【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 太上老君

精彩装修日记《~~打造古典唯美的家~~》

大专毕业

社区居民

----brain318:

夏天的时候葡萄招蚊虫吧?
这样就没法在里面活动了

----楼主:

自己种的葡萄太好吃了
给我支点驱蚊子的招吧

好像有那种植物吧?!
就是不知道跟葡萄种一起会不会有影响

----楼主:

诸葛连植物都懂,PF

诸葛的肚儿,是杂货铺
要啥有啥
就是什么都不爱深研究

大专毕业

社区居民

----楼主:

恼人的考拉乐家具

大家拭目以待的考家家具还没到货,就全场69折了,销售说已经签了合同就不能享受现在的折扣,还告诉我买房子也是一样。

我要求退货,也不行,说没质量问题不能退。。

已经通过篱笆去协商。。。

另请注意:他家宣传的折扣是针对其所谓原价的,只有在他们自己网站上能查到,篱笆上的价据说是一口价,不是原价,所以,仅供参考,不要想着用价格单上的价乘以折扣。

那会儿就看到折扣了,没敢说,怕你恼火
你家东西应该是定做的尺寸吧?
我也去他家淘换了点东西
都是拿的样品,5折。

----楼主:

床是定做的,柜子、桌子、椅子是标准的

标准的应该当时就能搬走吧……

----楼主:

货齐了一起送

----demeng:

我以前过一次考拉乐,那仓库太不好找了,而且还有一条坑坑洼洼的小路,都能把车颠坏,去那一次以后就不想再去第二次了。

----楼主:

是啊,所以下订单了,不然觉得太冤枉

行了,姐姐不难受了

东西自己觉得值就好
这么较劲只是对自己的身体不好

我买完东西从来不看价格

----ywhbaby:

断了我考拉乐的念想

我也买了餐桌、沙发
感觉还算便宜
别的来说就那么回事儿吧

大专毕业

社区居民

考拉乐后续

感谢楼上各位的支持和关注。

向篱笆投诉以后,收到了工作人员电话,称协调不了,考拉乐不同意打折或退货。篱笆的力度看来和我的力度没什么分别。

考拉乐的电话也来了,称周末安排送货。东西还是不错的,和图片上看的一样,我没有找毛病退货。送货人以为我是刚定的货,说69折挺值的,我说年前定的,他很诧异送货周期这么长。

至此,我的装修采购基本结束。

我的感受,篱笆应该是个平台,而非卖场,卖场有卖场的统一规定,卖场有卖场行业惯例,比如在红星订的马可砖,主动打电话告诉我他们又有促销活动让我去改价格,比如星星索家具,在我交了全款之后依然可以退掉。而篱笆不行,所以考拉乐会拿他家的东西跟房子比,殊不知他所在的是建材市场而不是房市。考拉乐的东西还不错,至少我买的这款,提醒一下想去买的人,拿出侃价的本事,篱笆卡仅有一个用处,就是可以积分。

大专毕业

社区居民

----liqianian:

拖了这么久才给做出的家具~~竟然不给降价~~~  

----楼主:

不生气

我要看照片。

我想买下面小朋友可以玩,上面睡人的床。

我爱我家什么的不是有这种床吗?

----平湖秋月两相和:

那种床貌似很省空间的说。但是孩子大点儿就得淘汰。

我侄子超级喜欢上下床,没一年就死活不上上铺了。现在都归我家了。

----楼主:

诸葛和平湖说得没错,那种床得去专门的儿童家具,我上次退的那家就有这种,主要是担心大了不实用

床腿是螺丝接高的,大了可以把下面一截拆了,就变成普通的床了,我现在还是想买那样的。小孩子最喜欢钻到床底下玩了,给自己建个狗窝。

----楼主:

还可以带滑梯呢,我儿子老喜欢了,早知道把我的单子转给你,当时是7折,315可以去转转。

那你为啥最后又退了?

----楼主:

1、觉得不够好看;
2、看着不够稳当;
3、怕小人儿一激动掉下来

那我接着寻找。   

如果可以拆当然好了!
没问题

我同学还在家支了一个儿童帐篷呢。头一个礼拜这孩子没事就在里面猫着。  

滑梯也很想买,但是家里搁不下。

不太明白同样是松木,芙莱莎为啥比国产品牌贵出那么多?

如果床不很高,螺旋的滑梯没问题的啊。  

大专毕业

社区居民

又是充实的一天.

先是一大帮人来参观,冷清的屋子一下子有了生气,满世界的灰尘也没人介意.

然后去集美选画,拿回来两幅,最大的一个还在配框.

大专毕业

社区居民

儿子的

大专毕业

社区居民

夜晚的客厅

大专毕业

社区居民

赶紧收拾收拾入住吧,大家都等着看大片了。你家卫生间布局真合理,严丝合缝,太不容易了。

----小懒妈妈:

卫生间哪儿呢哪儿呢,我现在被我的变态型厨房和卫生间折磨,听见说谁家的卫生间布置的紧凑好看就激动~  

----楼主:

呵呵,这事不是我干的,我只管提要求。开始说不要浴缸,后来又反悔了,还要淋浴和浴缸分开。。。。。。
卫生间现在还是半成品,不能见人啊

大专毕业

社区居民

春天来了,花草们被提上了日程。动员全家,花了一天工夫把小院平整了以下,捡出足足七八袋石头,种下了球根和一堆小苗,天都快黑了。

大专毕业

社区居民

----嫣然yoyo:

这墙根底下的小苗苗是什么的呀?

----楼主:

啥都有,枣、樱桃、石榴。。。
就是够小,没关系,我有足够的耐心等他们长大

----嫣然yoyo:

咱们的院子土地的深度,种这些树能行吗?我想种红枫,还想种香椿树,咋样?

----楼主:

就是玄,所以才选了小小的苗,慢慢长吧。

想种树的话可以局部把土加高,我就曾经想砌几个小花坛来着,后来嫌麻烦了

光杆司令  

----楼主:

人家还不到一岁呢

枣子,早子,石榴,多子,你想干啥?

----楼主:

哈哈,早子不想了,多子还可以考虑

----tutuwang:

您好楼主,我是一个论坛里的菜鸟,也是个装修菜鸟,我家最近也要装修,我想咨询一下您请设计师设计的费用是按平米算的吗?大概是多少钱一平米呢?您方便的话可以直接回复我,不方便的话麻烦您站短我吧,期盼着您的回复呦~~~拜托了!!还有哪位TX们有什么好的建议希望大家关照一下我,谢谢啦!!!  

----楼主:

设计费是按平米算的,房型不同单价也不同,你往上找看见“设计施工”点开,里面有各家设计公司的介绍、案例和报价。
不明白的再问我。

----沉睡不知花香:

从图上看种树的土中含有很多石子啊,不需要筛干净吗?要是种花好像要全部筛一遍的,有的还要换土的。

----楼主:

偷懒被发现

换土工作量太大,关键是没地找那么多园土去,所以,我只在种花的部位进行了局部改造,那也累得吐血了

对了,您老的长篇呢?