【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 饼子哥儿

用坚持不懈的改造来对抗60平老破小!(更新瓷砖找平、芬琳漆选色、磁性漆+黑板漆、彩牛瓷缝)

小学毕业

社区居民忠实会员

楼主把粗糙的装修生活写得好有喜感,不慌不忙从容的解决问题,加油加油

高中毕业

社区居民

回 39楼(阿狸) 的帖子

阿狸:楼主加油  (2016-12-23 11:34) 
感谢

高中毕业

社区居民

回 40楼(可米) 的帖子

可米:楼主把粗糙的装修生活写得好有喜感,不慌不忙从容的解决问题,加油加油 (2016-12-23 16:17) 
谢谢谢谢 最近有点忙 装了好多东西 都没顾上写 随后慢慢补上

高中毕业

社区居民

嗯 16年八月开工拖到了17年也没装完也是没谁了 不急不急 慢工出细活

又匿了好久 今儿继续来写地面处理的问题。

接上回合,跟赵哥商量过后,权衡利弊还是决定做全屋石膏找平,这样电管埋的稳固,之后铺地板也省心省事儿,定好过两天就安排油工杨师傅来做找平,赵哥也很痛快的说就收个工费料费。由于是直接在瓷砖上用石膏找平,我一直担心石膏跟瓷砖表面结合不紧密,赵哥一直说高强石膏没问题。我想找平的时候来现场见识下石膏找平的过程,结果正好单位有事儿出差了,等我回来地面都已经干的差不多了。
12.14号去工地拍照片
IMG_3024.JPG IMG_3025.JPG 用的是高强石膏混合普通石膏进行找平,如果单纯用高强石膏干得太快。

地面找平2.JPG 地面找平3.JPG 地面找平5.JPG 地面找平7.JPG 地面找平8.JPG 地面找平9.JPG

之前地面的照片:
QQ图片20161120170804.jpg QQ图片20161120170811.jpg QQ图片20161120170816.jpg

整体来看效果还不错,跟芭比的帖子学习石膏找平结束一定要刷墙固,于是要求油工横向纵向把墙固也刷了。

墙固还没干,鞋子在上面走了后粘了一层石膏在鞋底。。。

高中毕业

社区居民

贴吧又出bug了么?怎么发出来图片顺序都是乱的?回复也不按时间排序。。。

高中毕业

社区居民

来看地面找平的那天,定的芬琳漆也送到了家里。油漆了解了很久,芬琳漆绝对是目前最环保、品质最高的选择。虽然一直听说油工不喜欢刷芬琳漆,因为太黏稠,但是为了环保跟品质还是在装修初期就定下来选择芬琳。比较了网上、店面跟吧里,最后发现吧里整装的何萌价格还是最优惠。底漆本来开始准备选择威玛底漆,但后来听说在北京这种干燥的地方没有必要非要用威玛底漆,因为底漆本身就是为了防潮,于是选择的通用底漆。家里有老旧的上下水管道、暖气管需要刷金属漆,芬琳家没有,网上淘了半天发现都芳有一款,就是价格感人。。。同样,为了环保跟品质还是果断拿下。

另外说到墙漆,就必须说下我一直想刷的 磁性漆+黑板漆。想到家里有一面可以随意布置照片、可以在上面任性写写画画的墙该多爽,房子虽小,但也要装的有格调,展现一下文艺范儿  正好芬琳漆家磁性漆、黑板漆都有。磁性漆因为本身不能作为面漆,因此表面还需要刷两层面漆,正好抗擦写能力很强的黑板漆成了他的绝配。
磁性漆3.jpg 网上找了张磁性漆的图,磁性漆里全都是铁粉,涂刷之前需要不停的搅拌均匀才可以施工。看了帖子说磁性漆很不好刷,我在网上找了详细的施工方法发给了油工。比较伤脑筋的是家里太小,黑板漆的位置不太好选。想了半天最后定在在新旧洗手间中间,房间太小没有选在卧室,这面墙正好客厅也能看见,见下图。

磁性漆1.JPG 磁性漆2.JPG

现在是涂刷了磁性漆的样子,我开始怕磁性漆不够用,就跟油工说先刷两个开关中间的部分,有多的就再往四周刷,结果晚上去看一直刷到了这么低的位置。。。这么低吸铁石用起来多费劲。而且这面墙本来就很窄,这样刷感觉可使用的范围就更窄了,跟工长商量要把两侧的部分都给补起来。到第二遍刷磁性漆的时候发现磁性漆不够用了。。。你说开始油工刷的时候想想怎样使用方便多好。也怪自己开始没交代清楚,工人们干活儿不可能完全站在业主的角度去理解。咬咬牙又买了一罐磁性漆,痛痛快快把整面墙都刷了3遍

磁性漆要点:
1. 先涂刷底漆后再刷磁性漆,不可兑水;
2. 使用前搅拌充分,且边刷边搅拌使铁粉一直均匀分布在漆里;

3. 一边刷完一定要等24h后再刷第二遍;
4. 一罐0.5L磁性漆可使用1-2平米墙面;
5. 施工温度大于10°,湿度小于80%。估计我家当时室温有点够呛...

学前班

社区居民

楼主继续

大专毕业

社区居民

期待你的黑板最终效果!

高中毕业

社区居民

回 47楼(塞北小生) 的帖子

塞北小生:期待你的黑板最终效果! (2017-01-06 14:49) 
谢谢 很快上照片

高中毕业

社区居民

回 46楼(woniu1986) 的帖子

woniu1986:楼主继续 (2017-01-06 14:15)