【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: hanxuebaomao

武清半岛小房终于开工了(101楼更新厨卫纯铜五金,多图)

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 89楼(乔楚爸) 的帖子

乔楚爸:我觉得这事也是阴差阳错,消费者有保护自己的意识也好点,当然商家如果是以前没有网络大家只能各自为战维权更难,现在不管怎么说商家再有猫腻都难逃群众的法眼。你是媒体人你应该也知道很多群众维权的言论现在普遍难以刊登,目前唯一个官方认可的渠道就是12315工商消费者协会。这 .. (2016-07-19 15:17) 
:)是的

大专毕业

社区居民忠实会员

回 84楼(hanxuebaomao) 的帖子

hanxuebaomao:哈哈,你是方庄那家吗,我也看到了 (2016-07-19 13:56)
哈哈,那书柜巨沉

大专毕业

社区居民忠实会员

回 75楼(hanxuebaomao) 的帖子

hanxuebaomao:先传几张图,回头再补充文字:)
p_w_upload/photo/Mon_1607/230_954b14682406887132988ccd8b678.jpgp_w_upload/photo/Mon_1607/230_5335146824068881c255d62ab600b.jpgp_w_upload/photo/Mon_1607/230_076414682406884ba2f644520b653.jpg (2016-07-11 20:38) 
对了,床垫是铂莱店里一万块钱那款吗?舒服吗?我一直在纠结要不要买舒达,去店里试过,看上的都两万多😥

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 92楼(christinaok) 的帖子

christinaok:对了,床垫是铂莱店里一万块钱那款吗?舒服吗?我一直在纠结要不要买舒达,去店里试过,看上的都两万多😥 (2016-07-19 22:37) 
不是哦,我买的别家,我要了俩铂莱的床头柜

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ
79日,我三个月前订购的铂莱家具终于进场了。

先倒叙一下购买过程:
春节过后的第一个老庄吧团购日,我去现场瞎逛——当时还没看好任何一种建材。
当时觉得团购会现场品牌非常多——数次迷路。
后来转到铂莱家具展台那里,地方不大,密集地摆了好多家具~餐桌椅、沙发、柜子啥的,我当时坐在皮餐椅上,觉得很舒适,但对家具款式并没有觉得太吸引。
此事铂莱的吴哥——这是我第一次见到他,过来给我介绍,说这些是什么什么桃花芯木……
我问整装是哪套?
吴哥说HH系列在展厅另外一个角儿,并且热情招呼我过去看,我跟着他在展厅里拐了好几个弯儿终于找到那个HH系列的大床啥的~
当时在展厅里看时,HH系列给我留下的印象其实比桃花芯系列更深——因为铂莱的HH系列,形式感突出,而且跟团购会现场形成强烈的风格对比:HH系列更像是从另一个冷静大气的世界里来的,跟团购会现场热闹气氛反差极大。
当时特别喜欢HH系列,我心里就想之后要订就订HH

然后开始着手准备装修的各种知识……

转眼又是一个团购日,我的第一目标是去团购美式整装。一进门就看到整装的点儿,以及在老庄吧张磊那里交了500元整装定金。张磊说定了整装就不用再看其他建材了,家具要自己弄,我就跑去看铂莱的家具。

又见到吴哥,这次请他当场给我做了一个预算——除了一个什么套餐,我还说要三个书柜+衣柜+书桌+书椅+鞋柜………………

交了铂莱500定金,然后又回家了……

之后过了一周,老庄吧给我回复说我的整装做不了。只好重新找装修公司,时间各种耽误,也一直没去铂莱家具转单。

后来在老庄吧给铂莱的店铺留了言,希望能拿到报价单。后来直接添加了老板娘周姐姐的QQ,拿了一份报价单。

看我一个多月都没转单,铂莱的周姐姐在微信问我发生了啥事,我说整装受阻,原因是我家工地太远,老庄吧装不了了,我还在寻找装修公司,还没选定,各种耽误。

周姐姐安慰说:无论最后结果怎样,如果你还选择铂莱家具,我们肯定给你送货。

有一天突然有时间,我跑到大黄庄桥那个红星美凯龙,到六楼,进到铂莱店里转转。
    一进门吴哥就认出我,聊了两句,又来了别的客人,就边聊边看家具。
    在店里的感觉跟团购现场很不一样,每件家具在相对安静的环境里,散发了层次更丰富的感觉,有些单品的气场也出来了。
    尤其桃花芯系列,家具的颜色、纹路都更温润。
    转了一圈改变了主意,不想要HH系列了……但是装修这事还没最后确定方案,跟吴哥聊了两句又走了。

四月即将过去,终于选好了装修公司。
    四月底,跑去铂莱家具转单,要了全套的桃花芯系列——除了那个啥59999套餐,还要了一个单人位沙发、一个休闲椅、一个梳妆台,一个厅柜、一个餐边柜……外加三个HH书柜——桃花芯系列的书柜没有柜子门,挣扎了许久还是放弃了。
   下单时,三个HH书柜在铂莱的店里也没有样品——完全是看了图片就选了,图片里大气简洁,还有玻璃柜门~适合北方灰尘天气……除了书柜,单人位+三人位沙发也是盲选——看了图片就下单。
   三个书柜在图片里显示有灯泡在柜子里,我就问吴哥这柜子里的灯是咋弄的?是柜子里就有灯吗还是得客戶自己添加?吴哥说这个他要问问方哥先~
   之后关于家具的各种疑问,吴哥都自己先去了解了一下,然后又转述给了我。比如:三个书柜是自带灯的,需要书柜后面的墙上有插座,然后一个个插好,然后书柜的插头那根线上各自有开关,可以控制灯的开关。
    当时觉得书柜里有灯真是太赞了,但是那根插头电线上的开关基本上没啥用——如果书柜靠墙搁,那根电线从柜子顶甩下来,首先是不好看,然后是人开灯还要去找那根线,找到线还要去找线上的开关,好麻烦……
    但对自己的设计能力十分自信~除了问清楚这些电路,还跟铂莱要了家具的详细尺寸图,长宽高啥的,拿回家自己设计去了……

自己的设计主要解决这几个问题:
1、三个书柜的电路——我把书柜设计放在房间原来的次卧里,也就是次卧变书房。
按照书柜的宽度,次卧的西墙,正好可以并排放三个书柜——但是这样摆放,人肯定是不可能绕道柜子后面去找开关了,只能爬梯子到柜子顶上去找开关,更不可行。
于是设计了一套改水电方案:在次卧西墙的上方(高于柜子顶高度10公分的位置)作一个五孔插座,然后在次卧门口的墙上作一个控制这个插座电源的开关——开关和房间灯的开关并排,也就是两个单开单控并排。靠外面的是控制房间里的吊灯的,里面的就是控制高处那个插座的。

2、主卧。按照铂莱桃花芯雪橇床、床头柜的长宽高,设计了壁灯位置。同时设计了房间的壁灯开关、双控顶灯的开关位置。

3、在客厅今后有可能也放大书柜的地方,也设计了高处的插座(备用)

4、按照沙发、茶几的长宽高,在客厅地面上设计了地插电路。(后来水电改造时留出了电路,但是因为担忧地插插座容易坏,就临时取消了地插的安装)

5、根据沙发、茶几、餐桌的位置,改变餐厅、客厅吊灯的位置。

做好这些设计后,开始施工。

由于第一次购买,没有选定书桌和鞋柜——看了几个都没有“特别喜欢的冲动”,之后铂莱的周姐姐又给我物色了其他几个书桌和鞋柜,从微信上发图给我,结果书桌还是没有喜欢的。
但是喜欢一个白色、有做旧效果的玄关柜——可以充当鞋柜。
决定去铂莱下单再这个玄关柜。
到了红星铂莱的店铺,发现实物比照片里的显大——我家的户型,其实根本就没有玄关,进了户门就是餐厅,右手边只有十公分左右。那个白色的气场强大的玄关柜根本放不下。

正在纠结中,看见铂莱一个黄杨木系列的鞋柜很瘦小……而且造型也很简洁,决定要这个黄杨木的鞋柜。
还没来得及交钱,又发现铂莱有一个tiffny蓝色的折叠桌——一个somerton的折叠桌,十分美腻~折叠的合页是一条长达1.45米的超长大合页。
就是看一眼就觉得:“这应该是我的桌子”。买下。

于是这次补单就买了一个鞋柜和一个书桌。

在红星交了款,回家静静等待装修结束后所有家具进场。

好事多磨。装修因为各种事情耽误进度。原计划六月初家具进场,结果六月底地板的事还没处理完。
红星的客服还打电话过来回访,问:“您在红星购买的家具收到了吗?服务如何。”我说还没装修完…………

7月9日,终于确定可以家具进场啦。

头一天我住在了工地,为了保证工地的卫生以及一早迎接家具们~

此前我十分担心我家户门太小(宽度大概90cm左右),沙发啥的运不进来。我在微信上跟周姐姐说我的担忧,周姐姐说:“有方哥就不怕!”但同时她也表示最坏的结果就是把防盗门拆了……
此时基于各种装修的经历和压力,我自己已然疯癫了,决定:“拆就拆吧!豁出去了!”

第二天(7月9日),在家等铂莱的货车,在微信上问吴哥:“到哪儿了?”“到了。”
扒着窗户看一辆货车开进我家小区~

赶紧下楼接去,货车上有三人,除了吴哥,还有两位搬运师傅。
然后开始搬货。

我家是一梯两户,电梯只有一个,而且非常窄小。几个师傅先是搬了几个巨大的箱子上来,然后放了在房间里和楼道里,我说是不是可以先安装几个再搬?要不都堆积在楼道里不是就拥堵啦?搬运师傅说:“得安装师傅到了才能安装。”
安装师傅谁啊?
吴哥说:“安装师傅、售后维修师傅都是方哥。”恩恩,铂莱的方总。

邻居们有个微信群,此时有邻居在群里来报:“宝猫,你家安装师傅开着大奔来给你装家具了。”如此高调~方哥到场。

我家还没进电器,自然也没空调,而这一天格外闷热。我不干活在旁边看着都觉得热~
方哥和几位师傅一起搬运家具进房间,然后他打开工具箱,开始一个一个安装~
方哥一进门就要求工人们都穿上鞋套,保持工地清洁——后来他鞋套带多了,把其他剩下的新鞋套都送给我了……

装到书柜的时候,方哥看了一下书房的大小,有些担忧三个书柜放不下,宝猫颇自信:“可以的!我早量好了。”
方哥掏出尺子来量了一下,居然也是刚刚好。
然后就是各种高难度搬运——书柜比门框高,实木家具还特别沉,四个人各种配合,才把三个书柜搬进书房。在正式拜访之前,方哥还把书柜的四个腿安装好——其他小件家具只要颠倒过来就可以轻松装腿了,书柜装腿可是大工程……
看到这种场面,感叹装家具真是有很高的技术门槛~

电路接通,墙上开关控制书柜里的灯

电路接通,墙上开关控制书柜里的灯

之后我把我的电路接通,方哥和周姐姐也很赞叹:)

三个书柜可以各自独立,放成一排,中间还要用挡板连接,才会不留缝隙,看上去美观。方哥都给一一解决了。

床的安装也是各种精细。后来发现两个床头柜,其中一个在物流途中可能有磕碰,抽屉和边缘处都损伤了,方哥决定拉回去给我换一个好的。

餐桌椅、电视柜、边几啥的都是一个个仔细检查、装腿。
满眼就是各种腿~

然后就是那俩疑似进不来门的大沙发了。
铂莱的沙发大气,宽度就有一米……
搬沙发的途中,我突然接到周姐姐的微信,问:“沙发能进来吗?我就担心这个。”我说正在进行中……
奇迹般地,沙发居然毫发无损滴进来了……
在楼道里就拆了包装,把赠送的靠垫——送了好多靠垫~——把沙发的包装剥光,体积缩到最小,然后采取各种技巧,进屋啦~
后来我远在上海崇明的好友永娣看了我的沙发照片十分赞叹,给我寄来她专门为我的沙发设计、手工制作的几个靠垫套子,用手织布、植物染色的材料做的,很有海洋文化的气息:)
QQ图片20160726171606.jpg 嘿嘿,厅柜、折叠桌、梳妆台:

大专毕业

社区居民忠实会员

老总出马就是待遇不同啊 我订了HH的套餐还有俩书柜+俩塔柜+梳妆台,书柜进门那叫一个费劲啊,最后把柜门拆掉抬进来的,俩小伙子累的够呛,小半天的时间都摞我家了,家具都特别沉

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 95楼(christinaok) 的帖子

christinaok:老总出马就是待遇不同啊 我订了HH的套餐还有俩书柜+俩塔柜+梳妆台,书柜进门那叫一个费劲啊,最后把柜门拆掉抬进来的,俩小伙子累的够呛,小半天的时间都摞我家了,家具都特别沉 (2016-07-27 13:48) 
书柜和我同款吗?

大专毕业

社区居民忠实会员

回 96楼(hanxuebaomao) 的帖子

hanxuebaomao:书柜和我同款吗? (2016-07-27 14:08)
不一样,比你这个矮一点,那种天地锁的,我也是看图片选的

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 97楼(christinaok) 的帖子

christinaok:不一样,比你这个矮一点,那种天地锁的,我也是看图片选的 (2016-07-27 15:14) 
我大概知道是哪个了,平开门的

回 80楼(hanxuebaomao) 的帖子

hanxuebaomao:刷一刷“秦艺阁榻榻米”

6月11日
我定制的秦艺阁榻榻米终于可以进场了。
这天一早师傅就来了——比我还早,还好工地有其他工人在施工,他们可以顺利进入工地。
....... (2016-07-19 10:20) 
感谢您对您我们高老庄吧秦艺阁榻榻米的支持认可

祝您工作顺利装修顺利 入住顺利 也祝您装修日记或大奖
复古和室缔造者大隐于市小隐于家  阳台、书房、客厅、卧室 、别墅 qq:840990868    15711365663