【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 太上老君

精彩装修日记《~~打造古典唯美的家~~》

大专毕业

社区居民

----茶社咖啡:

霓裳家在丰台什么地方啊  
感觉很温馨呢~~

----楼主:

位置不好,在丰台和石景山交界,但小区环境好。

----zyr08:

上传点照片看看,花卉市场是玉泉路那个吗?

----楼主:

在花乡,南四环花木中心,我最爱去的市场,应季的多,便宜。
传了,把买回来的花都种下已经天黑了,就拍下一张,今天看还虚了

----嫣然yoyo:

那个花瓶在你家玄关上好美。我感觉花花再高上那么一点点就更好了。
昨天儿子把我放地上的花盆踢倒了,那个高脚的盆裂了一条大缝儿。我就说那个底有点小,不稳当。但是我家那个走路东张西望的儿子也真是让我没办法。   
不过我还是种了绿萝,美美的。  

----brain318:

才踢了一个啊
已经挺乖的了,估计要是我小时候一个都剩不下了

----viki008:

强!  看来要把易碎品粘在桌子上!!

----楼主:

花茎被我咔嚓了,因为以前那瓶插的高不好看,现在看来矫枉过正了。不过,我已经给设计师布置了作业,钳子剪刀备下了,下次去的时候帮我搭配好这些瓶瓶花花。

绿萝配上是啥样呢 看来第一眼很重要啊,我现在喜欢简的装饰。

儿子儿子,看来你的预言很准 那个大垃圾桶儿子还没见到,我可得保护好了

大专毕业

社区居民

昨天在暮色和大风中抢拍的,洋水仙在地里效果不好,还容易脏,给转移到了盆里

大专毕业

社区居民

小葡萄也进盆了,花期短暂,只能去收拾得时候匆匆一瞥

大专毕业

社区居民

新到的大瓶子

大专毕业

社区居民

葡萄不是应该种在地上爬架子的吗?
这个缸有点像腌咸菜的

----楼主:

这个是葡萄风信子,不能吃;
腌咸菜的缸应该是上釉的吧,要不多难刷

----坏坏乌咪:

我前两天还想建议LZ种点daffodil,tulip之类的花儿在院子里,这样跟你的装修风格正好就搭配上了,但因为不知道能不能买到那样的种子就没提,没想到LZ早给种上了   

如果daffodil, tulip直接种在院子里不太好种,可以考虑种点儿grape hyacinth,那个有点象野草很容易生长, 嘿嘿,其实我也不懂哈, 我是看见外面不是刻意打理的很多绿草地上都会长那个,很漂亮. LZ还可以考虑种lilac tree, 不高,好种,花儿超级漂亮还有股淡淡的清香,美国好象很多人家门口都种这样的小树. 我对花草实在很白痴,也不爱去逛花草市场,所以基本叫不上名来,只是在这边家家户户都种这些花草植物,这才知道它们的名字.  

这个看起来有点儿象grape hyacinth,我不知道国内叫它什么,但看起来与美国的又不完全相同,好象没这边的品种漂亮,颜色也没这边的艳丽. 叫葡萄只是因为它的花长得象一串葡萄,并不是葡萄  

----楼主:

乌咪呀,有空拍点片片吧,让我们看看原味的美式家居和庭院

你说的风信子国内水培的多,开花太密实了,我不大喜欢呢,不过没尝试过种地里,也许会不一样,反倒清秀的葡萄风信子比较喜欢,有白色和蓝色,今年只种了白色;

丁香国内很多小区园林绿化会用到,所以自己院子了就不打算种了,买了一棵进口的美洲茶ceanothus种来试试,你看看,应该在美国很常见的

----坏坏乌咪:

好的呢,前段时间纽约这边还是有点凉,因为我宝宝才不到三个月,所以很少出去.还错过了去华盛顿看樱花,现在估计都落了,这个周末就暖和了,我如果出去转的话就拍点照片,其实以前拍了好多,我乱七八糟拍得太多都记不清放哪个电脑里了.要不直接拿来用.

如果那个就叫风信子我说的就是葡萄风信子呀,这边象野生的似的,无人打理的地方也会长,但是很漂亮,颜色紫得发亮,个头也感觉比你的长点儿,可能差不多?还有LILAC就是丁香吗?我查字典叫丁香但以前在国内从来没注意过好象也没见过,还有daffodil字典上翻译是水仙,可我一个朋友说跟国内的完全不一样,因为我以前也没注意过水仙长啥样   5月份就该看郁金香了,我这回要拍到好看的图片就传上来,不过还要等两个星期哟.   

----嫣然yoyo:

你的绣球怎么样?
我周一回家,绣球就全蔫了,马上补水之后,晚上就恢复了。
但是昨天回家,又全蔫。再补水,一个晚上都没恢复呢。
咋办?不能晒太阳?

----楼主:

我的两天晚上去都是蔫,这个真没养过,查了下资料,也许是缺水?

八仙花叶片肥大,枝叶繁茂,需水量较多,在生长发育的春、夏、秋季,要浇足水分,使盆土经常保持湿润状态。尤其是炎夏,由于蒸发量大,除浇足水分外,每天或隔天还要向叶面喷水1次。八仙花为肉质根,水分过多易烂根,故浇水不宜过量,雨后要及时倒掉盆内积水。9月份以后,天气渐凉,要逐渐减少浇水量,使枝条生长健壮,以利冬季休眠。

----ywhbaby:

园艺专家,为啥我把芦荟都养死了?本以为这东西好养,就买了盆,可能是水浇多了,昨天一看,叶子都烂了。

----楼主:

翻页大王,我也养死过芦荟,估计是咱们都太勤快了

----zyr08:

我也准备要养一棵食用芦荟,观赏、面膜、凉菜什么的都可以

大专毕业

社区居民

继续鼓捣院子

五一将至,建材家居市场火爆得很。原定的这周末安装玻璃镜子和客厅新添的椅子什么的送货,结果都推迟了,于是想去集美找找户外砖,路又堵人又挤,无功而返

一直坚持在院子里满铺草皮的,但是在现实面前,渐渐改变了初衷:
1、总是踩泥回来,擦地板压力大
2、增加活动空间
3、减少蚊子

同时,也受了一些园艺图片的启发

设计师对我的想法表示赞同。呵呵,当我的设计师需要很多耐心,装修半年多了还不断有想法  

最后的方案是:葡萄架一面铺砖和一条连接平台的路,干净、方便活动,其他地方铺草皮。

材料最终在花乡石材市场里找到了,水泥的面包形渗水砖,20多一平。

大专毕业

社区居民

----zyr08:

喜欢浮在水面上的荷叶,水里再放几条大红鱼就更好啦,霓-裳真是有心人啊!  

支持放鱼
这样去你家串门的时候就有的吃了
用虹鳟吧
烤食、生食皆可

----cupltt:

诸葛上别人家不是为了采花,就是为了吃鱼

----zyr08:

晕,养来吃的啊,真不善良!

我老婆也是这样
看见杀猪、宰羊“啊啊”地喊
吃的时候比谁都吃得香

----zyr08:

俺说养几条大红鱼说的是观赏鱼!

我说的是两用的
多好啊这个
物尽其用啊

----cupltt:

院子有太多可以发挥的空间啦,喜欢死了
不过前一阵回家,在偶家绿化率高达50%,小桥流水通到单元门口的庭院小区里
发现半空中都是一团一团的小虫 生生郁闷坏了
防蚊防虫很重要!
我爸妈已经决定把庭院小区的房卖了,5555······

----楼主:

哈哈,我一不在就出状况,诸葛又被批判了
亲爱的各位,我已经放了睡莲和小红鱼在池子里,但都还小,没啥效果呢,尤其是鱼,20条放进去没啥动静
cupltt,“绿化率高达50%,小桥流水通到单元门口的庭院小区里”的庭院小区听着就让人流口水 ,卖了真可惜呀,鱼可以吃掉蚊子的幼虫,所以养鱼可以一定程度地防蚊的。

大专毕业

社区居民

----平湖秋月两相和:

种死了芦荟的美眉请进:
芦荟其实喜阴的.
我家窗台上的芦荟外侧的叶子总是有瘪的,而放在兰花后面的芦荟叶子鼓鼓的.但如果在阴面屋放应该适当放阳面晒晒,否则长得很柴.
奇迹:奶奶把我拔掉不要的芦荟拿去放在书架上,太阴,变黑了.我又放到了阳台上.奶奶走了,快一个月才想起来.芦荟已经变成褐色,只有芯才有点绿意,舍不得它死掉.浇了水放在水池里.一周后过去看,绿油油的活过来了,还硬挺挺的.
芦荟耐心养开花后的品质非常好.尤其是对烫伤.我的一棵比孩子岁数还大的芦荟,腰都弯了,伸直了得有一米吧.每次有人长个疮,上个活,烫一下给剪一片,不能说立杆见影,但效果还是有的.尤其是烫伤,把流失的水分迅速补充.强烈建议霓裳美眉不要气馁,这个花养死真算奇迹了,都可以救活的.  

----楼主:

MM们可以试试平湖的方法哦,放在阴面看看。

----茶社咖啡:

养花养鱼都是技术活。。。

----zyr08:

这活我做不来,养鱼养一bo死一bo,两年前同事的风信子、虎皮兰被我养死,更可怕的是仙人球都养死了,同事无奈的说您别在荼毒生灵、祸害生命了……

我经常性地被无辜批判
照片呢?我要看看
水循环什么的都做了?

----楼主:

鱼和花都是养在外面反而皮实
池子没做循环,也没做排水,原来设计的是花坛,我跟李博合谋给改了,将来换水的时候弄个水泵抽一下。

真能折腾
估计你换个两三次就不想换了
到时候就想改回花坛了  

----楼主:

怎么换头像了,喜欢原来那个

我懒,准备一年就换一次

白折腾了,我老婆也说那个好。再换回来

一年换次水还不臭了
到时候鱼屎堆了满满一池子底,足有好几公分厚
咔哧不下来再
我先把嘴里的吃的吐出来吧

----楼主:

鱼屎可是有机肥啊,到时候让我儿子下去给弄出来,他肯定高兴得屁颠屁颠的

你是不是老骗儿子干脏活儿啊

大专毕业

社区居民

----小懒妈妈:

水着水着就鱼啦,哈哈

----楼主:

呵呵,我家的鱼仰仗大家的水啦
发两张上周种的花花。
终于可以随心所欲地搭配,不用再跟老爸争论,老人家喜欢整整齐齐方方正正,有点像种地的感觉,喜欢木本不喜欢草花,觉得草花太娇气,一吹就折。

大专毕业

社区居民

上面那个是月季、毛地黄和飞燕草的组合,这个是各色飞燕草