【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: april四月天

八九不离十~~秋日好开工,装修这场跌宕起伏的大戏(从毛坯到毛坯,安装季的不靠谱大赛)

小学毕业

社区居民

回 209楼(april四月天) 的帖子

april四月天:能对你有帮助就好,不枉我在这码字。不要迷信表扬贴不要迷信表扬贴不要迷信表扬贴,请自动脑内循环播放这句话,我约过的工长里不止一位有不止一篇表扬,实际接触起来以及和网友私下交流,也得…随缘吧我只能这么说。高老庄吧的工长和外面以及别的装修公司、互联网平台的工长都是 .. (2016-10-17 12:30)
哈哈,交房日期越来越变成传说了。。。。等得都不耐烦了。。。。

小学毕业

社区居民

回 209楼(april四月天) 的帖子

april四月天:能对你有帮助就好,不枉我在这码字。不要迷信表扬贴不要迷信表扬贴不要迷信表扬贴,请自动脑内循环播放这句话,我约过的工长里不止一位有不止一篇表扬,实际接触起来以及和网友私下交流,也得…随缘吧我只能这么说。高老庄吧的工长和外面以及别的装修公司、互联网平台的工长都是 .. (2016-10-17 12:30)
哎,主要也从线上线下看到一些工长不靠谱,好像是没有被表扬过的,估计是做的不好,没曝光也就算便宜他们了。于是我就逆向思维地去找表扬过的。看来也不能一厢情愿,等他们量过房子再说了。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 206楼(april四月天) 的帖子

april四月天:木工和防水

深陷装修泥潭的楼主爬上来透口气,顺便补下近一个月的进程。上次说到瓦工跑路,为了不让工地干空着耽误工期,工长决定先让木工进场,同时穿插防水,然后再协调瓦工工作。木工师傅姓黄,据工长说黄师傅从前在大公司做活,技术不 .. (2016-10-16 20:11)
水坝的德国技术?
没有看懂,我看到的是把门口门沿那块给砌的高了一点。水一般过不去而已。

我家是铝合金的门,怎么怕水。

小学毕业

社区居民

回 206楼(april四月天) 的帖子

终于看到一个防水堤坝。。。之前我发的防水堤坝被吧里的专家们反驳说无用。。我也不知道如何。。反正我家装修的工长和六哥坚持说给我弄上。。如下图。。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 212楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:水坝的德国技术?
没有看懂,我看到的是把门口门沿那块给砌的高了一点。水一般过不去而已。

我家是铝合金的门,怎么怕水。 (2016-10-18 17:13) 
不是外面门口那一条,是门内U型那一条,防止泡了门框也是针对小卫生间用了木门的情况,你家用铝合金门确实不用。
我家其实要不要也都可以,因为一来卫生间不小二来门口那一区算是干区,但是这个东西又不麻烦,尝试一下也不错啊。

大专毕业

回 213楼(superyuyu) 的帖子

superyuyu:终于看到一个防水堤坝。。。之前我发的防水堤坝被吧里的专家们反驳说无用。。我也不知道如何。。反正我家装修的工长和六哥坚持说给我弄上。。如下图。。

....... (2016-10-18 17:25)
装修过程中会有无数次有人跟你说这个没用,除了真的没用的极少数情况,一般出于以下几种理由,一这么做对方不挣钱,二这么做对方很麻烦,三这么做对方要担负本来不用担的责任。
但是没人会直说以上三个理由,只会花大量时间跟你说没用没必要或者直接表示做不到,这是装修里最令我感到不胜其烦的情况之一。
从图上看你家是做了三条粗壮的防水坝的样子,棒棒哒,有没有用这个待考证,但是做一个又不费事,尝试个新技术又不是坏事。

大专毕业

breaking news
装修装得差点报了警
       2016年10月18日,北京大霾,这是我家这个小小工地值得铭记的一天,为啥呢,我想装修装的差点报了警的应该也不多吧,毕业也快十年了,漂在北京自认也见识过形形色色的人间事,但是我家这次装修还是不断刷新着我的认知,每次都有新“惊喜”,我也真是服气。
       看过前文的朋友应该都知道我家工地三日一小吵五日一大吵,监理来验收加班加点音量high C的吵,我家邻居阿姨经常担心我,觉得我在工地有绳命危险,有那么一两回都想替我报警,开门看看好像我还性命无虞的站在客厅理论,才敢作罢。高老庄吧的广告贴在我家门口两月有余,邻居们出来进去都看得到,我想真是在我家小区起到了很好的宣传呢。
       今天是为了啥呢,还是监理验收问题,独立监理真是个倒霉工作啊,我一个付钱的甲方业主还整天维权困难,何况一个独立监理和工程又没有利益关系,手里没压着谁的钱,更是说话就被怼,怎么都是错。今天的导火线更是莫名其妙,事情是这样的,我家次卧有个阳台垛子,上面要铺块窗台,然后这个垛子的面自拆除工作结束后,就是下图这个样子。

我问了一句,这个样子影响铺窗台吗?监理说最好给弄平一下,然后问我阳台这个门连窗的口高老庄吧是怎么计费的呢,我说包垭口面积全扣,不包垭口面积减半计算,然后……工长就炸了炸了炸了,说这个口我都没收费的如何如何,以及开始飙脏话和动手推搡监理,我都没反应过来燃点在哪有谁说工长乱收费了吗,没有啊,我只是跟监理说这个垭口位置高老庄吧的计费方式而已,到底哪里不对啦。虽然高分贝争吵在我家已是常态,但是真动上手还是头一次,大脑迅速运转该怎么处理,报警不知道出警速度能不能达到火速上门,县官不如现管还是找高老庄吧解决问题吧,打高老庄吧电话,一接通这边工长的战斗值就下降了50%,办公室那边估计也意识到情况严重火速有工作人员打了工长电话,工长接着电话出去了,一场大战才得以避免。同时也有工程部的工作人员打我的电话了解情况,表示会处理这个问题,会派高老庄吧的质检再次上门验收。
       然后就是罗生门的各自表述,深切觉得我家工地需要个摄像头啊,实时连到高老庄吧老庄的办公室现场播放,省得说出去都没人信,怎么可能有这么多灾多难经历离奇的工地啊。
       上午开始闹到中午草草结束,等待高老庄吧派人上门。监理吕工觉得在我家的工作实在是太困难了,次次吵回回闹,没完没了,挑战他多年的监理生涯,深切同情作为业主的我,以后我家也不跟我严格按照节点计算了,有为难过不去的地方,提前联系都会来无偿帮我把关。之前在eli2016的帖子里看到吕工,我自己在网上搜索了他们公司和吕工个人的情况口碑,在确定工长之前签订了监理合同,节点提前计算,费用一次付清,签订监理合同的时候我还没有确定用哪个平台的装修工长,我家工程做出10万监理费不会多,做了10块监理费不会减,监理和高老庄吧以及高老庄吧的工长无冤无仇,验收也是本着高老庄吧的施工标准和国家工程标准,我不懂为什么监理在从路边装修队到大装修公司的验收工作都没像在我家这么困难,这样的收到满满的恶意。  
           刚点了午饭,工长就通知高老庄吧工作人员来了,火速吃饭,上楼,一个非常非常年轻的帅哥和工长站在我家客厅里,帅哥自我介绍是高老庄吧的质检,已经和工长沟通过,工长的态度OMG720度花式反转,温和到一个不行,县官不如现管啊,看来以后验收都需要高老庄吧质检陪同双重验收,省得再起争端,真有个血溅当场的局面,我家这三十年贷款还没还完的小小蜗居可咋整。帅哥先是缓和气氛,说了解过情况啦,工长不该冲动动手,监理不该让阳台垛子找平,好吧,这个我已经没有心情再理论了。再验吧,重新检验,跟刚才监理提出的问题是一样的,瓷砖存在合理范围的空鼓,找平在暖气管位置需要快干粉再补一下,方便后期皇家森林来铺木地板,以及几个小地方需要注意的,除了引发争端的阳台垛子事件之外,质检和监理的意见基本是一致的,但是得到的反馈却截然不同,公司的话大约比较入耳入心容易接受吧。闹剧告一段落,工长马上开始结算中期款和增项款,行,按合同节点该付的付,多半天下来,血槽都空了的楼主记下增项款和数据,回家核算无误结款。
       一夜不得好眠,转过天来,思来想去,这个事情很棘手啊,这已经是第五次节点验收了,还这样场面火爆,这样下去怎么得了,真在我家打起来出了事情……想想就头大,还是找老庄吧谈谈吧。找到王版主,讨论这个事情,过程就不一一复述了,我可以理解管理公司管理工长的不易,也已经累了只想后期平平安安的按合同施工把最后的硬装工程做完,王版也表示下次验收会亲临我家工地,肯定不会再出现这次这样的情况。

大戏落幕,心有余悸。问题到底出在哪里?我陷入了思考当中。

高中毕业

社区居民

看了帖子。坚决支持监理工作!吧里的质检作用不大,可以压得住工长脾气,对质量把控能力有限。建议坚决换了这个工长!有的工长就是靠增项黑业主的,你这才开始,后面有你瞧的。拆旧我自己找的小区收废品联系的工人,一口价,没有任何增项!只是吧里为此要求我按89元拆除标准的15%支付给吧里工长,理由是会出现修补情况。所以,按照这个逻辑,使用了吧里工长拆除,楼主那个拆除和重做门垛,工长是不应该收费的,属于拆除和修补。我自己找工长拆除唯一增项是一个被面试的高老庄吧的W姓工长来说要墙不留白,拆除工人表示不可能,我加了钱让他们尽力。事实也证明不可能,拿舌头舔也不可能不留白,不信让W工长试试!!
新手

大专毕业

社区居民社区劳模

回 216楼(april四月天) 的帖子

天哪!出了这么大的事~~ 昨天看楼主的帖子,言语间还觉得楼主跟工长的关系已经向好的方向发展了,我还想,跟我家差不多么,慢慢可能都会跟工长发展出情谊的。真没想到,真是装久见!!

吕工人多好啊,看了我都想冲到楼主家,帮着吵架。

April,你说的证据问题很简单,不用摄像头。以后,打进门开始,就开着手机录音!自始至终都录,因为不知道工长啥时候抽风。一个不行带俩手机!

我跟你说,归根到底,这里面深层次原因是对业主的恶意,浅层次的还是欺负在场的是你一个年轻的女业主。我家,从来都是铁掌柜在,谁也没敢动过啥歪念头。让你老公抽空的时候,跟相关人士,吼一吼吧。我业主花钱,不仅要着急上火,还要受惊吓,冒着绳命危险!!!

另外,这次你立即联系高老庄是对的。但是,也可以随后报警,不矛盾。现在110很快,都是附近出警。你们家这样朝阳区四环边上,是有保障的。让警察做个笔录(甚至邻居也可以找来作证),训诫一下工长,把他的身份做个登记,再嘱咐一下高老庄,肯定有用。而且以后再有啥问题,这是强有力的证据。

小学毕业

社区居民

april比我家早10天开工耶,我这边这周都进了部分家具在散味道了,那边还没有完成呀~
遇到好工长很重要。。。
觉得哪个平台都一样,只有做事的人认真才有用,真要用到平台机制了,就是吵架了。。。
同样很害怕吵架,但是家博会团购去退单时就是被逼着跟几个商家吵时,觉得身心俱疲。。。
安慰april,抱抱~