【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: castiel

美式整装日记-小事13的小两居日记,更新至只剩工期一会35天一会40天的衣柜了

小学毕业

社区居民

这个周末又是为装修贡献的3天(还有朋友的装修)
714电器买全了:
索尼65(男主人指定的)博世三门冰箱,西门子八公斤超薄洗衣机,史密斯净水(前置加厨房净水器),史密斯热水器,格力空调,美的烤箱。据说人可以自动忘记痛苦的记忆。。所以买家电的过程到今天记忆已经模糊了,甚至记不清冰箱是什么颜色的了。那3小时没吃饭没喝水排队抢券,排队买单,排队办节能补贴,买完了拎着送的油和伞(当时真觉得是累赘)外面还下起了大雨。。造成了心灵的一万点伤害。这周我先生还要去取送的锅和必须自提的烤箱。。。装修才明白什么是真正的花钱买罪受啊
715白天瓷砖送货,这里要表扬一下东鹏和LD. 之前听说有送货晚的现象,反复在群里叮嘱,不管是一早送还是下午到,当天都能送到。就是十字卡这个小细节弄的心里比较别扭。晚上工长说楼道电箱漏电,怀疑是家里抹石膏水泥地面潮湿,加上原来电线质量不好或者穿线的时候有露出电线,试过把零线火线掉个个,还是不行。

小学毕业

社区居民

7.16水泥墙的照片不忍心发了,自己都不想去看了。每天都去,好像总是没什么变化。今天油工说,一遍石膏,两遍腻子,三遍漆。听起来他要在工地待好久。。
下午陪朋友约了吧里的王楠设计总监和我们缪工上门测量,王楠设计师是北京人,看起来相当有文艺范,性格感觉也很随和,大概聊了聊朋友家情况。过十天左右围观他们家的设计图。
下午谈完缪工又回工地发来几张图,还被吧里的张工提醒要穿工作服,天热大家想怎么穿怎么穿吧

小学毕业

社区居民

277204332196991668.jpg 这是我们东南亚度假风格的油工许师傅,不爱说话干活利索,喜欢听别人聊天捡乐。
295876287354441234.jpg 795595359008768288.jpg 这是我们瓦工老师傅的手艺,带着很麻利的小助理。手艺得到了监理的肯定

小学毕业

社区居民

7.18今天楼道电表箱没有承受住自己的帅气和这几天下雨的墙面地面的潮气,漏电了。所以昨天一天是他重新做箱的一天,物业基本扮演办公室主任的形象,(什么都不想管就知道BB)电工一早就过去等着不靠谱的路边找的打孔工人来,结果等到下午还没过去。换了一个邻村的,rourou的就开完了 100块钱一个孔。。。
最终还是邻居用他多年修火车的专业知识给出了个主意,免去开一堆槽的工作,修好了电箱。感谢中国好邻居冒着停电一分钟亏损好几万股票的风险(邻居原话)出来指导工作。
瓷砖决定只用勾缝了,一个在广东卖瓷砖的朋友建议用百得勾缝就够了,一桶100多。

小学毕业

社区居民

一个月过去了才来,好汗颜。中途真的是实在不想回想装修的事,也没心情去总结。就是疲惫疲惫疲惫
今天的进展到了面漆第一遍了。瓷砖有空鼓,工长在想办法解决。下周就开始安装暖气,地板,门,卫生间各种。窗户有一扇螺丝有问题,打开很费劲。周末来人调试一下。
窗台石有一些问题,但是解决态度很好,约时间重新上门。
9月初定制衣柜能进场,家具进场后 就算完工了。希望时间过的快一点,。。。
目前为止,各个商家响应都算比较迅速,没响应的 庄吧项目经理也会马上去催。

小学毕业

社区居民

先吐槽两个商家:龙鼎天著木门,科勒
首先说下龙鼎木门,价格一直是高高在上的,服务态度也是高高在上,我8月8号,9号约了两次说今天上门,基本是没人搭理,项目经理各种联系 各种艾特,无反应。昨晚我又和群里的负责人确认,回答:只要是你约好了,我们客服就会给你安排师傅,师傅晚上就会给你打电话的。。这不是废话么?我问你,是让你帮我确认下,不是让你跟我说一些没用的X话, 你不能帮我问就给我个电话我自己问,这还不行吗?再问,就没动静了
结果到了今天上午,也没人联系我,一般约好的商家都是一大早就过来了。我还想是不是因为下雨来晚了,那至少跟我说一声啊。问了半天才肯去问客服,客服说打店面给的电话关机了,所以这事就扔那了,没人管了。是的 我承认合同上接电话的人现在国外,用的当地号码,国内的号接不到电话。那你们在群里的负责人,每天我都在群里说话,看不到我的电话号码吗?为什么不早点去和客服确认呢?这不是一个技术难度很大的工作吧,这完全是怎么看待这个事情的态度问题吧
其次,现在进行时的事情:科勒洁具。
昨天约好了送货,到中午说防水条断了,给我换加长防水条,所以改明天送了。我一想明天正好有木门安装,明天就明天吧,没有说什么,当时答应给我换了盖子,也是挺配合的 想着不要去难为人家了。结果到了现在,没有送货人联系我,也不给我送货司机电话号码,从早上干等到了现在啊
本来约好20号装浴室柜,之前要先安装马桶和淋浴房,这样浴室柜的位置就精确固定了。这个情况我看今天送来的希望渺茫,明天我要上班了不能再请假这么干等了。送来也是晚上了,你要我怎么安装,周六浴室柜就要来安装了。请问你们要我怎么做?

小学毕业

社区居民社区劳模

关注中

小学毕业

社区居民

8月17号安装木地板,两个飞美艾格的师傅很准时上门。到了先给吸一遍地,看得我很舒坦。
拿出工具很麻利就开工了。一上午做完了,我们缪工一直陪着看他们干活,我家的过门石下面有水泥疙瘩,直接用改锥给清干净。干活不说废话,不墨迹。到最后发现我家过门石和墙角有一块很细的不是太好弄,发了两句牢骚。也是很正常,现在对安装的商家,觉得能到这种程度,已经是发自内心的打高分了。干完活,把现场扫干净,还留给我两罐胶,嘱咐了怎么保养地板。大写的赞了。

73879511820073685.jpg 586131072021464418.jpg

小学毕业

社区居民

8月18,科勒卫浴送货,没电梯不上楼是妥妥的没悬念了。幸好我们电工在屋里安面板,和司机一起帮忙抬上楼了。真是辛苦了,这里要特别表扬吧里的缪李总工长,和他手下的几个工人。我们项目经理在群里提醒,找工长装便宜一些,我就死乞白赖的让工长给我都装了。缪工没跟我墨迹什么没用的, 就说了一句淋浴房他没装过,怕把玻璃弄碎了。我说我觉得你比外面随便找的工人干活细致,我放心。缪工就给研究了一下,最后装的很不错。卫生间除了浴室柜基本都是工长装了

小学毕业

社区居民

之前没来的龙鼎木门,周日给我排出来单子。一个师傅足足干了一整天,就中午吃饭休息了不到半小时。工具带的很齐全,没出什么差错,干活很熟练。这师傅中间有吸烟,之前我是很反感工人抽烟的。但是看样子真是很累,抽就抽了吧,都不容易,现在磨炼的容忍度越来越高了。走之前也收拾了半天卫生,安木门是一个很脏很累的活,到处都是木屑,还带静电。安木门,缪工又陪了一天