【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: shanyi0626

【一个像春天,一个像秋天】硬约束下的搭积木日记(更新至:装不进去的浴室柜)

小学毕业

社区居民

拆拆拆!拆旧要彻底!
我们家原来是90年代的纯木头风格就是介个样子的~
拆旧首先是把所有的木头都拽下来。后期的墙面里会发现无数插进去的木栓子。装修一次的房子确实比清水房难拆,拆着拆着总会遇到很多小惊喜,这块里边多了个砖,那边多灌了些水泥,也能看到当时基础工程有很多做的不如意的地方。
拆完的小房子,纳尼,居然是绿墙围!

复古的绿墙围

复古的绿墙围

只是把墙表面上的漆料铲掉了。
       工长说墙是麻刀灰,要铲到红砖要多加钱,之后还要再用水泥给抹上,费时费力。之前也因为这个在吧里提问过,好像确实是这样的。面对1w多的大洋和可能开裂的可能性,我们还是决定不铲了。一来房子的定位是过渡,希望沉没投入不要过多;二来开裂只是可能,都铲了依然可能会开裂呀;三来实在裂了,五年之后可以全屋上壁纸,换个新风格也不错。这么多理由,其实还是缺银子,如果荷包充足我还是会铲掉的。。。
       老房子拆旧,一定要拆彻底,什么是彻底呢,就是该拆的一定要拆,而且是要预想好未来怎么装修,关注一些细节点。现在拆的不到位,未来就找不到装修工人了,或者再加钱了。
比如这个窗台,是上家装修时用水泥浇灌的,第一次就没有给拆。这个位置是要放窗台石的,如果不拆窗台石就会高于窗户,而且和窗户外侧的墙不水平,会影响窗户的安装。类似于这种,如果不自己发现的话,是没有人会理会的,毕竟工长也好,监理也罢,是不能全局把握你家装修的每一个细节。

厨卫拆到红墙了,因为未来要粘瓷砖。验收前,厨卫快到顶的地方没给拆,说是挂吊顶能挡住,被我家工长勒令拆干净了。看看,墙面上又出现了一小块轻体砖的小惊喜。
因为我们家拆了两面墙,洗手间和新扩充进来的地面不平,这个也是要自己提醒工人拆平。我们当时没注意,后来瓦工师傅自己慢慢敲平的

拆旧真是一个破坏力极强的程序,因为上班,中间只去了几次,满屋的灰尘、玻璃岔子、水泥。。。

真是让房间彻底变了样子~但是,为什么都拆了之后,反而感觉屋子变小了呢?

初中毕业

社区居民忠实会员

回 9楼(shanyi0626) 的帖子

shanyi0626:麻烦比预想来的更早一些

开工第一天,没有高老庄吧里轰轰烈烈的开工仪式,工长早早带着工人到现场,就实质性开工了。彼时的我,前一天加班到两点,正舒服地躺在床上补觉。这时手机响了,微信显示工长发过来的照片,是楼下留的纸条,我们家昨天漏水了,把楼下淹了。。。

....... (2016-04-06 15:46) 
我们原房主把屋里的灯都拆走卖破烂了。。。

小学毕业

社区居民

回 22楼(宝贝睿) 的帖子

宝贝睿:我们原房主把屋里的灯都拆走卖破烂了。。。 (2016-05-05 10:27) 
我们灯还给留着了,其他能拆的都拆了,排油烟机、热水器。。。就当他帮我们省拆旧钱了吧

初中毕业

社区居民

回 20楼(shanyi0626) 的帖子

shanyi0626:一天搞定电视、洗衣机、冰箱,一朝被蛇咬,以后大件电器只在实体店买

装修已经进展到刷墙漆了,拖欠了一堆装修日记,慢慢用倒叙方式记录吧。今天从电器讲起。
之前在某知名网络商城买了一个电视,把租的房子的不足20寸的小电视换成了49的,相当震撼啊。兴奋了两天之后,电视坏了 .. (2016-05-03 14:01) 
哈哈哈哈,和我一样。网上明显都是旧款,而且有可能买到翻新机。新款的家电,在实体店卖的便宜,特别是促销时候。不过稍稍打击LZ的是,五一不是国美、大中最便宜的时候,4.15那天黑色星期五才是。我一口气把电视、洗衣机、净水机、空调、热水器全买了。还有两台空调是4.14苏宁店庆的时候买的,都非常值。烟机灶具电烤箱是五一在百安居买的,都非常便宜。

初中毕业

社区居民

回 22楼(宝贝睿) 的帖子

宝贝睿:我们原房主把屋里的灯都拆走卖破烂了。。。 (2016-05-05 10:27) 
这个要点个赞……

小学毕业

社区居民

回 24楼(sunweitheone) 的帖子

sunweitheone:哈哈哈哈,和我一样。网上明显都是旧款,而且有可能买到翻新机。新款的家电,在实体店卖的便宜,特别是促销时候。不过稍稍打击LZ的是,五一不是国美、大中最便宜的时候,4.15那天黑色星期五才是。我一口气把电视、洗衣机、净水机、空调、热水器全买了。还有两台空调是4.14苏宁店 .. (2016-05-05 11:57) 
我也发现了,415时看索尼的8000C还没到5000,当时一门心思想在网上买便宜的,结果。。。后来只能五一买了,虽然贵了一些,但感觉会比之后便宜,哈哈~~还是你比较英明,我现在空调还木有定

初中毕业

社区居民

回 26楼(shanyi0626) 的帖子

shanyi0626:我也发现了,415时看索尼的8000C还没到5000,当时一门心思想在网上买便宜的,结果。。。后来只能五一买了,虽然贵了一些,但感觉会比之后便宜,哈哈~~还是你比较英明,我现在空调还木有定 (2016-05-05 16:42) 
我从三月开始逛电器,他们总让我们415再买。然后我去看网上,发现好便宜,就又去实体店问有没有(当时觉得网上的功能好屌),比如热水器,当时看到三档调节,8、10、12L按需求调节,淘宝宣传的可牛逼了,我觉得这是最新科技啊,就去实体店问。然后人家一听,讲这是旧款了,新款不用调节,恒温,相当于冬天的时候自动帮我设置在12L,夏天设置在8L,不需要你自己去调。我一听就明白了,然后发现其他电器在网上的都是旧款,不管宣传得多牛逼,再进店里看实体店的新款,贵得很,不打折!就确定在实体店买了。

小学毕业

社区居民

回 27楼(sunweitheone) 的帖子

sunweitheone:我从三月开始逛电器,他们总让我们415再买。然后我去看网上,发现好便宜,就又去实体店问有没有(当时觉得网上的功能好屌),比如热水器,当时看到三档调节,8、10、12L按需求调节,淘宝宣传的可牛逼了,我觉得这是最新科技啊,就去实体店问。然后人家一听,讲这是旧款了,新款不 .. (2016-05-05 16:54) 
我是不是要等到明年再买空调,比较划算呢

初中毕业

社区居民

回 28楼(shanyi0626) 的帖子

shanyi0626:我是不是要等到明年再买空调,比较划算呢 (2016-05-06 10:34) 
怕你顶不过这个夏天……

学前班

社区居民

我家上个房主把机顶盒都给拿走了,交房的时候说他到时给退了,让我重新再办有线,后面也不知道到底退没退。我家下周开始装修,期望楼主多多更新,好跟着学习