【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 太上老君

精彩装修日记《~~打造古典唯美的家~~》

大专毕业

社区居民

同时收获小画3幅,这是打算挂在浴缸上面的

大专毕业

社区居民

这是厨房的

大专毕业

社区居民

又淘来一只花瓶,这个打算插真花啦

大专毕业

社区居民

淘来的样式简洁的浴室套,皂盒磕坏了一点,等着补寄

大专毕业

社区居民

衣帽间终于落成并投入使用

衣帽间是从一开始就发愁的,为此曾与篱笆上众装友展开讨论,小黄熊TX还热心地发来了她家衣帽间的示意图。

当时自己想了两个位置,主卧或门厅,放在主卧会挤占卧室的位置,必然舍弃1米8的大床,而放门厅,就会把宽宽的走廊变成窄窄的过道。。。

最后遵循设计师的意见,舍门厅而取卧室,从另一方面说是舍卧室而留门厅。李博说,把房子中间堵上不好,况且,从卧室跑到门厅取衣服多不方便。

下面说到重点了,这个衣帽间的造价相当便宜且容量巨大,为此我非常得意并且非常乐意和TXS分享经验。

这个衣帽间大约3.5平米,砌墙和刷漆的钱我现在算不出来,这个也是不能省的,所以不算了。
省钱办法一,门用窗帘代替,省1000余元。这是吸取了以前的经验或者说教训,原来的房子装了玻璃推拉门,花费1000多元,平时基本没关上过,除了照相的时候。窗帘加窗帘杆造价约250元。
省钱办法二, 内部结构DIY,省2000-3000元。本来要做所谓整体衣帽间的,找了壁柜厂家来测量,和门厅柜加在一起要大概6000元,心里一直别扭,感觉既贵又不环保,就搁置下来。经过苦思冥想,决定大胆地DIY一把,即使不美观也不会有影响,帘子一拉就得了。
所需材料:搁板3块(杉木集成材+波音软片,家得宝购买整板并免费切割),支架8个,挂衣杆4根,挂钩1个,膨胀螺栓若干,花费约400元。
结构:上部一圈搁板,可放换季衣物和床上用品;正面上下各1根挂衣杆,可挂短衣物;左右侧面各1根挂衣杆,可挂长衣物;长挂钩,可挂领带、皮带等小件。
容量:已容纳110个衣架及3个整理箱的衣服,还有很大空余。
缺点:没有抽屉,内衣等衣物收纳需要靠卧室柜来弥补。

装修后期我很抠门,要工长做报价600,我不顾一家子的反对自己动手,只打眼的时候求助了工长,小贾笑说想挣你点钱真不容易。事实证明,不难,就是费点事,而且工期比较长,谁让咱不专业呢,省钱是正道。

上图,正面照:搁板、支架、挂衣杆

大专毕业

社区居民

衣帽间侧面照:搁板、支架、挂衣杆

大专毕业

社区居民

----ywhbaby:

是个好方法,我家储藏间我连隔板都想把它省了,直接把现在家里一个旧的宜家大衣柜的门拆下来做。

----楼主:

终极省钱大法:拆门

----ywhbaby:

篱笆首届抠门装修大擂台开赛。

----cupltt:

我的衣帽间也打算diy呢,不过发现一个叫青岛奥阁的品牌,似乎还不错

----楼主:

青岛奥阁是虾米DD?比我的还省钱?

抠门者自语

----小懒妈妈:

受教了,我决定从装修一开始就要省钱  

----cupltt:

专门的组装式衣架,北京好像没有代理,我打算网购回来尝试一下

大专毕业

社区居民

这个节真没闲着,先上PP吧

大专毕业

社区居民

花园新娘

大专毕业