【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 太上老君

精彩装修日记《~~打造古典唯美的家~~》

大专毕业

社区居民

没几张,马上就完

大专毕业

社区居民

餐桌另一张

大专毕业

社区居民

这个角度好像不打对

大专毕业

社区居民

没有啦,送两张窗台上的花

大专毕业

社区居民

小女孩搬家啦

大专毕业

社区居民

最后一张,和装修无关,是有关生命力的。

这是纸包里的一堆种子, 被我放在院子里,可能是下雨淋湿了,竟齐生生地发了芽

大专毕业

社区居民

----坏坏乌咪:

花儿好可爱,灯也配得好,说实话刚开始不觉得有多好,因为我不喜欢罗马柱,但现在家具进场后越来越觉得好看了,好协调,特别加上LZ种的花,院子里的美景色与室内的精致相互映衬,一套令人向往的房子诞生了  

----楼主:

看来花花给我加分不少
谢谢乌咪的坦诚,因为房子是自己一点一点建设起来的,所以感觉不到前后的差异,就像自己的孩子,天天在一起反倒看不出变化,不如别人看得明显。
明白我的设计师为什么要等入住以后再来拍片,他们说一定要有生活气息,才能有自己家的味道,看来是有充足道理的。
柱子可是我们家的镇家之宝

大专毕业

社区居民

我来了

建设一个新家是多么不容易,又过了两天劳累的周末,进展如下:
1、院里地砖铺完了。
在嫣然建议下去了就近的七里庄看地砖。渗水砖也没有现货,花钱可送货但不给搬运
没办法,喝了一个福建老板家里带来的铁观音,听了他的劝告,改成广场砖,轻、结实,自己就能拿走,一平贵了几块钱。
原本想的是灰色砖,却看上了一种粉色的砖,估计是前一天看美好家园鲜艳花园的影响,改变就在一念间。
还买了些雨花石铺一条小路,看上的碎石没货,换了大的,老板说还给小的价格,拿回来才觉得是不是太大了,不容易平整

2、打电话给花商,说草皮又卖完了,不知道什么时候进货
早知道就要了物业的草皮,一平差10几块钱,管铺管活,就为了省点钱

3、院里的桌椅来了,却不管组装。
本想这事容易,可最后那几根支撑死活不知道该怎么装。
LG一个劲责备不该让送货的走,一个理科男生,还是学焊接的,动手能力还不如我呢
只能再去门市研究一下样品再说。

4、给葡萄架装上了顶篷。
为了这个篷子没少费脑筋,最后在淘宝上订做的,想的是四边打孔拴在架子上,结果想当然了没说清楚,收到以后只在四角有孔,拴的时候很使劲也还是中间有点耷拉。

5、音箱安上了。
都是利旧的,早就搬过来,一直放着不能用。
鼓捣完了顺手放了盘蔡琴的歌,好几年前卓越打折买的,当时不喜欢听,只想着收藏,现在听来悠悠的竟很受用,是年纪大了吧,也好,不浪费。

6、辣椒种上了。
得益于VIKI种菜养鸡的启发,开了一小块地,鸡就算了,辣椒还是挺还养活的,还不生虫子。

7、逛了酒店用品批发城,买了锅等家伙什,看见做蛋糕的各种模具工具和面机等

真盼着哪天开始周末不用再忙活了,可以怡然自得地品品茶,听听歌,逗逗孩子,享受一下生活。。。。。。

大专毕业

社区居民

----蓝色天空的向往:

种点菜养点花,好享受啊。我要种菜只能会老家了,北京是没戏了,买不起能种菜的房子哈哈

----楼主:

俺偶像来了
在你那强大的DIY帖子里根本插不上话,只好默默地崇拜了
当我LG睡眼惺忪地从屋里出来看见弯腰劳作的我时,也会说我好享受

----viki008:

我的偶像来了!!看算有新照片啦~~羡慕死了这个院子~这几天总在捉摸在那开发一块菜地,来点纯天然食品。辣椒特别好养,葱蒜什么的也好,自己种的有种特别的天然香味   

----嫣然yoyo:

写了一大堆,一张照片就把我们打发了?
而且,照片和你的文字居然一点都没关系?  
我不要照片了
晚上我自己去你家看。

----楼主:

还没弄好呢,砖也就是给摆地上了,桌子椅子还摇摇晃晃,不宜观瞻啊

----坏坏乌咪:

LZ千万别介意,我改不了这坏毛病,说话太直了   很多人都喜欢罗马柱,确实也很漂亮,我是说我个人的喜好,   ,我原本是想表达你家大变样,对比没完工前现在漂亮太多,整个风格都提升了   

送给霓裳我周末拍的郁金香

----楼主:

亲爱的,我当然明白你的意思
这郁金香照得太漂亮了,这花开起来热情灿烂,就是花期太短,一年就开这么一次

大专毕业

社区居民

mm介绍下什么花花一年四季都可以开几次的?这种植物性价比高hoho

----楼主:

首选月季,开花不断,不怕冷,不怕热
缺点是有刺,不小心就会被扎到

----brain318:

假花
什么时候都开着
只要过一段时间擦擦就行了
不用浇水,不用施肥,不用…………

----楼主:

聪明!
以前最反对摆假花,看了很多图片以后改变了一些看法,不过,假花比真花还贵呢

----安妍:

霓-裳MM呀,从短期来看假花确实比真花贵,但是从长远算还是假花更便宜。。HOHO!
我家仿真花就在淘 宝上的一家店买的,质量很赞!需要的话,我短你哦!!!  

----楼主:

谢谢啊,我本来也想在网上买的,后来在万通解决了,已经花了200多块

逛tb偶然发现个花盆~觉得挺可爱的,适合温馨优雅的花园~~推荐给mm,店铺名称照片上有哒~~

----楼主:

这就是人品
爱丽丝的盆,和我那俩大长盆一家的,谢谢MM
我是JJ