【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: suxxxx

[装修日记] 北欧+日式,纠结洁癖处女座的装修之旅(微小优势胜出获得三等奖,感谢投票的朋友们!)

大专毕业

社区居民

回 19楼(phoenix103) 的帖子

phoenix103:侧排可以用吉博力吗?我看图上吉博力好像得地排吧?
 (2016-02-19 11:56) 
图上的就是用的侧排啦~可能是角度的问题看的不太准确。亲细看一下卫生间改造之前的图,马桶和包立管之间有一截粗粗的管子,就是原来马桶的下水管。吉博力地排和侧排都是可以的,用的连接管不一样,所以最好请他们的人来实地看看怎么装合适。我看到网购吉博力差评不少,一部分人可能是买到了假货,另一部分人就是因为买过来不会装迁怒于卖家……

初中毕业

社区居民忠实会员

非常期待你的侧排马桶改吉博力啊,我家也这样

大专毕业

社区居民

回 21楼(宝贝睿) 的帖子

宝贝睿:非常期待你的侧排马桶改吉博力啊,我家也这样  (2016-02-19 15:24) 
亲是已经改完了还是也准备这么改?

学前班

社区居民

和楼主情况差不多,等着停暖后装修,请问下楼主找谁拆旧的,我也在找拆旧的人。

大专毕业

社区居民

回 23楼(jingjunhappy) 的帖子

jingjunhappy:和楼主情况差不多,等着停暖后装修,请问下楼主找谁拆旧的,我也在找拆旧的人。 (2016-02-19 18:27) 
之前我找老家的亲戚帮忙把家具门什么的都拆了,昨天工长看过之后说还需要铲墙皮和铲除剩下的一点保温层,准备让他介绍个小工过来弄。
我觉得工长大多都认识小工,他们拆除会便宜一些,但最好有自己人看着,不然造成什么大的破坏就麻烦咯额。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 15楼(suxxxx) 的帖子

其实300的也能用,马桶支架都带有:“可调节的长杆固定螺栓”,将其固定在后墙上即可,如下图所示。

俺赶脚320加上了底座,似乎比300更占用了空间?不知320是否也要用加长螺栓?如若没用,其受力状况还不如300,见下图所示:
俺家没砌假墙,只用8mm厚的钢化玻璃,与红砖砌墙相比可节约更多的空间,下图所示。

1500收费有点贵呀!

大专毕业

社区居民

回 25楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:其实300的也能用,马桶支架都带有:“可调节的长杆固定螺栓”,将其固定在后墙上即可,如下图所示。

俺赶脚320加上了底座,似乎比300更占用了空间?不知320是否也要用加长螺栓?如若没用,其受力状况还不如300,见下图所示:

俺家没砌 .. (2016-02-20 00:53) 
谢谢青岛大哥的回复,其实这个问题我也是纠结了很久,加上支架之后厚度确实增加了一些。由于我家的墙是非常薄的钢筋水泥墙,总是怕固定不住支架,所以还是选择了有地脚的,没有那个加长的固定在后墙上。
关于用什么包管,一开始想过用钢化玻璃或大理石,感觉这样子薄一些,但装水箱的师傅还是建议水泥板或轻体砖贴上瓷砖,说如果玻璃或者大理石与水箱贴合不好的话,会裂开的……听起来好吓人……
1500主要是HDPE连接管的价格,据说PVC管会便宜很多,我家这个拐弯比较复杂,据说只能用进口的HDPE管……
俺要是能有一个像您那么喜欢“爹爱玩”的家人出出主意就好了……

初中毕业

社区居民

回 14楼(suxxxx) 的帖子

suxxxx:没有请设计师啦,我是自己画的图。
我是通过一些大家的推荐和微信公众号找的,比如二黑木作、光阴木器,还有原始元素和源氏木语,但是后两个有点偏日式了
你可以参考一个公众号:SWE,上面有很多关于北欧风的推荐,而且有句话我觉得很有道理:北欧风不是装修出来的,而是装饰出来 .. (2016-02-18 18:20) 
非常感谢,受益了,不过不会画图啊

大专毕业

社区居民

回 27楼(汁汁虫) 的帖子

汁汁虫:非常感谢,受益了,不过不会画图啊 (2016-02-20 14:20) 
http://www.52zxw.com/kecheng_56.html
这上面有草图大师的教程,我只是用一晚上学了最简单的一点,高级功能都没时间学,也够用啦

大专毕业

社区居民

今天去了吧里的团购现场,团购了地板、空调和涂料,加上上次团购的几样东西,可以说装修主材已经完全定好了。
前天量房的马工长也在团购现场,确定了一下报价单中的项目之后,装修合同也签好了。只等着过了十五开工啦!今天就把已经定好的材料列表说一下吧。
1、陇星散热器,1月3号团购订单。选择陇星,也是进行过一番比较的。受老庄装修秘笈的影响,决定暖气全换成铜铝复合的。跟吧里的其他品牌相比,同样热量的暖气片,陇星价格是最便宜的,就选定了这家。已经请师傅来测量过,因为房间主要朝北,所以暖气数量要比预计使用量(房屋面积/每片暖气供暖面积)多一些。小卧选用了1.5米TL601A,4片。卫生间是铜铝的小背篓,带有两个凸出的横杆可以湿的毛巾、袜子什么的。其他房间都选了1.8米的TL601A。主卧6片,因为和阳台之间的门打算取消,所以多用了两片。次卧4片。客厅4片,餐厅4片。再加上160/套的安装费,一共花了7500左右。当然,最后装的时候不在套餐内的项目可能略有增项。
2、乐家张飞吊顶,1月3号团购订单。对比了吧里的吊顶商家,基本用的都是自己牌子的浴霸、灯什么的,只有乐家是用了欧普/奥普的电器,然后在活动现场见到张飞,感觉也很好沟通,于是下单。另外,他建议自己买个潜水艇止逆阀让瓦工帮忙装上,对于这种不盲目推荐自己产品的态度,楼主还是很认可的。
3、九如净水器,1月3号团购订单。这家感觉特别逗,别的商家都是一些小姑娘小伙子现场推销发传单,只有九如是两位大叔低调的坐在那里,也没有主动推销,问道净水器有没有必要使用意大利进口滤瓶、自动反冲洗功能,大叔挥挥手说不用……最后定了一套净水+前置+阻垢剂,并按照老庄说过的,加了废水回收装置。
4、老板抽油烟机,1月3号团购订单。定了8305+9B28套餐,4180块,交了全款可以多送一个止逆阀。
5、春秋门窗,1月3号团购订单。由于楼层比较高也不临街,选了60的断桥铝双层玻璃,498/平。然后1月9号参加了店里的活动,整个订单又打了八折,还抽奖抽到了一套刀具。已经测量完毕,测量师傅很年轻,也很熟练。我家三个飘窗,一个阳台。主卧一个小窗,厨卫两个窗。一共25平米窗。升级了平开+上悬+防盗金刚网+下部钢化玻璃,最后打完折差不多16000。不禁感叹,买房的时候觉得窗户很多看起来挺爽,做窗的时候才知花钱如流水啊。这个已经约了正月十八来装,所以应该很快就能看到效果啦。
6、福睿思瓷缝宝,1月3号团购订单。选择这个,虽然比传统的勾缝剂贵了很多,但处女座洁癖心理作祟,一听“不发霉、好打理”已经心动了,然后现场看到样品,就义无反顾的定下来了……
7、艾克拉涂料,今天下定。吧里用芬琳的似乎比较多,但无论价格还是施工费用芬琳都会贵一些,比较了一番选择了艾克拉巨石系列,看了检测报告,环保指数还是很高的。吧里用这个的不太多,希望将来的分享能对大家的选择起到一定的参考作用。
8、皇家森林三层实木地板,今天下定。按照老庄的说法,三层实木兼具实木的环保性和复合地板的稳定性,是性价比上佳的选择。比较了一番价格选择了皇家森林的橡木三拼锁扣田园风情,看起来平整好打理,颜色也是楼主比较喜欢的浅色。网上对这家的评价总体来说还可以,而且是去年日记冠军大帆小原的选择,希望效果能满意!
9、格力空调,今天下定。楼主是JD的金牌会员,这些年大到手机电脑小到菜板衣架剁手无数。本来打算全部家电都网购的,但是比较了一番发现,同样的型号,吧里的团购价格更便宜,而且还有200元电话卡赠送,于是就定了两台1.5匹的俊越变频空调,一台放主卧——虽面积不大,但西南朝向,恐怕夕晒严重,往大了买吧;一台放客厅——朝北,夏天应该不是很热,所以没买太大匹数的。次卧和小卧都朝北,面积也小,暂时不打算装空调了。
其他的防盗门、林内热水器、潜水艇地漏、淋浴房、木门等等,感觉吧里的价格优势不是很明显,就选择了网购或建材市场的产品,等到派上用场之时再和大家分享。
定制家具方面,楼主老家有亲戚做家具厂的,给出的价格很实惠,决定衣柜、书柜、橱柜、阳台柜都用他家的了,缺点就是要自己量好尺寸,而且还要运到北京另外找人安装,但总的算下来,在北京买到颗粒板的价格能买到橡木指接板家具,感觉也还可以了。还是那句话,静待效果吧!