【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: shanyi0626

【一个像春天,一个像秋天】硬约束下的搭积木日记(更新至:装不进去的浴室柜)

小学毕业

社区居民

论有第三方监理的重要性

目前,已经完成了水电验收。装修至此,最正确的决定就是找了个独立的第三方监理。监理小哥,年方二八,身高将近180,口音普通话中掺杂着些许福建腔(其实并不熟福建人)。
他的存在,给我们的装修加了很多润滑剂。
设计、施工方面给了很多专业建议。在洗手间、厨房的设计上,主卧门留的高度上,都有自己独到的见解。
工长在技术上给我们出选择题时,客观的给出分析建议。比如我们家的墙,拆旧之后,发现是古老的绿围墙,要不要全拆下来呢?监理在了解我们需求后建议,可以不用拆到红砖,因为成本太高,将近1w,而我们对这个房子的定位是过渡房。虽然不拆下来,后期有墙漆鼓包、裂缝的可能性,但也只是可能,墙本身质量还不错。未来实在无法接受墙体状态,可以改贴墙纸。多么有逻辑!
认真的把控装修质量。每个环节都会来认真验收,中间也不定期来检查装修质量。确实有一些小问题得到了及时纠正,有些起到了防范于未然的作用。
有效实现相互制约。对于我这种第一次装房子的文科小白,很多事情我真的不懂。工长当然也会提出很多合理建议,有监理的作用就是兼听则明,当然最后的决定还是要自己来拍版。
容忍我们晚上沟通的不良习惯。因为要上班,老公经常是九十点钟回来,去新房子打着手电筒看一眼,发现问题,然后才要向监理询问。我想也只有年轻人才能容忍我们这个作息,经常十点、十一点的发微信、打电话交流。年轻真好啊。

除了专业化水平之外,小监理情商也比较高。和工长的关系处理上还不错,对于一些非原则性问题,也会有旁敲侧击的手段进行提醒。是个以解决问题为导向的小盆友。

初中毕业

社区居民

回 11楼(shanyi0626) 的帖子

shanyi0626:论有第三方监理的重要性

目前,已经完成了水电验收。装修至此,最正确的决定就是找了个独立的第三方监理。监理小哥,年方二八,身高将近180,口音普通话中掺杂着些许福建腔(其实并不熟福建人)。
他的存在,给我们的装修加了很多润滑剂。
....... (2016-03-31 10:18)
楼主,您好。我是装修小白,可马上要装了,着急呀。请问监理是怎么收费的,请把联系方式私我吧,谢谢。

小学毕业

社区居民

回 12楼(snowdenshen) 的帖子

snowdenshen:楼主,您好。我是装修小白,可马上要装了,着急呀。请问监理是怎么收费的,请把联系方式私我吧,谢谢。 (2016-04-01 08:46) 
好像有很多找监理的方式。老庄的经典贴中也有推荐一个监理公司,除此之外还有什么小蜜都有监理服务。要是直接签约吧里的工长的话,好像也会有监理。
我家监理比较特殊,是和某平台签约的,但是现在不找他家工长已经不能使用他家监理了~
我先私下问问我家监理哈

初中毕业

社区居民忠实会员

楼主也私我监理啊

初中毕业

社区居民

回 13楼(shanyi0626) 的帖子

shanyi0626:好像有很多找监理的方式。老庄的经典贴中也有推荐一个监理公司,除此之外还有什么小蜜都有监理服务。要是直接签约吧里的工长的话,好像也会有监理。
我家监理比较特殊,是和某平台签约的,但是现在不找他家工长已经不能使用他家监理了~
我先私下问问我家监理哈 (2016-04-01 09:10)
谢谢。

小学毕业

社区居民

回 12楼(snowdenshen) 的帖子

snowdenshen:楼主,您好。我是装修小白,可马上要装了,着急呀。请问监理是怎么收费的,请把联系方式私我吧,谢谢。 (2016-04-01 08:46) 
同是装修小白监理一般好像是固定的费用,合同上会约定包括哪些时点会来验收~我昨天问过我家监理,因为公司要求,他最近暂时不接其他活了呢~

小学毕业

社区居民

回 14楼(宝贝睿) 的帖子

宝贝睿:楼主也私我监理啊  (2016-04-01 09:48) 
因为他们公司的要求,他最近不接其他活了呢

小学毕业

社区居民

麻烦比预想来的更早一些

开工第一天,没有高老庄吧里轰轰烈烈的开工仪式,工长早早带着工人到现场,就实质性开工了。彼时的我,前一天加班到两点,正舒服地躺在床上补觉。这时手机响了,微信显示工长发过来的照片,是楼下留的纸条,我们家昨天漏水了,把楼下淹了。。。

可是昨天晚上我家还没开工。原来是昨天物业交割时,前业主将热水器拆走了,结果接热水器的水管漏了,老房子的水闸又生锈坏了。
心中无数匹草泥马笨过。。。热水器才多少银子,拆它做什么。。。。

立刻爬起来去现场勘探情况,火速通过各种方式找到楼下邻居,带着十分的笑脸去登门道歉,承诺刷漆的时候帮着处理一下。

麻烦比预想的来的更早一些,解决起来比预料的稍微容易一点。
这件事给我们敲响了警钟,装修的弦一下子就崩了起来。
并且做了一个花钱的决定预制板老房子厨房要刷防水防水防水!

小学毕业

社区居民

大贴,学习中!

小学毕业

社区居民

一天搞定电视、洗衣机、冰箱,一朝被蛇咬,以后大件电器只在实体店买

装修已经进展到刷墙漆了,拖欠了一堆装修日记,慢慢用倒叙方式记录吧。今天从电器讲起。
之前在某知名网络商城买了一个电视,把租的房子的不足20寸的小电视换成了49的,相当震撼啊。兴奋了两天之后,电视坏了,开机就是巨大的不规则电流噪音,喇叭不能正常发出频道声音。在网上申请退货,等厂家来人鉴定、出具鉴定书,等商城来取电视,等商城审核,然后钱退到银行卡上要将近15个工作日。。。真是伤透了心。在这场新兴人类网络购物模式与爸妈坚持去商场购物的对决中,我们第一次感觉底气如此不足。
在等着取电视的间隙,爸妈抵京,趁着五一去家附近的国美和大中逛逛。感觉价钱还可以。
一般网上和实体店型号是不一样的的,但是有配置外形都很相近的。找了一款十分类似的,价格明显高,最后也是买了这款。搬回家后发现还是比网上的清晰好多。。当然价格要贵1000多.
火速的买了洗衣机和冰箱,都是一个品牌。金牌销售能力实在太强大。洗衣机比网上的要便宜,原装进口。冰箱在网络上暂时没有报价。
预约了新房装好再送过来。

实体店这个价格,可能是遇到五一优惠吧,但是这个价格真的不知道怎样能维持实体店的费用,倒也不用我操心,哈哈。
总之以后,这类商品不在网上买了。价钱在打折的时候差的并不多。

还有,网上买家电,一定要记得要发票。这样厂家才能给鉴定维修。