【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 饼子哥儿

用坚持不懈的改造来对抗60平老破小!(更新瓷砖找平、芬琳漆选色、磁性漆+黑板漆、彩牛瓷缝)

高中毕业

社区居民

回 29楼(alince13) 的帖子

alince13:楼主继续~方便问下请的是哪位设计师吗……
(2016-11-20 21:14)
王楠设计师 但是现在他好像已经不接单了。。。太忙了

学前班

社区居民

卤煮要坚持写啊!希望下次不要是四个月后!

高中毕业

社区居民

回 31楼(sisyphus) 的帖子

sisyphus:卤煮要坚持写啊!希望下次不要是四个月后!  (2016-11-21 22:56) 

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 32楼(饼子哥儿) 的帖子

饼子哥儿: (2016-11-22 20:25) 
哈哈 饼子哥动起来

高中毕业

社区居民

因为之前贴瓷砖的水泥层很薄,在地上开槽往下一点就打到楼板了,所以不少地方电管埋得都很浅,甚至凸出来。开槽的电管水泥抹上后有些突出地面 不满足安装木地板的要求 正在等瓦工重新去砸开试试看,能否再往下埋一点然后重新抹水泥。如果实在下不去,工长说就只能砸扁电管了。。。好心塞,才穿好的管就要砸扁 发现照片不多,先凑活看。
IMG_2078.JPG 电管高出.JPG

今天去收管线机的快递,意外发现窗台石上全是
窗台石冷凝水3.JPG 窗台石冷凝水2.JPG 窗台石冷凝水.JPG 窗台石冷凝水4.JPG 窗台石冷凝水5.JPG

墙角也都湿了

因为前两天刚下过雨+雪,我第一反应是窗户没有安装好漏雨造成的,马上在群里@飞羽轩杨询问 徐姐立马耐心跟我讲解这是新装修房子时 室内潮气太大,屋内外温差过大导致的冷凝水。我之前知道冬天会有冷凝水,但从来想到过会有这么多。后来询问赵工长,赵哥也是说室内一直关着窗户,刚刮了腻子等导致室内潮气太大,多开窗通通风以后就没问题。这下我悬着的心才稍微放下来点。
随后准备去次卧看看窗户那儿的情况,结果经过新卫生间,发现砌的墙体上掉下来好多水泥块!心里咯噔一下

再细细一看 墙上都有好多裂缝,一敲都是空心的声音,刚放下的心又受到惊吓
水泥脱落.2.JPG 水泥脱落.3.JPG

马上又致电赵哥,赵哥也很惊讶!说有可能是瓦工在防水上抹灰抹得太薄了导致的。明天瓦工来 再看看怎么修复!
这下重新抹灰抹水泥刮腻子 天气寒冷 又得更多时间才能干了

学前班

社区居民

楼主加油!窗户是什么品牌的?用了金刚纱吗?

高中毕业

社区居民

回 35楼(fflover969) 的帖子

fflover969:楼主加油!窗户是什么品牌的?用了金刚纱吗? (2016-11-23 01:13) 
谢谢~安装的东西都还没来得及写 窗户是吧里飞羽轩杨断桥铝的 升级了toto五金 金刚纱窗 觉得挺不错的~

高中毕业

社区居民

11.23 今天干了五件事!
1. 将厨房瓷砖上的电线改掉;预埋管线机的水管;
2. 打掉过道的一个墙垛;
3. 敲掉昨天发现的新卫生间墙面开裂,脱落的水泥;
4. 橱柜脚一周的地面垫高;
5. 突出地面的电管改造;
上午约好十点出头见面,我九点多就到了屋里边吃早饭边四处巡视着我未来的豪宅(四十多平的豪宅),结果匡哥带着瓦工开车过来,出发晚加堵车,一直到十一点多才到我们家。这是他们为数不多的迟到,也很熟了我也没说啥,直接开始沟通要改的工作内容。
先来第1条:将厨房瓷砖上的电线改掉;预埋管线机的水管;
这是之前刚贴好砖的图(哎呀 贴瓷砖的过程都没交代就暴露了我们厨房的颜值代表 小白面包砖 回头再补
(见下图)瓷砖最右边两个插座上方可见一根灯线,当初我是给吊柜留的底灯,但是现在定下来的方案是这边不做吊柜,因此这根灯线就必须要处理掉

瓦工师傅先开始拆去掉灯线那块的瓷砖。他用锤子跟凿子把瓷砖一点一点敲破 然后斜着一敲一片瓷砖就掉下来了。我一开始以为很难拆瓷砖呢,会破坏一大面贴好的瓷砖,要知道面包砖工字贴可相当费工啊!结果很轻松的就敲掉了一块,我悬起来的心顿时放下来了。见图

可见周围的瓷砖完全不受影响。灯线就是从埋在里面的红色电管穿出来的。为了不让灯线留在墙体里,以后打孔产生安全隐患,匡哥跟瓦工韩师傅把装好的石膏板吊顶裁掉一个小方块,从吊顶上方把灯线抽了出来。这一点我非常欣赏,要搁普通工人可能就把线头一剪了事儿,但匡哥他们能想的非常周全,也不嫌繁琐。点赞!

接下来是管线机进水管的改造。
下图左边一排插座开关右边有一根红色电管突出,这个预埋的电管当初是给管线机的进水管留的,图上可见一直连到下方红色管子。现在发现电管位置留得太高,因为管线机的进水口在机器正下方,按照这个口接机器就会被上方后期要装的吊柜挡住,需要把电管出口往下改。正好现在我把管线机买回来了,可以直接把管线机的进水2分管插进去,到时候只露出进水管,这样瓷砖上也不会有一个很大的口子特别丑。

相同的手法先把之前的那块砖敲掉,然后按照我算的尺寸(橱柜95cm,5cm挡水条,5cm的富余量,正好105cm高度出管。这样加上40cm管线机的高度145cm也不会撞上吊柜底)找到新出口的瓷砖敲掉,然后直接把我买来的进水管给穿进去。如图,下面一块是新出水管的地方。

完整的看到整根进水管穿在预埋电管里的样子,两头我用保鲜袋缠好以防后期施工太脏。
后期装好橱柜纯水机后将进水口的一头接入纯水机的出口三通就行了~
改完后的样子 ↓ 完美~
厨房改线6.JPG 厨房改线7.JPG

第2条:
↑ 图上能看到油工修补的一个薄墙垛子,之前这里是次卧的门,在我们从次卧偷了一个洗手间后这里就变成过道了,于是这个垛子非常碍事,凸出来一点地板和踢脚线都非常不好安装,我决定将它铲平!跟工长说了后,工长说这个地儿非常难弄平,看着薄但因为全部是钢筋混凝土只能用电镐一点一点打掉,不建议做。但我还是坚持跟工长说了几遍,最后工长答应派一个小工来打掉。结果今天居然是匡哥来干这个活儿,原来匡哥就是赵哥眼里的小工,匡哥枉我还一直以为你是副工长的地位呢,原来就是干小工的活儿,哈哈哈。
看图吧
打墙垛3.JPG 打墙垛.JPG 打墙垛2.JPG 打墙垛4.JPG 打墙垛5.JPG
打墙垛真的是说着简单,干起来非常难,石屑飞溅,时不时就能看到火花!匡哥打了半天震得身上不行了,哦对忘了说他这两天感冒,接下来换瓦工韩师傅上阵客串小工~
打墙垛7.JPG 打墙垛8.JPG

最后打掉墙垛估计电镐工作耗时2小时!!!真不容易!辛苦二位“小工”!

第3条
昨天写到卫生间新砌的墙面大片开裂,还有一块直接脱落,今天来确认了是在防水上直接抹一层薄水泥不可行。因为这两面虽然我做了防水但因为是干区我不贴瓷砖,抹的水泥太薄就会开裂脱落。如果没有做防水的话抹一层薄水泥是没有问题的,但是有防水的话就不行,我猜是因为有防水 水泥跟墙体的结合就不紧密了。今天这块全部砸掉重新处理,下图是敲掉一半时候照的,里面的灰色就是防水了。

现在工长的方案是直接在防水表面用快粘粉找平然后刮腻子刷漆,说以前这么处理过没有问题,拭目以待,希望不要再出问题。

好困。。。改日继续吧~

高中毕业

社区居民

继续。。。

4. 准备厨房客厅通铺木地板,但是因为靠近墙角的部分地面太高,没办法找平铺木地板。橱柜设计师建议在橱柜下方按今后铺木地板的高度抹一层水泥,到时候地板只铺到跟水泥交界处,这样地面也平整橱柜好安装。觉得有理,遂采纳。
很薄 只有一厘米多 干了后右侧有裂纹 ↓

5. 最闹心的改电管
因为之前贴瓷砖的水泥层很薄,在地上开槽往下一点就打到楼板了,所以不少地方电管埋得都很浅,甚至凸出来。开槽的电管水泥抹上后有些突出地面,不满足安装木地板的要求,现在重新砸开试试能否再往下埋一点。如果实在下不去,就只能砸扁电管了。。。
电管交汇处几乎都高出地面 ↓

这一块也高出来了 ↓ 砸开重新来

↓ 这一块修复完毕

↓ 这个最惨 电管下面已经打到楼板无法再低了,但是最后还是高于地面,没办法匡哥把它砸扁了。。。
改电管3.JPG 改电管5.JPG
这活儿弄到晚上八点也没全部搞定,决定改日继续。我担心有些地方虽然改完了但是电管表面的水泥还是太薄了。后来跟匡哥商量了下,还可以全屋再进行一次石膏找平。我开始担心在瓷砖上直接找平会粘不住,后来匡哥告知用高强石膏的话没问题,我便开始考虑是不是要再全屋找平一下呢。。嗯嗯 这几天考虑下。

学前班

社区居民

楼主加油