【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: hanxuebaomao

武清半岛小房终于开工了(101楼更新厨卫纯铜五金,多图)

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 39楼(西葫芦) 的帖子

西葫芦:善,多谢楼主 (2016-05-12 13:49) 

学前班

社区居民

阳台的地面真漂亮。
持续关注ING

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 41楼(jianbai2001) 的帖子

jianbai2001:阳台的地面真漂亮。
持续关注ING
 (2016-05-13 15:48) 
哈哈,在瓷砖店里刚好看到那款就下单了。后来觉得地砖应该弄亚光,不过这个也能接受

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ
昨天(5月15日)一早去工地,现实约了测量门,垭口、窗套的师傅,把该测量的都测量了一遍,最后把材料、造型、漆色都确定下来。随后来了做盥洗柜的师傅,有去测量、实地画了图,设计,提出难点,推翻设计,再讨论。。。最终确定设计方案、材料、颜色。。。下午又来了燃气公司的师傅,还好不用设计。。直接改燃气管子,30分钟搞定。其间给物业管家打电话继续沟通更改空调孔位置的事,物业管家先后上门两次看现场,第二次带了一个开发商的设计师进来,拍了照片记录了案情。。但还是没解决问题只说回去跟领导请示。。一天里有一阵子头晕晕的好像睡一会儿

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ
定了三个木门,实木开放漆,太空铝把手五金,1350一樘。一个镁铝合金厕所门,800一樘。包了几个实木窗套、垭口、护角,也和门一样做开放漆(可惜没图,期待实物进场的样子吧。

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ
周末去工地,清新的雨后。拍了很多照片,一回家登陆邻居qq群,发现都拍了很多小区美景。盗了一些图跟大家分享一下

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ
今天大理石窗台到了一半。。。因为有个榻榻米房间要做一个1.2米*0.6米的飘窗,以及还要一个1.2米*0.55米的盥洗柜子台面,而这两样都还没做。。。。所以先安装窗台~
最初定的爵士白,但觉得爵士白的纹理太花,决定全部升级成雅士白。。。。
经过和小王老板的砍价,他给我免费升级成雅士白了,感谢~(虽然也因此感受到石材的毛利之高~)

白色真是很难拍得清,下次要带个单反相机拍特写。。。

小狗灰灰也入镜了一半。。。。。小王老板三年前捡的小流浪狗,养在他北京的一个院子里。第一年他过年回老家,把小狗一个留在院子里(给院门留了一个洞,方便小狗自己出去觅食。。 )一个月后回来,“心想这狗肯定自己跑掉了。”居然发现它还在。等着主人呢。
于是以后每年都带着小狗一起回老家过年。
这半年他驻扎在武清,小狗也带过来了。

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ
写个短篇《打孔记》,纪念一下周末挫折的打孔经历:

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ
打孔记

撰文 宝猫

4月份20号刚开工时,小王老板告诉我次卧的空调孔有问题——开发商交房时打好的孔——不上不下,在墙的正中间~且没有打通,只是一个不透光的坑——要业主联系物业,物业再联系开发商重新打孔。
         于是宝猫联络物业管家——每个楼有一个“物业管家”的手机号码,但其实是谁值班谁拿着这个手机——管家一个姑娘说可以找开发商的人来打,我说如果我不在工地就让她找小王老板拿钥匙进去打孔。
     一周后小王老板来报:孔打了,但是打孔的位置正对着楼外面的雨水管——空调的管子通不出去。我问不能再打一个位置对的吗?小王老板说打孔师傅打这个孔后就罢工了——一个孔打了一小时,打完发现位置错了就坚决不打第二个,迅速收拾东西回家了。
         跟物业的多次接触发现:只有业主在场并且强硬提要求,他们才会执行——而装修公司、工长、工人,甚至柔弱一些的业主,提要求都被无视。
        怒。立即打电话给“物业管家”,要求她把打孔师傅给我找回来。回复是:我们要调查一下咋回事然后立即给您回复。
         一周后。。。也没回复。
      虽然我经常发装修图刷屏,其实现实中去工地的频率,也基本是一周一次。。。于是一周后再去工地,发现打孔一事毫无进展,立刻再打管家电话,管家哆哆嗦嗦说立即上门看看。于是一个管家姑娘上门和我一起看了那个打歪的空调孔,解释说:打孔师傅是按照开发商的设计图纸定点打孔的,而这个打孔位置不能更改。
       我说按图纸打结果打在雨水管上?只能说明图纸是错的~怎么能当成知错不改的理由啊。
      管家姑娘说:“是是是。。。我跟领导商量一下,肯定给您解决。”我问时间怎么设定,姑娘说“一定给您盯着,但打孔师傅真的是开发商那边的人得看他们的时间安排。”
      当时房子还在瓦工开工阶段,我想打孔只需要一小时,油工进场(墙面处理)至少半个月以后,肯定来得及。

在业主qq群里抱怨此事,邻居们纷纷赞叹:“没把雨水管打漏,就不错。”

于是又过了一个星期,春熬到夏。
       发现空调孔还对着雨水管。。。继续打物业电话。那姑娘又上门了,我说打一个孔要拖我一个月吗?姑娘说:“真是对不起,我们报告打上去很久了,开发商今天派一个设计师过来,她一会儿到,您等等。”
      一会儿。。。还真来了一个设计师。。。
     女滴,长发,拿着相机,拍完照片看着孔那头的雨水管,说了句:“我去~”
       设计师表示这个孔打得太奇葩了,她要把照片带回去交给领导。
         物业姑娘终于不颤抖了,跟我说:“到了他们(开发商)那里,进展就会很快了,估计两三天就能解决了。”心想物业也不容易。
       今天(5月22日)去工地,走进已经刮了石膏、贴了石膏版的工地,空调孔如故。按照计划,本周就要刮腻子刷漆了,难道能我装修结束再来打孔——然后我整个墙面重新做?
        打管家电话,问打孔的事,接电话的貌似又是另一个姑娘了,说要问一下之前跟进此事的同事,一会回复我。
       半小时后我手机上接到一条发自“物业管家”手机号的短信:“您先回去吧,打空调眼的下午不来了,我们正在统一一个单子给开发商。”
       立即回过电话去,一个男声接的,我问:“刚才你们谁用这个手机给我发的短信?”
     “啊~我给您问问去。。。她!”
     手机被传递到一个陌生声音的姑娘那里,电话里我的疑问是:1、你是谁?2、打孔的事今天能不能解决?”
     她在电话里说:“首先之前已经给您解决了一次了——打过一次了。并且打在雨水管上,也是业主要求在那个位置打的。”
        我说:“我现在去物业那楼找你。”
         下楼路上碰见小王老板问我干嘛去,我说:“我找物业沟通一下。”
      到了他们在物业楼二层那间大办公室,里面五六个人,我说我是某某楼的业主,还没说来意,一个姑娘已经知道我的来意,说刚才接电话的就是她,并且拉我去旁边一个小办公室谈。
       两个人在小屋里才发现自己声如洪钟~沟通内容如下:
我表达:1、之前物业所有的说辞都是“按照开发商图纸打的,不好改”,为什么今天突然变了风格,成了“都是按照业主要求打的”?2、这事拖了我一个月,今天让我“先回去”,到底什么时候解决打孔的问题,是否需要我全面停工等待你们慢慢打孔。3、请把你们一直推脱责任的“开发商”的电话给我,我去找他来打孔。

物业姑娘没有回答我的问题,开始道歉。然后说:“那天我们去打孔,您不在,我们也找不到做主的人,看见那面墙上黑笔画了一个×,以为是有人标记要在那个位置打孔,就打在那里了,结果打完发现那里是雨水管。。。是我的责任,我当时没有打电话跟您确认这件事。”
          。。。。×。。。。
        “我现在跟您去工地,我们现场确认一下重新打孔的位置。明天之前给您解决,如果开发商不派人来,我自己出钱请人来打孔。”
        带着她又返回工地,在墙上又画了个[表情]。。。。。
         一起下楼又碰见小王老板,物业姑娘开始攻击小王老板:“雇人打个孔才60块钱,你们(装修公司)不能花钱给业主把这事办了吗?大钱都让你们挣了!那天打孔业主不在问你们你们也不说该在哪里打孔你们也有责任!”
       我把姑娘拉出来,直接跟她说:“打孔这事,本来就是应该物业协调开发商来做,跟装修队没关系——你们一直说开发商的打孔师傅难缠,你们不去问责他,反而来要求跟这事无关的装修老板来'做奉献',这逻辑就是:'恶人我们可惹不起,我们只能要求好人把恶人该做的工作都做了。'”
      这个名牌上写着“王某某”的物业姑娘笑着说:“是是是。。。您说的对,我马上找人给您打孔去。”
        以为她明白这里头的意思了。
        半小时后。
       小王老板的媳妇小胡从外面回来,说路过物业那楼,正好听到那个姓王的姑娘在办公室里抱怨,大意是说小王老板不配合物业的工作。
       晕死。
       。。。。。。
       临近下午三点,王姑娘突然带着四五个工人来了,说找到打孔师傅了。然后开始打。。。
         一聊,那几个师傅是物业从二期的工地上临时调过来——我是一期工程的业主,二期还在施工中。
      有个师傅扶着墙说:“这楼当初就是我们盖的。”故地重游之之情怀~
        “买这期房子的人可赚了,房价翻了两倍了。”一个师傅说他们没日没夜干活,挣的钱还不如当年买个小房子升值的多。打孔的机器噪音极大,后来我也惊诧自己还能和他们在这环境里聊天。。。
         一个小时后孔打好了,师傅拿着从墙上钻出来的一段圆柱形的“墙壁”,跟我一起搭电梯下楼,在电梯里给我指看:“这上面黑色的就是钢筋,硬,难打着呢。”我摸了一下,好烫。
     下楼,师傅们回二期的工地去了,我坐车回家。
        有点小伤感。

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ
周日(5月23日)油工刮完石膏,晾了两天。
先贴石膏线,选了三道杠

一开始是一位油工师傅在贴,中午小王老板也加入了贴石膏线~
我问他以前是做油工吗?他说刚入行就是天天拿着砂纸打磨~,之后把每个工种都做了一遍,还做改水电~

贴完石膏线以后,据说等墙上石膏干了就可以刮腻子了,然后就可以刷漆了,然后就胜利在望了哈~