【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: tingting811

)55W装修160平浪漫温馨欧式家装心酸历程!(全屋毕业照)附入住小结

禁止发言

社区居民

【收楼啦——毛坯房图片】
经历了一年漫长的等待,去年6月终于收楼啦!相信买房的JM都能体会到从买房到收楼过程中的那份期待和煎熬,每次路过都会情不自禁的看向自己的房子,倒数着,幻想着。那天全家人一起去收楼,拿着收楼通知书排队等待工作人员安排填资料办手续,这一系列繁琐的手续办完后,终于拿到MY HOME KEYS啦!太兴奋啦!然后管理处的姑娘领着我们去验收,由于完全没有收楼经验,她介绍我们就听,叫我们看哪就看哪,完全是收没有验,糊里糊涂就收楼了。因为是毛坯,有些房间的墙打算拆了重新规划,所以也是没仔细看的原因。其他JM别学我,要向有经验的JM学习。我是后来逛论坛才知道原来验收是很仔细的验了才收的。

禁止发言

社区居民

回 10楼(有关达人) 的帖子

有关达人:装修花了这么多钱,55W,土豪。可以付个首付了 (2016-03-31 15:34) 
没办法,房子面积在这里,本来想买小一点,当时只有两种选择130平方的向马路,160平方的向花园,考虑到噪音和灰尘,怕以后后悔,还是顶着头皮吧。楼主可不是什么土豪哦~装修的钱也是一点点挣来的

禁止发言

社区居民

【开工大吉】
选了个好日子进行简单的开工仪式后,去年9月初打墙师傅进场,装修开始了。由于原来的毛坯房墙面都批荡好了,地面也垫高铺平了水泥,LG说如果是装木地板是需要这样的,我们要把它们统统打掉回到原始社会,确实有些可惜。所以我们就不去看了,师傅作业,我们去看砖。考虑用哪个品牌的砖时,意建议千万不要去买特价砖,质量没保证,要么不是直角,要么弓背。我们问有没推荐呢?他们介绍了宏*,很多客户都用他家的,和他们有业务联系有折扣,可以过去展厅挑选。地砖是用抛光还是抛釉呢?设计师建议用抛釉效果会好一点。向展厅出发!

禁止发言

社区居民

【参观展厅——微晶、抛釉、抛光的比较】
展厅陈列了各式各样的地砖,微晶、抛釉、抛光都有,看到眼花缭乱。微晶很漂亮,但价格贵很多。抛釉有微晶的效果,比微晶便宜,性价比还是不错的。我娘家翻新时用的是抛光,耐磨度是不错,但光泽度不够,没那么亮,价格是三者中最便宜的。由于打算用抛釉所以重点看抛釉地砖和厨房卫生间瓷砖,拍了些图片,随便放几张给大家看看。

大专毕业

社区居民忠实会员

看LZ家厨房没有吊柜,而且还有窗帘~~~~~呵呵,这个不经常做饭的话还是可以的。

禁止发言

社区居民

【心中不二的选择——衣柜橱柜定做】
关于衣柜橱柜这块,最省心也是最放心的,因为心中早有决定,找回我娘家翻时帮我们做全屋柜子的那家。当时全屋的柜子都是找他们量尺设计和订做的。设计师因地制宜地根据我们的要求和需要设计好,安装技术和质量也是无可挑剔的。现在已经7年了,那些柜子无论外观和质量都不错。由于现在电视柜和书柜书桌都摆满了东西,乱七八糟,就拍下衣柜图片吧。由于房间面积小,为了节省空间,把我父母房和我房中间的墙拆了,用衣柜当墙隔开。经历了7年时间还历久常新的衣柜

当时还没认识我LG,所以带他过去五洲装饰城的展厅看看。这时装修公司打来说主卫那个墙是实体墙打不了,MY GOD!LG说这么大的房子不能没衣帽间啊,那打小孩房那个墙吧。小孩房本来就不大,我不是很想,但是没办法。可是连那个也是实体墙打不了,衣帽间的构想就这样没了。开发商的平面图错误导致之前的设计变成了无用功,又要重新设计了。
经验:如果需要改动房子的布局,在设计前要去确认下哪些是实体墙不能拆,这样可以避免设计方案不断更改。还有尽量减少个人原因的改动,如果设计师同时接多个工程,不断改动容易导致出错。

禁止发言

社区居民

【 地板+地砖=木纹砖】
本来房间我想铺木地板的,地板的脚感比地砖好,但是由于环保的实木地板太贵了,而复合地板我不是很想用。LG说地板很难打理,两三年就要更换了,而且有小孩会有弄湿的可能。就在纠结的时候,设计师提议用木纹砖,脚感也有点像木板,不会像地砖那么冰,马上决定就木纹砖啦。

学前班

社区居民

这客厅好像很大,不过这个白色的柜子好打理吗?做卫生都不方便吧

禁止发言

社区居民

【千呼万唤才出来的效果图】
由于装修公司只有一个主设计师加另外两个没什么经验的协助一下,基本上平面图、效果图以及施工的地砖图、天花图统统都是他一个人负责。和我们同期装修的有50多户,他根本忙不过来,谁催紧了,做谁的先,而且大家都是那几种户型,忙起来可以想象他的混乱程度。所以效果图千呼万唤才出来,而且只有客厅和餐厅的效果图。

禁止发言

社区居民

水电验收——居然漏接地线了】
由于LG想得比较远,所以水电都预留足够多的,很多地方都做独立线,用4平方或6平方的预留给大功率电器使用。幸好LG是半个水电专业人士,不然我这种外行完全不懂。师傅居然有个6平方线没接地线,如果大功率电器使用时会相当危险。还有阳台和厨房的下水管都还没接好,估计是赶工赶着去下一家吧。师傅,拜托你对安全问题重视点!这是起码的责任心吧!真是太马虎了!!