【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

美图分享《也说在德国一步一步亲自建房装修房子的经历》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

屋后花园里的草已经割了三次,它们长得快啊.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

客厅又有一点小变化.因为我喜欢折腾装饰.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

趁夏末打折买了花园桌椅, 非常结实.

等花园全部弄好了才放花园里.这里先不展示,明年夏天,如果大家还有兴趣我再上图.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

颖子84 :
一看就是中国过去的室内设计。。。可惜了房子。。。啊。。。

楼主:
看你说话的口气,都怀疑是某"大师级"的所谓美学专家了.
  人不能自以为是,否则一辈子都倒霉哈.

我的房子我做主,用不着你来可惜.你自己去亲手建一套这样的房子自己装修自己的风格不就行了.
  更何况它的诞生完善都凝聚了我们全家的汗水和时间呢.

崇洋媚外可不好啊.
  很多中国现代的家装外国人还借鉴呢.

我们所有的东西和装饰都是在欧洲市场,而且是好的市场选购,颜色上格局上结构舒适程度和质量上都和我们的室内空间都力求协调了,而且我也没有必要要你满意吧.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

前天买了一缝纫机,昨天做了几个桌布.

一个放花园带太阳能LED的小人和花盆连在一起,很可爱.

和老公说起有人说我们的室内装修把我们美丽房子给破坏了.他觉得好笑,问谁说的,我告诉他我在这个论坛上打发一些空余时间.他说我应该停止发图,享受我们美好的生活美丽的家.

也是,我们邻居老太的一句"IHR HABEN GUTER GESCHMACK""你们的眼光不错", 抵不过一句某些中国人的刻薄的评论.
  而且我自己也不想再在这里写装修心得啦.
  BYE.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

p一缸小鱼:
室外的景色真不错, 可以想象明年的院子开满了花会更漂亮。房间里的墙面要填些画/ 照片镜框就不会觉得素了。自己的家自己喜欢住得舒服就足够了,不要太介意别人的评价。住在新房子里是一件很幸福的事,楼主和家人要好好享受哇。

楼主:
谢谢你的给我的意见和鼓励.
  我和我先生都不是搞建筑和装修的.
  当然我们知道我们在哪些方面有不足,如电视柜那个深灰色,没有特别对应的颜色.
  而且我们目前也不想换地毯,但是柜子也不能换不能改.
  今天我们有朋友过来玩,他们很喜欢我们家的装修,清新自然,舒适而井然有叙.住起来温暖和心气平和,我们是真的很享受.

墙壁上我还是不打算挂画什么的.可能寻找或定做照片"树".

酸枣派:
萝卜青菜各有所爱,自己的房子自己欢喜就好。我觉得不错,一点一滴起新家,不易,也了解了国外的东东,谢谢分享,也希望有新的东东继续上传。

楼主:
谢谢你的鼓励.

实际上目前我也不十分想在这里上图片了.
  但是明年春天我们家的花园应该会很美丽了.
  我们种花种草的原则是让花园一年鲜花三季都有鸟语花香(冬天除外).

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

在我的生活中,踏遍了五大州四大洋,经历过形形色色的人和事.
  但是象上面那个"作者:颖子84"这么刻薄地说话的人,我还在中国遇到过一个.

如果就事论事,指出不足,还可以接受.但是有些人就是喜欢靠贬低别人来抬高自己,这样的人是最让人气愤的.

我们家是非常质朴,至少从外表来看.但是她宽敞明亮温馨而大气.

我们的地板虽然不闪闪发光,但是它结实耐磨,湿了也不会打滑摔跤.(而且这里很少有私家住房子地板闪闪发光的.)
  我们家具也没有什么特别新奇之处,但是它们适合我们的房间空间.而且百看不厌.
  其它的小小点缀其一是窗户上的鲜花,他们真好弥补了房间比较素的缺点,有的花红得耀眼,有的黄的娇艳.

而且我们的家一直在完善.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

今天忙碌了一天.因为女儿过生日,来了一些亲戚朋友.
  这次做了两种蛋糕: 苹果蛋糕和杏蛋糕.还有一种脆脆的里面填了樱桃馅的小填点.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

苹果蛋糕是就着鲜打的奶油吃的.奶油由于怕融化,先放冰箱里凉着.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

liuminlana:
楼主继续呀,从开始建房子到一点一滴的布置这个家,楼主倾注了很多心血,自己的房子自己做主,只要住的舒服就行,不要介意其他人的评论,而且楼主的家还是很多人喜欢的,很想看看楼主家一步步的变化,布置一个家真的很不容易呀。

楼主:
感谢你们的发言和鼓励.
  你们的留言给了我动力.
  但是今天不能给大家上图片了.因为这两天光顾准备PARTY,没有拍照.
  只是有一点可以肯定,来参加我们的乔迁PARTY("AUFWAERMUNG"PARTY(英语叫HOUSEWARMING)) 的左邻右舍都说我们的房子布局好装修好.