【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

美图分享《也说在德国一步一步亲自建房装修房子的经历》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

冬季花房的基脚已经做好了.我不知道为什么没有进一步打基础.
  以下是我和我先生画的草图.
  这个花房是可以用来开PARTY用的.我感觉形状有点太狭长了.
  但是考虑到费用,面积上拮据了点,大概19平米.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

我确实是你说的那样,花和蜡烛是我喜欢的饰品.
    还有雕塑瓷器玻璃制品之类我也喜欢.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

难道大家只想看成果图吗?
    真正的成果图,恐怕要等一年半年甚至更久后才能看到.因为花园等的建设还没有开始呢.再有准备建设的冬季花房,因为经济和时间的原因,在最近两年肯定不能完工.
    但是我可以在这里把已有的成果和过程展示给大家.我喜欢的,就和大家一起分享.
    再有,我们的装修,已做的和将做的,都由我们自己设计于自己做(如果有时间),定做或采购(但是网购的少

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

给我的烛台来些特写吧.虽然有些已经特写过了.
  很多都是圣诞节时用的.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

我数了一下,这里一共有14个蜡烛台.旧房里应该还有2到3个.
  所以我的蜡烛台已经足够多了,用我老公的话形容,就是已经饱和状态了,没地方放了.

另外,所有的蜡烛台都不小.特别是圣诞节其间用的那些,可以放户外或窗台上的.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

原来德国的房子电线直接走啊,那覆面是涂覆的还是夹层的啊。国内水电改造还要在弄好的墙体里开槽铺管。。
  //////////////////////////////////////////////////////
  我不懂什么是覆面.是指粉刷吗?
  我们先把主干先用专有的管道在浇灌天花板之前就铺设在天花板的钢筋网里.
  还有每个房间天花板上的电灯走线也事先通过专有的管道在浇灌天花板之前就铺设在天花板的钢筋网里.
  在墙上直接走的线是插座和一些双控或多控十字开关的线.
  这个这里都是这么做的.没有必要在墙上切槽铺管.
  但是我们的外挂式百页窗是由电动机来实现升降的,这种可能要牵涉到以后维修的电线就使用了管道和切槽.
  想想我们每个房间在不同的位置都设有插座,如果都开槽,这个活谁吃得消?!

我们一起装了60多个插座,40多个开关.
  每个电灯开关处都设有插座.几乎所有插座和开关都在高度大约1.15米高处.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

网友:
这个系统真是很诱人啊,这么省电。地暖也挺舒服的,去过一个同学家就是地暖,特别舒服,就是要保持勤快,不然灰尘在屋子里就停不下来了,还好我这个同学也有洁癖呵呵。国外空气好,是不用担心这个就是.

楼主:
这个系统是没有任何灰尘的.是通过液体介质热交换把地热船到地板,没有任何不干净的成分的.整个系统是一个封密的系统,当然带有空气压缩器.

AK47by007
每天看更新,每天回复,鼓励楼主,散发更多的正能量
    希望可以看到冬日花房建成,看到满院的郁金香
    看到楼主跟外孙在在院子里玩耍
    一起加油啊
楼主:
哈哈哈......
  那你还得等上至少10-20年啊.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

我忘了发一个几个星期前自己做的小柜子了.
  它跟买的电视柜成一个整体.它填充了那个后面有电源插座和电视,电话,网线路游的角落.
  所有零乱都藏在这个小柜子里了.它后面开了一个口子,电视音箱和电话黄页等书也藏里面了.
  其顶上的那个大玻璃花瓶有70CM高,里面装的是干花干叶干枝干草.大玻璃花瓶旁边是电话机

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

这样我们的电视柜就有3.6米长了.
  但是也把我们的电视机显得非常小了.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

中文马甲太难找:
吧台的台面从地柜伸出来的长度太短,一般要比这个长不少,你这样的吧台坐上去腿就碰到地柜了

楼主:
你可真仔细.
  跟我的看法一样.
  但是我先生生怕这个吧台的台面侵占了餐厅的空间(餐桌总长3米),坚决不让一毫一厘.
  好在餐厅那一面还好不主动去踢的话还碰不到壁,但是厨房这头就经常碰着膝盖了.
  厨房这边也还是为了和厨房橱柜整体划一做成这样的.

中文马甲太难找:
看完了,赞LZ MM勤快能干啊。
    这房子真不错,特别是二层的厨房饭厅和客厅,三层为啥不把屋顶再修高点?剩得为了卧室和卫生间里的斜顶去专门多花钱去订做玻璃和柜子了。
    院子也漂亮,草坪后那面墙建议在墙面贴上青砖,会好看和显得自然很多

楼主:
你也非常认真哈.

顶层在德国修成这种斜顶是个传统了.因为德国冷,修高了不易保暖,(实际上保暖工作已经做得非常好了,但是他们总是沿承这种习惯).我家的在我的坚持下已经高出了25CM.再高的话管理市政建设的人们会有意见了.因为条文已经规定得清清楚楚,不能超出某个高度.

草坪后的墙,是错层的花砖,中间是空心的,可以种花种草.所以我不会在上贴什么.但是会种些常绿藤类植物挡一挡这光突突的墙.

另,我可能比你大啊,以上都有人希望看到我带着外孙出现在花园里哈.