【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

美图分享《也说在德国一步一步亲自建房装修房子的经历》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

但是我有几张最近拍的另外的图片,是PARTY前拍的.

这一张是装好了沙发边上小桌子后拍的.有鲜花有美人(男人).
  小桌子是为了方便放茶水杯子和书籍用的.是人懒图方便的主意

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

还有一个特写.
  可惜我水平有限,就如我的装饰一样的,如果有人喜欢我很高兴;如果有人不喜欢我也不在乎,因为又不是给外人住.我们自己和家人的感受才最重要.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

今天的图片.
  我家的小水族"馆"

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

我爱饼饼脸:
楼主的帖子我追的蛮久了,说实话,很佩服楼主的勇气,看的出在房子上用了很多心思,但同时有个认知,说出来楼主可能又要不高兴了,楼主您太在意别人的看法了,甚至到了有点过了的地步,就像只刺猬,只要有人发表点不同的意见,就立即去刺一下,其实,我能理解楼主的心态,你自己花了心思的房子就像自己的孩子,怎么看都是好的,但是楼主你既然选择在这里发表,给大家看到,就要做好接受不同评价的准备,每个人对美、对家的理解都是不一样的,你不能去希望所有人都喜欢你的装修、你的房子啊。所以还是劝楼主一句,如果你一直是这样的心态,真的是不太好的,活的太累了。

楼主:
你说得很对.萝卜白菜各有所爱.
  我应该不理睬某些居心POCE,MEISHI口气评论的人.

但是我实在是不喜欢中国人自己开口闭口自己看不起自己.
  就事论事说我家哪些地方不好,哪里不协调,总说中国人如何不懂装修,在外面得不到认同要到这里来炫耀,寻找认同.我感觉他们有些精神上面的毛病.忍不住了才回应几句.

以后请回贴的人注意,本人人在异国他乡,外面的人没有MEISHI过自己,反感自己同胞一而再再而三地拿中国人说事.
  在我们的这条街上,中国人是以勤劳聪明能干事事追求完美而著称的.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

eastjie:
看LZ姐姐的帖子,只有一个感觉,觉得我们都太懒,比起典型的德国人,虽然这种感觉一直都有,从没有想过下班回来还DIY家,房子最多就考虑Wohnung。虽然还年轻,但却不懂得工作是为了生活,希望再过几年能懂得工作并享受生活……

对德国的气质美女,我最大感觉是,成绩越好越漂亮,大学的时候,一直都是这种感觉,你说人家为啥就那么厉害呢,哈哈

楼主:
你说得非常正确.她们有那么多优点.
  我还忘了,这些孩子们还多才多艺,非常懂礼貌,不娇生惯养.
  如图里的那位美女,是我先生的外甥女,学习好,懂礼貌,勤快(每个周末都给她奶奶打扫卫生,当然她奶奶要付点小费哈),音乐方面也很好,演奏一种叫Klarinette(clarinet,簧笛)的乐器.
  当然我女儿也是一个非常不错的小女孩,如果她再勤劳一点儿的话就更好了.

农村之声音:
二楼天花板上如星星般灿烂的LED顶灯,怎么也拍不出他们美丽的效果来谢谢,祝你全家平安幸福

楼主:
不用谢.
  或许你能在中国的农村奏响一曲健康美丽的乐曲.
  我也祝你的理想能够早日实现.

对于烟囱和火炉,他们没有那么难操作.虽然我没有亲自操作过.
  一般来说先砌好烟囱,然后再在烟囱上钻孔安装与火炉连接的管道.

用这种火炉和烟囱,要注意定时清理烟囱煤黑,堆积多了不仅会影响到燃烧效果,而且会引起火灾.在德国有专门的烟囱清理工每年清理一到两次.

蓝花药 :
生活气息还不太浓,需要时间来沉淀

楼主没必要介意别人的评价

审美这种东西本就是各花入各眼的

能亲手建立这么一个家,真正的房子,这其中的酸甜苦辣已经是笔珍贵的财富了

楼主:
是啊.给我们些时间,请多些耐心,我相信大部分人是会喜欢我家的.
  就如这个可爱的小朋友.
  小朋友一家昨天到访我家,最后这个小不点不肯回自己家了.

她要藏到我家的书柜底下.最后给她照相才肯出来哈. 84935638_43807747_middle.jpg

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

还发一张稍微带点生活气息的吧.

元旦前夕与朋友一家举杯共饮SEKT,一中起泡葡萄酒.
  那天我例外喝了很多甜甜的SNAPS,很多种果子酒,不同种类果子酿造,竟然没有醉.

学前班

社区居民

真是太漂亮了,楼主姐姐好能干!

小学毕业

社区居民

又是盖房子又是装修真是过瘾

小学毕业

社区居民

很温馨

学前班

社区居民

好多帅哥美女