【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

美图分享《也说在德国一步一步亲自建房装修房子的经历》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

女儿现在是秋假,看她给她的娃娃缝制的又一套衣服

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

昨天朋友送的蜡烛灯.春华秋实,她还放了些秋天的小坚果和装饰品在里面.那朵蜡花,是我放进去的.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

鱼爱虫:
楼主家很漂亮,主要是很耐看,也很经看。家是自己住的舒服就行,必要在意别人的看法。

楼主:
谢谢你的评价.
  我们的感觉也如此.
  耐看经看,实用而有条不紊正是我们的追求.
  我们也做到了.

如窗帘,我们原来的窗帘的颜色和墙壁不是完全一样,5个窗户看起来就象5个补丁,没有整体感;现在的窗帘和墙壁颜色几乎完全一样,只有一点点灰色和木色的图案,跟整个家具墙壁就是一个整体.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

然后说说德国人怎么搞好房子卫生,怎么做清洁.前不久参加了一个叫做"PUTZABEND"的活动,买到了几样搞卫生的东西,终身保修的哈.
  请看装在这个小盒子里的抹布,刚花了19.5欧买来,专门给高亮烤漆家具做卫生用.用完后洗干净,放进这个盒子里保存.
  擦窗户也有专门的抹布.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

拖地板用的拖把.69.9欧,非常结实,终身保修.拖布也是特殊材料,当然都是MADEIN GERMANY.因为到目前为止我已经擦坏了两个拖把,决心买个结实耐用承受我非常沉重体力的.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

buyaobaozi:
房子做好了啊!好久没来了。。今天一看这么漂亮啦。。。
    阳光照进客厅真舒服。。环境好好啊。。
    发现你很喜欢花。。蜡烛。。

楼主:
阳光,对于德国人来说是奢侈品啊.
  所以,我们的客厅在东南西三个方向上都留了很大的窗户.
  只要有太阳光,就必须得从早到晚照进我们家.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

谢谢大家对本贴的关注.
  我也是一步一步的记录我家成长的过程.
  在亲自参与每一项建设的过程中,当然掌握了不少经验,吸取了不少教训.
  如果叫我们再次建一栋房,肯定会比现在建的这栋节省不少体力,时间和金钱.
  结构上面会更加合理.
  (本人感觉,结构上,过道的窗户应该建更高,这样顶楼采光会更好.
  再有,当时为了充分利用贯通所有楼层的下水管道,我们把一个比较大的房间做了盥洗室.如果我们能再加一根支线管道通向顶楼一个比较小的房间,那么那个大房间可以做他用,小房间用来做盥洗室.)

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

今天花园石墙终于开始砌了.

三个工人外加一个16岁(?)的小帮手.

那些石头大的有几吨重,小的至少有几百公斤.

我们不用水泥墙,我们崇尚自然.这堵墙最高处有近2米高, 是完全不用水泥的干墙.

另外很高兴堆在车库门口的石头很快就要被运走了.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

顺便把从顶楼窗口拍到的邻居家的房子和风景也展示一下.
  这栋房子是木头主要是木头材料的所谓"FERTIGHAUS"房子.
  他们家房子是在我们的之后开始建造,但是他们早两年入住.呵呵.
  是出租给一对老夫妻.房主是个大财主.自己住在离这栋100米处的旧房内(带有室内游泳池);在西班牙有度假房;在本城的的另外一个地方听说还有两处房子

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

准备明年把冬季花房(国内的阳光房)建好.
  式样如图.图片来自网络