【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 饼子哥儿

用坚持不懈的改造来对抗60平老破小!(更新瓷砖找平、芬琳漆选色、磁性漆+黑板漆、彩牛瓷缝)

高中毕业

社区居民

找了半天 发现拍的好少 先简单上一张磁性漆+黑板漆效果图

这是底漆两遍、磁性漆3遍、黑板漆2遍后的效果,最下部的二十公分宽度只有黑板漆没有磁性漆。图上看不出来,但用手能明显感觉出刷过磁性漆的部分比较粗糙,底部只有黑板漆的部分比较光滑,应该是磁性漆里有铁粉的缘故。目前工地太脏了也没有拿粉笔去试过黑板漆效果,但我做了实验:拿刷子扫光滑的漆面上的灰一下就扫下来了,但是黑板漆这面粗糙的墙越扫越脏,只能用潮湿的抹布擦才能擦干净。
关于磁性漆的效果,我带了了两块小磁铁去吸到墙上,吸力比直接吸到铁板上要小很多,不知道就是这种效果还是黑板漆涂的有点厚,但吸住照片什么的应该没有问题,往后多试验试验,补点照片再跟大家分享。
磁铁立住不会滚下去↓

高中毕业

社区居民

再来说下我们家的金属漆 都芳

说明是暖气片用、但其实金属的部位应该都能用。这个是水性漆,特别环保。因为吧里芬琳没有 于是在淘宝找的一家店买的,东西应该是正品,没什么味道。服务也很好,后来发现他们家也有克莉丝汀棍子刷子之类的涂刷工具,比天猫旗舰店优惠不少,当初应该在这家选的。。。
先看看我们家燃气管、下水管、暖气管第一次涂刷后一天的效果图
金属漆2.JPG 金属漆1.JPG 金属漆3.JPG

惨不忍睹。。。大面积的开裂、反锈点。开始以为是涂刷之前没有打磨干净造成的,后来问油工说都打磨过了。赵哥说没事儿,再打磨掉重新刷,效果肯定做到满意为止。
于是在随后的一个礼拜 多次对这几处进行打磨重刷,后面的照片没怎么拍
这是第二次

在数次之后现在效果已经不错了,同样,忘了拍照片。。。随后补上家里现在已经换了新燃气表、改了燃气管,之后准备自己把燃气表跟燃气管上几处对丝、弯头等金属部分刷白。。。期待

高中毕业

社区居民

说到墙漆的颜色,我俩纠结了好久好久。。。(貌似这种比较决定效果的部分我们都会纠结好久。。。)
        一开始是准备全屋刷比较柔和的白色,后来翻阅了一些平日觉得不错的家装图片,配色都很有想法,于是心痒痒。虽然是小房子,但也可以尝试下不同的颜色呀(第一次装修嘛,要勇于尝试一下~)于是决定给主卧床头那面墙一个不一样的颜色,初步决定灰色系。第一次去居然之家丽屋的芬琳漆专卖看色卡的时候我俩完全彻底totally懵圈!!!三大本色卡!什么颜色看着都挺好看的😂。光白色系,乍一看能选的就多达一二十种,好像都不错的样子😂天哪!从色卡中我感受到了芬琳对纠结星人的恶意依照我俩的风格,这一趟当时是看看而已。。(哦对了,还问了一下芬琳的价格,和吧里做了一下对比)
        回来后再看一些app上的装修照片就更关注颜色了,但看着看着感觉好多图片都p过不放心,于是又上芬琳官网看,如此反复过了一个星期,我们又去了芬琳专柜。。我们丧心病狂的把店员放在一边的刷了一些色号漆的小纸片都翻阅了一遍(小纸片就是之前的顾客已经购买而且确定了色号,柜台给调色完后会在一个小纸片上刷一小道展示给顾客看,喏,我们已经调完了,这就是你当初选的那个颜色),见下图:
IMG_9063.JPG IMG_9064.JPG

看完第二次范围缩小了一些,但还是无法抉择啊,就拿白色说吧,太白了怕刷出来太冷,白的温柔一点又怕刷出来太黄。。拿床头颜色来说呢,太深怕显得房间光线不好比较阴沉,太浅又怕出不来效果。。。对!就是这么纠结!于是我们再次咨询了下价格(决定在吧里定),又回家了。。迟迟没选好后,我们请设计师楠哥给出一些建议,白漆楠哥推荐了F503,床头漆推荐了G500,于是第三周,我们再次去了居然之家芬琳区域。。。感觉销售员都认识我们了,也没有热情的过来介绍,任由我俩在一边默默的翻阅色卡,徜徉在颜色的海洋里哈哈哈这次范围已经缩小到G488 G489 H499 G500 H500 F503 N503等几种颜色。

最后,怀着无比纠结的心情,定下来:主卧床头那面墙H500(比设计师楠哥建议的G500略深)、其余墙面F503、天花板纯白,据说503还是芬琳的专利色。值得一提的是,研究完色卡且终于决定后,我俩趁销售员不注意,悄悄从货架另一端溜走了。。。对于三番五次不以买为目的蹭色卡看的行为,我们还是挺不好意思的咳咳
        此时已是即将刷漆的前两天,期待涂刷的效果!

高中毕业

社区居民

刷漆那天一早 我就特意先跑去工地想看看颜色,我们一直担心H500偏蓝、F503发黄,结果忘记油工还要先刷两遍底漆呢,一早根本不会刷到面漆。。。又不能一直等到下午,于是找油工师傅先打开H500跟F503抹在地上看看了效果

这么看H500还挺高级灰的,F503也不黄,于是依依不舍的去上班了。

高中毕业

社区居民

当天晚上我跟老婆兴致勃勃去看漆的效果,结果还闹了个笑话。我们以为除了磁性漆其他面漆也应该刷了一部分,进屋看到墙面白花花的以为F503已经刷完了,在屋里转来转去发现跟纯白没啥区别,觉得当初我们俩纠结那么久担心颜色发黄真是没必要。后来跟工长通电话才知道当天就只是把底漆刷了 磁性漆刷了 别的面漆都没干呢。。。
原来按工长安排,我们家刷漆两天就能完事儿。但是由于我要刷磁性漆+黑板漆,那面墙需要底漆2遍、磁性漆2遍、黑板漆2遍。每次都得等前一遍漆干透,而且磁性漆需要等24小时之久,于是这面墙漆刷完就得花上4天时间,油工索性就没着急刷面漆了。

最后一天墙漆效果基本出来后的效果:
F503 很暖的白色 没有发黄的感觉 很好↓
IMG_9613.JPG IMG_9610.JPG IMG_9608.JPG

H500  刷出来效果跟色卡基本一致

上图是第一遍面漆后的效果。颜色比较浅,还能看出竖着的一道道的印子。油工说第一遍就是这样,也不知道真的假的 我总怀疑是不是水兑多了?顺光照的时候颜色有些发蓝,也比较浅。

↑第二遍后看不出来发花了 逆光照颜色不偏蓝,光纤暗了后也显得深一些。

唯一有点不足就是发现长方形的房间,长边的一面墙刷了颜色后显得房间变的更窄了,这个是当时没有想到的。长方形房间还是短边的墙面刷深色漆感觉会更好,但我们家卧室两个短边墙都不合适,靠阳台那面几乎没什么墙面,而靠近客厅的一面要做衣柜。

黑板漆前面详细说过,这里就不多说了,整体效果还是非常满意的。

学前班

社区居民

写得不错

高中毕业

社区居民

回 55楼(sisyphus) 的帖子

sisyphus:写得不错  (2017-01-10 19:32) 
感谢 其实连流水账都记得不好 主要想记录一下装修过程~

高中毕业

社区居民

由于刷完漆后就快铺木地板了,我对木地板踩上去发出咯吱咯吱的声音特别敏感,一定要要求地面找平的非常到位才可以。地板测量师傅之前来过一次,再找他来看找平情况还得收二次上门费,我想师傅来测量找平情况肯定没有我用心。于是去看刷漆的那天晚上,我便自己在家按照2m内误差不超过3mm的标准拿靠尺全屋靠了一遍,发现问题还不少。我把我找出来的地方拍了下来:
IMG_3055.JPG IMG_3054.JPG IMG_3053.JPG IMG_3052.JPG IMG_3051.JPG IMG_3050.JPG IMG_3049.JPG IMG_3048.JPG IMG_3047.JPG IMG_3046.JPG IMG_3045.JPG IMG_3044.JPG IMG_3043.JPG IMG_3042.JPG IMG_3041.JPG

可能我都要求比较严格,大部分其实都是4mm左右的缝隙,有两三处缝隙稍微大点。跟赵哥反映过后,他马上表示这种情况不被允许,会让油工再找平。

高中毕业

社区居民

墙漆刷完后 第二次找平也干完了。我又拿靠尺全屋仔细靠了一遍,这次还是有不少地方超过了3mm,我直接拿记号笔把我发现的所有问题都直接画出来。
IMG_9588.JPG IMG_9587.JPG IMG_9586.JPG IMG_9585.JPG IMG_9583.JPG IMG_9582.JPG IMG_9581.JPG IMG_9580.JPG IMG_9579.JPG IMG_9578.JPG IMG_9576.JPG IMG_9575.JPG IMG_9574.JPG IMG_9573.JPG

随后我致电赵哥说明了情况,他很惊讶还有不平的地方,连说不好意思,说第二天他过来跟油工一起再找一遍,一定让我满意。
果然赵哥来盯着就是不一样,第三次找平的结果非常好,而且赵哥知道家里马上要做瓷缝跟铺木地板,跟油工把家里的卫生全部做了一遍,厕所本来全是灰用拖把拖了,其他地方灰尘都用吸尘器吸干净了。再次给赵哥的耐心和用心点个赞!

那天还闹了个笑话,由于刷了墙固,地面高了的地方用砂纸都打磨不动,于是赵哥让油工用角磨机打磨。打磨的时候跟切割大理石一样,石膏的粉尘非常恐怖,搞的邻居看到漫到走廊的粉尘还以为我们家发生火灾了...后来跑进来才发现原因 油工师傅虽然一开始没有高标准严要求,但好在结果还不错,辛苦了!

高中毕业

社区居民

瓷缝
说道瓷缝,之前了解到吧里有两家瓷缝商家——彩牛跟福睿斯。看吧里表扬贴跟我打听的消息,两家产品跟服务都不错。我家厨房面积虽然不大,但是贴的是75*150的小白面包砖,还是工字贴!砖缝小而密,重要的是不是完整的直线,做起瓷缝肯定很费劲。于是我找管家预约两家到家里测量看看报价再最终决定。
彩牛来的是小郑师傅,他很年轻但是给人感觉很细致很认真的感觉。当他看了我家的砖之后主动说这个瓷缝他会自己来做,因为他做瓷缝最细致认真,像我家这种比较难做的他就自己来弄。
后来谈到价格方面,小郑师傅也很痛快的答应我便宜了不少,按照160/平米计算厨房的面包砖瓷缝。至于福睿斯,不知道什么情况没有师傅来也没个电话。。。于是顺理成章选择了彩牛。
先来看看瓷缝前的照片:

美不美!瓦工师傅说得对,刚贴完砖没有填缝的时候是最好看的!我本来还考虑白砖黑缝,但老婆大人说服了我,黑色瓷缝做好后会比现在黑的多,觉得显脏,于是最后选择了亮白色。别的瓷砖颜色选择小郑师傅也给我们中肯的建议,最后定下来的颜色全都是象牙白。
IMG_2636.JPG IMG_2635.JPG IMG_2634.JPG
本来郑师傅说我们家工作量不小,厨房小砖他来做,其余的厕所砖跟阳台砖他再带一个人过来做,估计1天做磁缝,1天铲加修补。结果第一天来施工的时候只有他一个人,说是吧里正在装修新的样板间,工人都去样板间干活儿了。这样也好,所有的瓷缝都由小郑师傅来做我更放心呀。
施工开始后,进度比远比小郑师傅计划的慢,他低估了工字贴面包砖的瓷缝难度了。。。第一天主要就是给厨房瓷砖缝隙做清洁,然后打瓷缝剂;随后。。。连续三天。。。都交代给清理磁砖缝外多余的瓷缝剂了。。。
下面是第二天开始铲多余瓷缝剂之前的照片:
IMG_3102.JPG IMG_3103.JPG
后面是做完瓷缝的照片
IMG_3113.JPG IMG_9693.JPG IMG_3125.JPG IMG_3114.JPG IMG_3105.JPG

白砖白缝出来的效果非常棒!但是我听匡哥说,小郑师傅跟他说他是含着泪把我家的活儿干完的。。。(中间匡哥过去处理了下别的事儿)
最开始小郑师傅跟我说他干事儿有强迫症,一定会干的很完美,事实证明:选择彩牛,选择小郑师傅真的是明智的选择!

都说小白面包砖不好做清洁,但冲着这么赞的效果 以后苦点累点也值了!