【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: april四月天

八九不离十~~秋日好开工,装修这场跌宕起伏的大戏(从毛坯到毛坯,安装季的不靠谱大赛)

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 169楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:我今儿的安装很不顺利 我自打装修没遇到这么不靠谱的我擦。。如果电话不是我自己的我早摔了
目前等待后续中 如果解决不好 我估计我也得发个讨伐帖
你这个一言不合就加钱绝对是坑爹行为 我支持你抗争到底! (2016-09-19 14:55) 
安装…我会告诉你我家新风来回安了四趟吗,有其他原因有新风原因,其实我定的新风在市场上算用料扎实态度好安装比较认真的了,如果不是和最高标准比已经 不错了,但是按照品牌安装要求就看出差距了,我发现钱攥在自己手里最有用,80%多的尾款没付,说来改就得来改,要是当时交了全款,哼哼,早不搭理我了,摔几个手机也没用。
你家估计前期比较顺现在就受不了,要跟我似的饱经磨难,就不会这么急火攻心了。不管怎么说,你家也完工啦,我好羡慕,我这周才能贴上砖,漫漫征程啊。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 170楼(april四月天) 的帖子

april四月天:安装…我会告诉你我家新风来回安了四趟吗,有其他原因有新风原因,其实我定的新风在市场上算用料扎实态度好安装比较认真的了,如果不是和最高标准比已经 不错了,但是按照品牌安装要求就看出差距了,我发现钱攥在自己手里最有用,80%多的尾款没付,说来改就得来改,要是当时交了 .. (2016-09-19 17:59) 
加油。。我家真的是前期比较顺 导致我简直是当头一棒 无论是来的工人 东西 都不顺意 颠覆我之前美好的愿景,看来装修想从头顺到尾根本就是做梦!
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

小学毕业

社区居民

回 162楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:大致看了一下 觉得楼主好不容易啊。。。。
我好像没有遇到这么多的问题 我目前最最头疼的问题
竟然是楼下的邻居 跟大疯狗一样。。。。 (2016-09-18 15:55) 
APRIL属于一丝不苟的人。哈哈。我家遇到的问题也是邻里之间,还有就是前段时间水管给造成的麻烦。。

小学毕业

社区居民

楼主,我能理解你是个有原则的人。。但是有些事情,原则和理解要相互支持。。否则就会出现瓦工跑路停工的情况啊。。我家当时水电改造还有拆旧的工人,都是住家里的,因为他们住的太远了,天天跑家路上单程要近3个小时,人与人相处要平等、相互体谅,必经房子日后是咱们住,你对工人严苛、一丝不苟,的确没错,但是不近人情,会让他们不爽,凡事在于沟通。我家工人进场我都是烟、水供应、偶尔买饭。邻居间开工前,就上下左右走访一圈,给了小礼物和牛奶水果啥的,但有时候施工不可避免的会影响到别人,铲墙皮洒水,吧楼下房顶弄湿了。。工长出面赔偿500块。。两次因为周末假日干无声的活,被楼上邻居投诉,停工,我们对此也无话可说,毕竟不占理。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 172楼(superyuyu) 的帖子

superyuyu:APRIL属于一丝不苟的人。哈哈。我家遇到的问题也是邻里之间,还有就是前段时间水管给造成的麻烦。。 (2016-09-20 11:36) 
因为装修 邻里问题有时候真是个头疼的事儿。。。
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

小学毕业

社区居民

回 174楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:因为装修 邻里问题有时候真是个头疼的事儿。。。 (2016-09-20 11:45) 
是的。。我这同层的邻居,两户全是小孩1岁多。。楼上有个孕妇。。已经投诉我们家工人两次了。。。我其实不赶工期,也无数次嘱咐工长和工人。。但是他们赶工。。经常说干点无声音的活,但是只要动工就多少回有点声音。。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 175楼(superyuyu) 的帖子

superyuyu:是的。。我这同层的邻居,两户全是小孩1岁多。。楼上有个孕妇。。已经投诉我们家工人两次了。。。我其实不赶工期,也无数次嘱咐工长和工人。。但是他们赶工。。经常说干点无声音的活,但是只要动工就多少回有点声音。。 (2016-09-20 12:12) 
你们家的还好 投诉
我们家的是直接上来闹 在我们不在的时候直接要求工人停工
然后 当然了 也无休止的给物业打投诉电话

初中毕业

社区居民

回 170楼(april四月天) 的帖子

april四月天:安装…我会告诉你我家新风来回安了四趟吗,有其他原因有新风原因,其实我定的新风在市场上算用料扎实态度好安装比较认真的了,如果不是和最高标准比已经 不错了,但是按照品牌安装要求就看出差距了,我发现钱攥在自己手里最有用,80%多的尾款没付,说来改就得来改,要是当时交了 .. (2016-09-19 17:59)
我的新风也断断续续装了差不多一周,新风到是非常听话,让改就改,再有难度也得改,这么听话的原因就是没有付全款啊!以后每个商家都要留尾款,拿着钱说话才硬起啊

初中毕业

社区居民

回 175楼(superyuyu) 的帖子

superyuyu:是的。。我这同层的邻居,两户全是小孩1岁多。。楼上有个孕妇。。已经投诉我们家工人两次了。。。我其实不赶工期,也无数次嘱咐工长和工人。。但是他们赶工。。经常说干点无声音的活,但是只要动工就多少回有点声音。。 (2016-09-20 12:12)
我家楼下是姥姥和妈妈带着两个上小学的孩子,我和孩子妈妈有微信,只要我家有违反施工要求的就会微信和我投诉一下,不过态度还是不错的,所以我也一再叮嘱工人:非施工时间一定不能施工,不要赶工。

初中毕业

社区居民

回 152楼(april四月天) 的帖子

april四月天:断桥铝窗户就安了两次
开工以来,感觉好像就没什么事情是一次能弄完的,连窗户都安了两次,也是够了。为什么要安两回呢,因为初测的时候,测量师傅提出一个建议,在阳台窗外由瓦工师傅抹出一个防水坡,这样就万无一失不会漏啦,然而我 .. (2016-09-13 22:07)
先mark下弄个斜坡省得漏水,这点好像之前也看到过

看楼主说推活....唉...有什么方法可以让工长主动点干活的么...我不少给钱,只求你主动,因为我什么都不懂...

ps:现在安窗户有拉警戒线的么...我好像就没见过有一家会主动的...

窗户是个大项却万+花出去就出去了又要担心漏水看楼主说安装时还想上面不给打胶...

窗户都这样了还想拉警戒线,咱们还是洗洗睡吧