【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zhlun666

装修永远在路上----年过不惑的装修日记

小学毕业

社区居民

您家房子在哪里?如果近的话,很想去工地看看。

大专毕业

社区居民

(五)北五环红星美凯龙购物记
      今天3月12日去了北五环红星美凯龙,目的是去购买壁挂新风。该新风淘宝4980元一台,最低砍到4480元一台(含200元按装费)。上周去美凯龙实体店打着淘宝的旗号也砍到了4500一台,听说3.12有活动就没买。这周正赶上红星美凯龙活动,可以在4980的基础上再便宜18%,也就是4083.5元一台,很合适。同时,美凯龙前500名顾客送500元券,再加上存20返100元券的活动,一共又便宜了580元。7567元买了2台还是很合适的。特别是购物超过5000,又给了200元灯饰券,花68元现金买了个欧普的吸顶灯(原价268)。感觉便宜,一共省了1500元不止。
       但今天购物的体验极差,主要原因是北五环美凯龙店准备不足,收银人手不足,流程混乱。结果9:30到的美凯龙,排382号,领券用了1个半小时,11点才到新风的店里,问清楚之后开票缴费,缴费又用了近3个小时。可能您会问为什么这么长时间,原因是:1、排队人多,偌大一个建材厅只有2个收银口(直到下午才又开了1个),缴费时又要用到各种券,用的时间极长。2、没有提前对各店面的业务员进行活动内容和开票操作的培训,结果我排了2次对都没交成。可见这个红星美凯龙平时没人,一旦有活动就快瘫痪了。最后买灯的时候干脆把钱和券给了营业员,让他们去交,自己拿着灯回家了。又赶上堵车,原打算下午去城外城的也没去成。
   总结: 我感觉北五环红星美凯龙平时去人应该少,但店面很大,品种齐全(建材部分比城外城大),可以砍价(幅度应该比其他店和居然之家大)。搞活动时力度还是可以,一旦有目标的去,收获不小,但时间成本也会很大。

大专毕业

社区居民

回 60楼(gaowenmama) 的帖子

gaowenmama:您家房子在哪里?如果近的话,很想去工地看看。 (2016-03-12 19:42) 
还没开工,预计3月20日左右才能开工,开工了我会直播,说实话,参赛是次要的,将装修过程暴露在大家的监督之下才是目的。就在东三环团结湖地铁站,地铁上来就是。开工之后欢迎参观。

大专毕业

社区居民

(六)3.12-3.13真的便宜吗
    今天抽时间去了城外城,对年前定的部分东西又确认了一下价格,结果如下:
1、暖气,做活动的情况下比1月下旬一片贵10块。
2、马桶和1月下旬一样,我买的居然便宜了100块,果断换成特价的(和1月底的特价款式、价格一样)。
3、防盗门和1月底我买的比同一款贵100元,但有其他特价款比较合适,可惜不能换了。
4、实木木地板定的款式和1月下旬报价一样,但虽然是特价款,我当时又砍下14块/平米,现在人多,估计打着特价的旗号砍不了了。
5、瓷砖和1月下旬报价一样。
同时看了实木家具(虽然这次不买),打折力度不错。
    总结:就建材而言3.15的价格和春节前差不多,特别是与季节无关的东西(瓷砖、马桶、窗户等)更是如此,但3.15可能有活动礼品,所以总体比春节前要略有优惠。个别与季节有关的品种(如暖气、空调)可能略有不同。至于过了春节就涨价的话现在看来属于真实的谎言,比如马桶,我买的时候营业员说过春节就涨15%,但是实际没涨(还可能降了)。所以货比三家,不必被诸如马上涨价之类的话诱惑。

大专毕业

社区居民

(七)空调
    昨天在城外城正看到格力做活动,一打听活动到3.15,空调优惠力度还行,同时购20元券送5斤大米,同时每台空调便宜200(还有其他的诸如空气进化器便宜1000等等)。昨天买了券,拿着大米拍了空调的照片先回家了(克制住购买欲,先查查)。回家对比了一下价格,不错!又看看变频与定频的区别,下定决心买定频。今天下午去买了3台(2室一厅各1台),一开始销售听说买定频不太高兴(便宜),说只有一款。我看了一下,又对比了一下,感觉销售对定频、变频的优缺点也说不清,于是不改变初衷,还是买了3台定频。看到买3台,销售态度还是不错的。
   之所以买定频是因为我家平时很少用空调,一年只有夏天很热时用,一台一天用不到5小时,因此发挥不了变频的优势(据电视测试,8小时连续开机才能体现变频省电的优势)。而且格力和美的相互攻击目标都是变频的“省电”,我也不懂,也不掺和谁的好,定频生产了几十年了,肯定成熟。所以只买对的,不买贵的。之所以选格力,是因为原来认识个做空调工程的,说格力质量好些(今天董明珠不是又发言了)。
     今天还有个小发现:洗衬衣,发现衣领净没了,临时抹了金鱼洗涤灵,拿刷子一刷,效果比衣领净还好。可见并不是贵的、“专业”的才好。

大专毕业

社区居民

三、找工长
    (一)终于开始约工长了
    今天下午打电话给吧里约工长了,提前告诉吧里的工作人员,我要全程直播,请推荐靠得住的工长,否则对我和工长都不负责任。吧里很快给安排了,下午工长也电话联系了(说量房需要吧里工作人员陪同,要提前约)。又和卖家联系,据说明天搬完家,后天交房,准备明天上午告诉工长周四上午量房。大家祝我好运吧。因为还没量房,先不通报工长姓名了,且听后文书分解。还准备找另一个平台的工长量房,从量房起我将直播。

大专毕业

社区居民

今天下午顺利收房,自己把房子又测量了一下,看看之前的改造方案是否可行。顺便要了一个收废品的电话,破家具免费可以拉走,明天看看门和壁橱之类管不管拆走。
已经约好工长明天量房报价,一共2拨,上午9点约的高老庄吧的工长,下午15:00至18:00约的美丽家平台的工长(一下介绍3个,1小时1个)。中午准备跑趟建材城定一下厨卫吊顶,下午15:00前抽时间拜访一下物业(时间真紧张)。
具体希望工长现场看了之后确定以下内容:一是确定一下我的方案是否可行;二是水电改造怎么设计,原来的部分电线能否继续使用(都是好电线);三是估算一下厕所、厨房瓷砖用量;四是报价;五是工期和工序。
明天晚上准时更新。

小学毕业

社区居民

回 63楼(zhlun666) 的帖子

zhlun666:(六)3.12-3.13真的便宜吗
今天抽时间去了城外城,对年前定的部分东西又确认了一下价格,结果如下:
1、暖气,做活动的情况下比1月下旬一片贵10块。
2、马桶和1月下旬一样,我买的居然便宜了100块,果断换成特价的(和1月底的特价款式、价格一样)。
3、 .. (2016-03-13 21:19)
请问最后看上的暖气是什么牌子?

小学毕业

社区居民

回 5楼(zhlun666) 的帖子

zhlun666:(二)新风
对于新风,纠结了很久。一个63平建筑面积的小房间,承重梁结构(都是梁,内墙全可以拆,梁上不能打孔),装什么样的新风?首先是装不装?经过斗争,对于环保装修信心不足,还是要装,为的是晚上睡觉和雾霾天通风换气除甲醛,省的晚上开窗再中 .. (2016-02-29 22:57)
敢问楼主新风选啥了最后?

大专毕业

社区居民

回 67楼(zongle1105) 的帖子

zongle1105:请问最后看上的暖气是什么牌子?
 (2016-03-17 13:35) 
南山。不知情况如何,他家是专做铝业的。我买的铜铝复合,所以买的他家的。但尚未使用,不做推荐。