【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: srz111

北三环边59平无厅小两居-家的记忆(1月9号毕业照,表扬老庄吧)

初中毕业

社区居民

11月19日小孩房家具

11月19日,小孩房的家具总算差不多了,木工的手艺能给100分,相当有水准。设计师设计的上面床铺,下面衣柜的床铺,相当有技术含量,这是我最满意的一件家具的,能放满满的一堆的衣服或者被子,太实用了:)木工接近尾声,上午约了油工,去北七家买了木器漆,花了好多钱啊,满满的一柜子的木器漆
IMG_20161119_140533.jpg IMG_20161119_140950.jpg IMG_20161119_141002.jpg IMG_20161119_140817.jpg IMG_20161119_140944.jpg

初中毕业

社区居民

当初没过多选择,就定了木坊橱柜,就是因为木坊橱柜好评多:)
2016年11月23号完成橱柜安装,实在是太漂亮了,相当有档次。
销售吴姐非常热情,很好沟通,定材料的时候,她不小心给我推荐了新出的爱格面板,吴姐说只有北四环这边有这个新款式:)装出来的效果非常棒,显得相当有档次。
设计师大董,很有经验,属于精干型的:)和我说每天晚上都得加班到很晚,北漂一族不容易呢:)
安装王师傅,干活非常利索,早晨10点开始,中午2点即安装结束了,相当有效率,安装的出来的效果美美的,厨房越来越有样子了:)
我家用的这个面板非常漂亮,大家选择的时候可以看看,装出来效果太棒了,不浮夸,还显得有档次:)
上图吧 IMG_20161123_142857.jpg IMG_20161123_142912.jpg IMG_20161123_142945.jpg IMG_20161123_143016.jpg IMG_20161123_143111.jpg

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

我在双榆树住呢还,咱们算邻居啊。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 26楼(srz111) 的帖子

srz111:当初买这个房,就冲着方便去了,楼下就是地铁,出门就是公交,对面就是人大,旁边就是超市、电影院。动物园等都很近。还有虽然对口是普通小学,不过海淀拼的更多的是课外,关键是比其他小学的房子便宜:) (2016-08-01 09:45) 
我也在双榆树住呢

初中毕业

社区居民

回 113楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:我也在双榆树住呢 (2016-11-26 20:20) 
缘分啊

学前班

社区居民

知春里小区的拜上……
我家也装修呢,不过是小改动,这个费劲!还不如都拆了从新搞。
这片房子最恶心的是厨房厕所都比较小。
看了楼主的改造,不知道木工活,出了几套家具,另外费用是多少?
橱柜出了多少?能不能私信一手?
其实不知道你那片如何,燃气热水器应该也不错。

初中毕业

社区居民

回 115楼(bobby13) 的帖子

bobby13:知春里小区的拜上……
我家也装修呢,不过是小改动,这个费劲!还不如都拆了从新搞。
这片房子最恶心的是厨房厕所都比较小。
看了楼主的改造,不知道木工活,出了几套家具,另外费用是多少?
橱柜出了多少?能不能私信一手?
....... (2016-11-29 11:08) 
做家具费用全部下来接近8w,橱柜费用8400,,燃气热水器,我不太喜欢,还是觉得用电热水器合适

初中毕业

社区居民

家具刷漆中,涂了原子灰,然后打磨中

IMG_20161210_141032.jpg IMG_20161210_141041.jpg IMG_20161210_141115.jpg IMG_20161210_141122.jpg IMG_20161210_141308.jpg IMG_20161210_141333.jpg

小学毕业

社区居民

期待喷完漆的效果~

初中毕业

社区居民

DIY安装卫生间五金

一直想着什么时候能够满足自己能做装修的心愿,于是乎买了一套安装工具,到了插座面板和五金件安装阶段,趁着工长还没空给我安装,我自己动手安装几个。
      插座面板这块么,有高中物理的知识绝对没什么问题,现在的插座面板都做得尽量安装简单了。
     一、我家的插座面板都用的是西门子远景系列的,为什么呢?因为便宜啊:)插座面板安装需要拨线钳,尖嘴钳,电笔要不要的话要看自己需不不要,十字口螺丝刀。
     1、开关
    (1)开关的原理很简单,用处就是把灯或者电器的火线联通,从配电箱来的电线(通常为红线)入插座的L口,然后电器的火线入开关的L1口,开关打开,其实就是把L和L1连通了,就是电器通电了:)so easy
     (2)有种双控的开关,相对难一些,开关上有入口L,出口L1和L2,同时控制一个灯,得用两个开关。原理其实也挺简单。这个时候的开关和单控的区别在于,开关往上按通的是L1线,开关往下按通的是L2线,如果两个开关同时通的L1或者同时L2,那么灯就亮了,如果一个通L1一个通L2,其实整个线路是不通的,这个时候就没电:)
     (3)还有一个就是双控开关也可以当单控用,灯的火线接L1或者L2都可以,差别就是到底是往上按是开还是往下按是开:)      
      2.插座
     (1)插座的话就有三根线了红色火线L口,蓝色零线N口,彩线地线(接地口),对应插上就成了。
      (2)那种带开关的插座,相对难一点,先把从配电箱来的火线接入开关一侧的入口,然后找铁线,把开关一侧的出口和插座位置的火线入口连起来,然后零线和地线按位置插入,一切就ok拉:)
      下图是我自己安装的开关面板哦,由于不太熟练,所以花了挺长时间呢:)

二、我家的五金件,是双十一时拍的九牧花洒送的,质量挺好,其中一个毛巾双杆太长了,所以又从taobao拍了另外一个牌子的毛巾双杆,总体上还是九牧的要好,当然价格也会贵一些。
       五金件安装,需要的工具如下:白板笔(做记号用),冲击钻,三角瓷砖钻头,冲击钻头,十字螺丝刀,卷尺。
       1、先来个常用参数:双杆毛巾安装高度1.5m,浴巾架1.8m,衣物挂钩1.7m,纸巾架0.6m,马桶刷0.1m,三角置物架1.3m,参数可适当调整。
       2、安装之前,先看下所安装五金有几个眼要打,然后用记号笔,把对应眼位标出来,期间可能需要用到卷尺等东西,反正定眼位,大家可以各显神通了,多复合一下尺寸。
      3、冲击钻安装上瓷砖钻头(和所需要安装的膨胀螺丝直径相同),然后冲击钻开平钻档位,慢钻速,稍微用点劲,在你所有标记眼位的地方,打出一个小孔(能看清就可以),所有小孔打好后,核对一下孔位。核对清楚后,然后每个眼位由慢到块把瓷砖钻透,注意钻的过程中要加水冷却,同时快钻透时,减慢钻速。注意钻一个眼后,复核一下尺寸。
      4、换上冲击钻头,在钻头上标上深度位,然后每个眼开钻吧,先用平钻把冲击钻头送入孔中,然后开冲击档,用力压着钻,到位后,开反钻,拔出钻头,把所有眼位一次性都打好。主要打的时候看冲击钻上的水准器,保证横平竖直。
     5、孔打好,放入膨胀螺丝,然后螺丝刀安装五金件。一切ok
IMG_20161217_171156.jpg IMG_20161218_123509.jpg IMG_20161218_123516.jpg IMG_20161218_144804.jpg microMsg.1481959287146.jpg