?不会很明显有条竖着的缝吗?

然后还有这种砖,应该不怕通缝了吧:
TB2XHybmpXXXXXjXXXXXXXXXXXX_!!1070996546.jpg TB2iFC3mXXXXXXDXXXXXXXXXXXX_!!1070996546.jpg_400x400.jpg

转念一想,这不就是老年间的厕所吗?虽然北欧风格就这样,可其实个人不是很喜欢啊,还是算了吧……

换了一家有大白砖的,结果花砖只有这样的
好歹也是黑白灰系列,就它吧,时间紧迫,定的就快啊……

最终选的地面是这种:
咦?怎么一不小心成了工业水泥风了?这都得赖大王儿,我对瓷砖实在是没感觉啊!

其实我一直就想在厨房也刷漆来着
不知道有没有实践完了用过好几年的同学,能来说说体会哇~~~~~~~~~~

中间又折磨了小崔几次,最后拖到下周就要用砖了,好不容易在这周六也就是昨天,才总算把订单下了……
什么不到最后一刻,设计都是无限改啊哈,啊哈,啊哈哈哈……
然后我现在还想改阳台的砖,还没送货呢,应该还来得及吧?约的是下周二送货

小学毕业

社区居民

纠结死了的吉博力马桶

家里是老房子那种铸铁侧排下水管,马桶可选范围很小
偶然看到了壁挂式马桶,觉得好高端啊,还能有效利用空间,挺适合我家的小厕所
搜了搜都推荐吉博力
问了几家淘宝店,有的说侧排可以装有的说不能装什么情况??
有家销售量比较高的,评价里北京的师傅也很受好评的,结果师傅说下水得工长连,
为啥呢?这活儿不好干嘛?容易出问题吗?难道是原厂配件他们没有?

查到北京的吉博力,打了一圈儿电话,最后还去东四环实体店里去看了一下,明确告诉我是可以装的
还看了toto实体店里的壁挂式马桶,也说不能装啊啊啊啊啊啊……
总觉得淘宝安装不太靠谱儿,可是店里好贵啊啊啊啊啊……要是贵个一千我也就忍了,好歹安装可靠啊,可是贵一倍啊!
本来都准备放弃了,随便买个侧排马桶还便宜……

实在不甘心问了下工长,工长说肯定能装!
好吧,我信你!还是决定试一把,为了好看,拼了!
其实我也是觉得它冲力大,想解决一下底层下水不畅的问题啊,不知道管用不?
IMG_8424.JPG IMG_8423.JPG

左图是我家厕所,想装在绿线的位置,右图是店家给的装完的样子,希望能搞成这样

大专毕业

社区居民

回 66楼(jeangreen) 的帖子

jeangreen:家里是老房子那种铸铁侧排下水管,马桶可选范围很小
偶然看到了壁挂式马桶,觉得好高端啊,还能有效利用空间,挺适合我家的小厕所
搜了搜都推荐吉博力
问了几家淘宝店,有的说侧排可以装有的说不能装什么情况??
有家销售量比较高的,评价里北京的师傅也很受好评的,结果 .. (2016-05-29 23:19) 
我家就侧排的,也是吉博力,虽然不好装,还是很顺利的弄好了。奥笠公司还是挺靠谱的

小学毕业

社区居民

回 67楼(suxxxx) 的帖子

suxxxx:我家就侧排的,也是吉博力,虽然不好装,还是很顺利的弄好了。奥笠公司还是挺靠谱的 (2016-05-29 23:32) 
你是买的奥笠公司的?太贵了啊……我还是淘宝了……

小学毕业

社区居民

断桥铝门窗

断桥铝的门窗真是贵,家里俩阳台,窗户全换就会是所有主材里最贵的一项了,
最后决定不换阳台窗户了,把阳台门都换成断桥铝的门联窗。

因为最贵,所以庄吧团购会的时候我把所有的门窗厂家都转了一遍
其实价格都比较透明,报价也不会相差很多,最后我却选择了报价最贵的飞宇轩扬
就一个原因

我家都是北屋,北京的西北风太厉害,怕冷
原来的房主在铝合金窗里直接装了一层塑钢窗,他说两层窗户挡风挺管用的
我就想留着一层,再装一层断桥铝,这样不是更保温吗
既然要留当然是想留比较新一些的塑钢窗了。
问了几家,都说可以帮我把塑钢窗拆下来再装外面,然后再装断桥铝。就多收一点钱就行了
只有飞宇轩扬的小伙子,直接说不可能啊,拆下来窗就坏了,怎么装的回去啊。
我立马觉得只有他是真懂的,其他人都是单纯的销售。
作为技术流,我果断的定下了他家。
上周末测量果然又见到他了,忘了问,贵姓啊