【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: srz111

北三环边59平无厅小两居-家的记忆(1月9号毕业照,表扬老庄吧)

初中毕业

社区居民

12月18号 家居油漆接近尾声

由于平常时间没空过去,只能周末过去看看,12月18号,周日,家具油漆总算接近尾声了,没想到家具油漆也干了20天,大大出乎意料。
工长帮忙找的油漆工,干活还是非常踏实的,看过去就是个老实干活的人,早上8点来,晚上6点准时下班:)
1、工序还是很复杂的,清油的,先是打磨,然后彩色填缝,然后底漆调色,然后两遍底漆,两遍面漆,其间还得把其他不刷漆的部分用报纸包起来,喷漆时用的汽喷,按油工师傅的说法,是喷出来的效果比较好,缺点是比较费油漆,还有就是容易污染到别的地方。
2、混油部分,先是涂抹原子灰,作用是填缝,然后打磨,然后三遍底漆,两遍面漆。期间有个小插曲,最开始买的原子灰是油性的原子灰,味道好大啊,然后中途换成嘉宝莉的水性原子灰了,果然没什么味道,不仅好用而且还比油性的便宜。白漆部分,师傅说影响面太大,容易污染其他地方,所以改用刷子刷漆了,缺点就是不会那么平,优点是省漆,不会污染别的地方。虽然是有点不平,不过看起来还是挺顺眼的,感觉像有木纹理的感觉,哈哈。
拍了些照片,清油部分已经用报纸包着了,只能看到白色混油部分了。

IMG_20161217_111112.jpg IMG_20161217_111123.jpg IMG_20161217_111130.jpg IMG_20161217_111139.jpg IMG_20161217_111226.jpg IMG_20161217_111236.jpg IMG_20161217_111552.jpg

初中毕业

社区居民

浴室柜、花洒安装

1、浴室柜和花洒是双11在淘宝九牧旗舰店买的,花洒买的一个恒温的,型号26088,969元,送了全套的卫生间6件套太空铝五金件,浴室柜+一个水龙头+50元水龙头安装=1428元。
2、同一型号的浴室柜,在我在淘宝上下单后,有一次去建材市场买其他东西的时候,去了九牧的实体店里问了价格,实体店要2500,对应的水笼头要478,话说这价格差别这么大,实体店怎么生存呢。
3、安装师傅,说实话干活有点糙,让他按个水龙头+2个角阀收了我50元,然后冷热水给我搞混了,左热右冷,这是最基本的常识,后来我只好自己动手改过来了。
4、最喜欢这个白色的浴室柜,尺寸刚刚好,600X460(深),原本还怕影响门的安装,不过刚好圆弧的角把安装门套的位置让出来了。
花洒功能多,由于还没供热水,所以没法试那个恒温效果,据说是温度在38-49间,可避免小朋友被烫伤。
IMG_20161126_145249.jpg IMG_20161126_145853.jpg

初中毕业

社区居民

浴霸+凉霸+厨卫灯具

1、浴霸也是双十一买的,欧普,买浴霸送凉霸,但是需要安装费120元,总共要819元,总体上不比其他时间便宜,其他时间是699元送一个灯(含安装费),所以没再双十一买的,平常买也不吃亏。
厨房和卫生间我又自己买了欧普的30X60的灯还有各自一个牛眼灯,牛眼灯分别装在洗手盆和洗菜盆上方了。
2、浴霸是四合一的,就是照明+送风+暖风+换气,据说实体店和网上卖的不太一样,最大区别就是出风口盖板,网上卖的是塑料的,实体店卖的是金属的,所以呢开暖风的时候,电商版的开始会有塑料味:)价格貌似能差500块钱左右,
3、凉霸呢是那种带静电除味的,不过呢我家厨房水电只留了一根线给凉霸,所以只好放弃静电除味这个可有可无的功能了。凉霸其实就是个可安装在吊顶的小电风扇,希望夏天管点用,反正冬天开着吹还是挺冷的。
4、单买的集成灯和牛眼灯是让吊顶的帮忙安装的,安装费不便宜,特别是牛眼灯(含开孔)一个要30,现在想想被坑了。
IMG_20161112_163134.jpg IMG_20161112_163337.jpg IMG_20161123_090630.jpg IMG_20161123_090642.jpg

大专毕业

社区居民忠实会员

回 110楼(srz111) 的帖子

srz111:11月19日,小孩房的家具总算差不多了,木工的手艺能给100分,相当有水准。设计师设计的上面床铺,下面衣柜的床铺,相当有技术含量,这是我最满意的一件家具的,能放满满的一堆的衣服或者被子,太实用了:)木工接近尾声,上午约了油工,去北七家买了木器漆,花了好多钱啊,满满的 .. (2016-11-19 19:00)
好多,好漂亮的家具。

那个格子柜干什么用?我喜欢格子柜。
一个做书柜杂物柜,一个做电视柜? 我喜欢这种的。

上铺床好收纳功能,怎么好多都没有柜门,刷完漆再安装?

初中毕业

社区居民

回 123楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:好多,好漂亮的家具。

那个格子柜干什么用?我喜欢格子柜。
一个做书柜杂物柜,一个做电视柜? 我喜欢这种的。
....... (2016-12-29 14:31)
谢谢镜哥哥的夸奖(其实我应该比你大呢),木工是这次装修里手艺最好的.因为我家书特别多,所以特意让设计师帮忙设计了一堆的柜子。用那个上铺床的柜子,做了空间分割,靠门侧这里是摆放钢琴的,靠窗那边空间是小孩书桌。柜门不是木工做的,单独在外头定的金属烤漆柜门,还没到货。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 124楼(srz111) 的帖子

srz111:谢谢镜哥哥的夸奖(其实我应该比你大呢),木工是这次装修里手艺最好的.因为我家书特别多,所以特意让设计师帮忙设计了一堆的柜子。用那个上铺床的柜子,做了空间分割,靠门侧这里是摆放钢琴的,靠窗那边空间是小孩书桌。柜门不是木工做的,单独在外头定的金属烤漆柜门,还没到货。 (2016-12-29 14:38)
我年龄也挺大了。
你豪啊,二套房,还是三环。再小也是市中心。

你家的效果图真细,每个功能还标出来了。
我还奇怪你家怎么都没有柜门,效果图都有,小孩上铺有扶手,没有扶手栏杆,手一抓空就危险了。

初中毕业

社区居民

回 125楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:我年龄也挺大了。
你豪啊,二套房,还是三环。再小也是市中心。

你家的效果图真细,每个功能还标出来了。
....... (2016-12-29 14:58)
花了1.2w找了一个南京的独立设计师,从现在看,物有所值吧。我愿意花钱买服务,但是服务不好的让我买单,我是不会买的。
豪说不上,只是被逼的,现在的房子属于昌平的,想想昌平的教育质量,咬牙在上一波房价还没涨起来前买的没有学区的海淀房。柜门有蓝色白色和灰色三种色调,大概还得10天左右才能安装吧。上铺上都是有扶手的,只是最终的成品我还没空拍照片。

小学毕业

社区居民

看到楼主换了头像,才意识到是男主人,以前一直以为发帖的是女主人呢。

果然你们男人认真起来,我们女人都害怕!@srz111 @镜哥哥

初中毕业

社区居民

回 127楼(柠檬新语1988) 的帖子

柠檬新语1988:看到楼主换了头像,才意识到是男主人,以前一直以为发帖的是女主人呢。

果然你们男人认真起来,我们女人都害怕!@srz111 @镜哥哥 (2017-01-06 15:30) 
我一点都不可怕,相反是超级温柔好男人得过且过型的,那天团购会上,看到镜哥哥了,原来以为是个高高大大的型男,原来是个小帅哥,哈哈.工科男.

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 128楼(srz111) 的帖子

srz111:我一点都不可怕,相反是超级温柔好男人得过且过型的,那天团购会上,看到镜哥哥了,原来以为是个高高大大的型男,原来是个小帅哥,哈哈.工科男. (2017-01-06 16:00) 
哈哈哈。我怎么没有看到你啊