【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 微笑老何

【第一位高老庄吧整装用户—美式装修完工】微笑の温馨小家装修日记—更新铂莱家居使用感受

学前班

社区居民

问下楼主,参加整装的话,装修开始之前都不给预算的吗?那多不放心啊,谁知道得花多少钱。。。。

初中毕业

社区居民

回 70楼(aleen_liuj) 的帖子

aleen_liuj:问下楼主,参加整装的话,装修开始之前都不给预算的吗?那多不放心啊,谁知道得花多少钱。。。。 (2016-04-13 12:55) 
我是先报名然后量房(免费),然后交设计费然后出图,这段时间出基础施工报价,这个是和工长签合同的,当然是老庄家的合同,他是第三方, 甲乙方分别是业主和工长,确认以后就可以施工了,注意这里的施工价格是不包含水电价格的。

接着是主材报价,我家开始施工了但是主材我也还没敲定一直在和设计师商定沟通【注意这里尽量不要耽误太长时间,因为卫生间厨房要贴砖,厨房橱柜要等砖贴完复测尺寸,橱柜制作真的需要30天,一个不小心可能中间就两周家里啥也没事儿干等着(我就是)】敲定了就出报价了,嗯大致程序就是这样……

初中毕业

社区居民

周六安装完橱柜归来~~~ 橱柜安装真的需要需要好久,但是我发现和装地板相比 那就是噌噌噌的快。
先说橱柜把,师傅早上九点多到的 我家电梯还有一个坏了 整栋楼都在装修,这搬运橱柜材料就接近十点了,师傅也很是无奈,友情提示:装白色橱柜 备好一两条白色毛巾,台面用胶或者打磨接口的时候 下面柜子用东西盖着,有水滴落到的时候随吃擦拭,这白色真的天不省心了,真的,第一反应就是 买了个磨人的小妖精回来了,以后有我受的 但是白色确实很好看,而且我家厨房不大,白色显得空间大~~也督促我在作为清洁癖的道路上越走越远~~

直接上图
2108653603.jpg     webwxgetmsgimg.jpg

webwxgetmsgimg (1).jpg     webwxgetmsgimg (2).jpg

师傅干活很熟练,就是太cool了,不爱说话,也不爱笑 哈哈哈

来张装完的效果
别看发图这么快
等装完橱柜 已经是下午接近6点了,小伙伴们安装橱柜做好持久打算,师傅说我们小区8点半才让进场 排队都排到9点了,要是7点半就能来做,下午三点就能完事儿,计划赶不上变化啊!

webwxgetmsgimg (4).jpg     webwxgetmsgimg (5).jpg
橱柜没装顶线,觉得这点钱可以买点别的啥了,这么看其实也还行啊,谁也不是一道厨房老抬头看,还是实用把 空着回头想想放点啥装饰好了

烟机灶具买的不好,烟机不是不锈钢的那种颜色 如果是 那厨房整体质感上就更上去一层,大家可以多考虑下。这是我失策没考虑到的地方,改天我找黑色胶带涂鸦成黑色的~吼吼

我家浴室柜也一并找佳诺做了,上图~

webwxgetmsgimg (3).jpg        webwxgetmsgimg (7).jpg

webwxgetmsgimg (6).jpg

台面选得浅色 和厨房台面颜色不一样,我家的台盆没办法太窄了 只能自己买尺寸 ,师傅现场切割的,顶靠着墙面了,但是我依旧要求放了挡水条,师傅做的还行,看不到台面后面和防水条有很大的缝隙,打上胶应该就好些了,

台盆现在暂时是搁在里面还没固定 龙头也没装,我自己买的找的师傅来装 装完橱柜已经是晚上六点半七点了,太晚就改天了,柜面颜色选得吧里整装里家具的颜色,保持一致,老庄吧里整装里的浴室柜面颜色是比这个要黄一点的颜色 我更喜欢这个深色的。 门的把手也和厨房不一样 是竖着的 厨房是横着的。柜子没到头是因为腾出来一部分放猫厕所,所以柜面没有顶到头。
昨天刚网上定了一款镜子,回头挂上了,来补图~~

初中毕业

社区居民

有一点不得不说,我家是实木地板,当时买的时候店面商家说打龙骨就不用地面找平了,所以在整个施工过程中 我都说不要找平,心里暗暗高兴 省下一笔找平费用,但是事实上,我家预约的周日来打龙骨,商家安装工人提前几天来看 说你家这个没法打钉,怕打穿水管,这个管道区开发商标示的并不明显,有可能有出入;其实这不是我第一次听说了,之前工长也和我说过,我家这个打龙骨打钉会有问题 打穿漏水那就很麻烦了,当时我还很肯定说没事儿的 回头让商家来看,就是不想找平多花钱;没相当临到头家里墙漆都刷了,商家安装的人来说不能打钉,也就是没法打龙骨 那我这个地板咋办 现在地面也没找平,平铺是没可能了,只能打龙骨来找平,最后商家说用胶把,我只能同意,因为这是唯一的选项了。

事实证明 该要出钱的地方还得出钱,不可能避免,一是受开发商标识外部影响,二是受商家安装担忧影响,这个钱只是用在施工水泥找平 还是用在胶粘地板的区别而已!

我把这个情况和工长说,工长说那这个用胶,地板和龙骨粘着力很重要,家里必须要打扫了,你这样,我会安排人一起去给你打扫,扫干净涂上地固,你晾一晚上,第二天木地板商家来,好使上力,这样用胶更好。

大家都知道我家刚装修完,刷的墙漆,那可是油工用细砂纸每个面都打磨的,地上的灰不用多说 可想而知把?所以为了地面胶粘着力加强,没白花这个胶钱,那我的前提工作必须做好,那就是清理地面!!周日来打龙骨,可是周六还装橱柜 也需要切割,我还得打扫,之前说了 橱柜安装时间被打乱 十点才开始,我以为工长安排的人最多也就是下午四五点来和我一起收拾打扫,没想到他早上十点就来了,说咱们先打算一间,争取尽量干净 做细致了。

周六 安装橱柜的默默的安装橱柜,我和师傅两人拿着扫帚先主卧,次卧再衣帽间;这些都相对进展顺利,问题是,我家客厅和餐厅靠着厨房,厨房要安装 有灰,台面有切割 有灰,所以主卧次卧衣帽间即使打扫完了也不能进行涂刷地固,能做的只有等,就这么边帮忙橱柜 边等,这一等就到晚上六点了,才正式开始收拾客厅和餐厅的灰尘。

webwxgetmsgimg (8).jpg

这是打扫完卧室,师傅正在滚地固的图,没打扫之前的没怕,大家自己装修的时候看着自己家 就知道有多少灰尘了。

webwxgetmsgimg (9).jpg

滚完的效果图,当时已经是下午四点

webwxgetmsgimg (11).jpg    webwxgetmsgimg (10).jpg

等安装完橱柜和浴室柜以后打扫的客厅,正在滚地固,当时已经天黑

webwxgetmsgimg (12).jpg

这是我周日早上9点来看的效果

仅仅是打扫了主卧储物间次卧,头发已经是奶奶灰,睫毛已经变成灰白色…………
师傅和我一样……
从早上10点到晚上8点离开,我默默的真心的给师傅点个赞,一直陪着收拾屋子…这一刻真的什么都不累…

初中毕业

社区居民

商家上门打龙骨,正在铺木头

webwxgetmsgimg (16).jpg

这是龙骨涂了胶以后第二天上午干透的效果,师傅正在找平

webwxgetmsgimg (17).jpg

打完龙骨其实都中午两点了,在铺上地板之前 铺了防潮垫,正在铺地板
我虽然打了龙骨,但是考虑到以后还能带走,就不让打钉了,等于是龙骨上平铺,来三张铺完的效果图

webwxgetmsgimg (18).jpg

webwxgetmsgimg (20).jpg

webwxgetmsgimg (19).jpg

当时买这个地板真的是肉疼的不行,但是想到实木地板只会越来越贵,还是狠心买吧,现在看铺上效果,屋里有模有样了~~ 期待呀~~

初中毕业

社区居民忠实会员

楼主的木地板什么牌子的啊,卡子收费了吗

初中毕业

社区居民

回 75楼(宝贝睿) 的帖子

宝贝睿:楼主的木地板什么牌子的啊,卡子收费了吗 (2016-04-20 14:10) 
收费了,提前打电话问了1.5一个含安装,我在网上看过是五毛一个,商家单安装5毛 考虑到我踢脚线自己买的 防虫粉自己买的 压条也是自己买的,卡子我还是让商家来安装把,出入也不大。

高中毕业

社区居民

来学习~~~

初中毕业

社区居民

回 75楼(宝贝睿) 的帖子

宝贝睿:楼主的木地板什么牌子的啊,卡子收费了吗 (2016-04-20 14:10) 
忘记说了,地板是大自然的

初中毕业

社区居民忠实会员

回 78楼(微笑老何) 的帖子

微笑老何:忘记说了,地板是大自然的 (2016-04-20 15:04) 
楼主整装没有实木地板挑选吗?