【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

美图分享《也说在德国一步一步亲自建房装修房子的经历》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

一张丑陋的工地照片.
  这是我们的WINTERGARTEN冬季花房的雏形.
  大家看见打下的基脚和铺上的地层石子了吗

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

曾经住过的老房子花园里的水池.
  是我和先生两个人亲自动手挖出来的.
  这里我不得不称赞我的先生,他是我最钦佩的男人哈.呵何.我不是特意夸他.
  所以我感到幸福.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

今天是圣诞节开始的的第一个星期天,4个星期后的星期天就是圣诞节.
  大部份基督教天主教家庭已经点燃了他们四支蜡烛中的一支.

为了增加些圣诞气氛,我把家里的椅垫套换了.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

今天是圣诞节开始的的第一个星期天,4个星期后的星期天就是圣诞节.
  大部份基督教天主教家庭已经点燃了他们四支蜡烛中的一支.

为了增加些圣诞气氛,我把家里的椅垫套换了.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

TO:农村的声音
你的第一个问题:
  房子没有国内无处不在的防盗窗真舒心《不需要防盗窗吗》,特别对房顶保温隔热感兴趣,一层保温棉有效果吗?是否夏天气温不高?如果没有地热泵会不会很热?还有边边角角都要用加强筋或角钢?

我们这里家家户户都不装防盗窗.家里又没有现金没有黄金首饰,小偷不干兴趣.
  保温层确实起作用.使屋子里热量不易散发出去,屋子外面的热量不易进来.
  因为设定温度为20度室温,所以常年是这个温度.冬暖夏凉.如今年夏天有段时间室外温度达30度以上,我家的地热泵不运行的情况下,室内温度也是22/25度.比外面凉快很多.
  还有边边角角都要用加强筋或角钢: 是啊,这里里外粉刷都要用加强筋或角钢,以免墙壁被碰装坏.所有窗户框架都要用加强筋或角钢,不仅有型美观而且不易出现裂痕.

问题2>还有你家的烧木头炉子,是不是壁炉?我明年老家也想做房子,一直想做一个壁炉,没有看过真的,还想向你学习。请不吝赐教哦。
  我们新房已经不采用可以看到明火的壁炉了.因为嫌它麻烦.以后可能在地下室建个其它的炉子,所以预留了烟囱.
  壁炉的结构我以后有时间给你画个简单的图形,但是你自己也可以想象一下,烟囱和壁炉的关系,连接方式等.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

weizheng0911 :
关于将马桶的水箱放在墙里的装修方式, 我想如果要是水箱坏了的话,怎么办呀?如何修理呀?

楼主:
水箱很难坏,要坏也是开关.我们老房子的厕所都几十年了,没有听说坏了要挖开墙壁修理的.
  我在这里听说好几次铜质水管爆裂的事情,请大家注意装修时千万不要采用铜质水管.
还有就是在北方,如何防止水管冻结,在铺设水管时应考虑好.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

圣诞节快来了,家家户户开始装饰有圣诞气氛.我们还没有出去大采购, 但是小东西还是有所收获.
  又猎获了一个水晶烛台.看在只剩最后一个的分上我又把它背了回来.跟LG交代是准备做圣诞节礼物送人的,但是还是没有最后确定,因为太喜欢了.LG大笑,说是看到我眼里光彩就已经知道它再也送不出去了.
  是啊,有人反对采购太多时得想办法哈.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

两只可爱的小鹿和圣诞之星.圣诞之星很喜欢掉页子.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

朋友送的那盆小盆景很快就没有生机了.
  没有办法,只能买容易养活又养眼的.这棵绿植已经看了好久,在超市特价时我都没舍得买,终于趁LG出差不在家起家把它买了回来.
  当然某些人又大笑了一阵.最后说是我们还要留些钱做明年的中国之行哈.
  由此看来,中国人节省,德国人比中国人更节省.
  但是有一个普遍现象是: 到哪里买东西中国人都能得到一个好的价钱.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

说明一下, 车库屋顶已经刷完,都是我勤劳能干的LG下完班回家穿带整齐后自己亲自刷出来的,先打底,然后再刷叫RAUFASER的带小颗粒的粘稠物,最后才刷涂料.所以这个车库房顶很贵哈:工程师每小时的工钱200欧X12小时再加上材料费.

明天一早就要开始刷车库的墙.然后再铺车库地板砖.

我这里的意思是人不管你是做什么,什么身份,勤劳能干肯干才能有所价值.