【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: april四月天

八九不离十~~秋日好开工,装修这场跌宕起伏的大戏(从毛坯到毛坯,安装季的不靠谱大赛)

学前班

社区居民

回 129楼(april四月天) 的帖子

april四月天:高老庄吧维权

万万没想到,事情能发展到这一步,我一个懒人能被装修逼成一个每天必去工地看看的斗士,我一个平和的人能被逼得去高老庄吧维权。
       水电计费问题,工长表示之前谈的的折扣和价格都 .. (2016-09-11 22:41) 
似乎大数人都有这个误区,撕破脸后生意就不好做了,事实证明,在现在的环境下,撕破脸还得继续干。忘了是谁说的,生活就是你给别人笑笑,别人给你笑笑。支持你维权,对于庄吧反应迟钝,处置不及时表示遗憾,所谓的第三方立场呢!

大专毕业

社区居民社区劳模

回 131楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:最近着迷于装修,周五晚上跑到王府井书店,去找些装修的书来看。

.......(2016-09-11 22:51)嬀/color]
我几天不来,你们几个聊得好开心啊,呜呜,我吃醋了哦

开工前我有一周是趴在西单图书馆的,看来都是有心人啊。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 137楼(april四月天) 的帖子

april四月天:宜家算是北欧家居界的HM吧,时尚快销,质量自然比不得那些动辄几千上万欧的北欧设计师产品,但是也能为家居提供很多灵感,还有1块钱的冰淇淋可吃,如果没有那么多没素质的客人大剌剌的睡在宜家就更好了。
实木家居真是让人爱,就是北京这个气候,开裂问题无解啊。(2016-09-11 23:17)嬀/color]
为什么我逛宜家就没有任何收获呢?
轻薄的板材就是好看,但是一点都提不起劲喜欢上它。
另外宜家的风格很不适合居家过日子,单单好看,收拾卫生都很不方便。所以爱不起来。
最最讨厌宜家的纸质灯饰,什么玩意啊,纸糊糊的灯。太拉低档次了。
我就是去宜家买些厨房小东西而已。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 141楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:我几天不来,你们几个聊得好开心啊,呜呜,我吃醋了哦

开工前我有一周是趴在西单图书馆的,看来都是有心人啊。 (2016-09-13 19:40)
你们是先知先觉,我是后知后觉。

大专毕业

社区居民社区劳模

瓦工在哪里?我都没看见提到提瓦工,怎么就来了、又跑路了?!

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

瓦工进场啦
瓦工跑路了

水电的抓马告一段落,好不容易盼来瓦工进场,据说瓦工进场进度就快了,哎呦我这个开心啊,解放区的天是明朗的天,装修早完工早解脱,本楼主已经累得不要不要的了。
       进水泥沙子,满满堆了一大堆,沙子是水泥的几倍。忍不住念动巴依老爷的咒语,沙子一袋子金子一屋子,沙子一袋子金子一屋子……看了看袋子上的字,和高老庄吧合同上对的上,应该是没问题的吧
IMG_2167.JPG IMG_2154.JPG IMG_2155.JPG IMG_2169.JPG

水电完工的时候,工长说了个事情,说瓦工住的比较远,在怀柔,虽然高老庄吧规定不许工人住在工地,但是因为瓦工路远遥遥还是希望可以住在我家好干活,我和先生思来想去,还是觉得住家不妥,还是麻烦瓦工师傅路上辛苦些吧。瓦工是一对夫妇,据工长说是姐姐和姐夫,实际看来长的并不像啊,问瓦工太太才知道不是嫡亲的,大概是旁亲之类的吧。瓦工太太对于不能住在工地是不大高兴的,絮絮的说路远啊如果不是亲戚才不要接这个活啦,吃了个午饭又开始抱怨我家附近物价贵,好吧附近俩高档小区一个商场加进口超市,如果就近买东西确实不便宜,鉴于大家都说瓦工是最傲娇的,听几句抱怨也不算什么啦。周五进场,包管子砌轻体转,进展大概是这样的。
IMG_2161.JPG IMG_2160.JPG IMG_2152.JPG IMG_2151.JPG IMG_2163.JPG

据工长说,瓦工师傅干活特别耐心细致,谁家都得干个20多天……然而我看瓦工师傅干活挺快的啊,刷刷刷就砌了一大片,大有萝卜快了不洗泥之势。
       周末老小区不许施工,周六去把刚装上的窗户保护一下,周日休整一天,周一再去工地发现,哎几个意思工地没人啊,但是工程是有进展的,看样子是周日来干了一天,说好的不许施工呢,是抹灰没声音是吧,好像也没接到物业或邻居的投诉……但是这是周末干了周一休息的节奏吗,怎么没人通知我啊,微信群里询问,项目经理冒出来去问工长,过了好一会儿才答说是瓦工师傅嫌路远不干了,正在协调新的瓦工,不行先让木工来吊顶吧。什么鬼……还能这么玩儿的啊,我这工程可真够一波三折的,宝宝心里苦。跟工长说新来的瓦工不能是路边找的游击队啊,新风吊顶先跟我确定方案啊,怀着复杂的心情回了家,这次装修……好生一言难尽。
IMG_2170.JPG IMG_2171.JPG IMG_2172.JPG IMG_2176.JPG IMG_2186.JPG IMG_2177.JPG IMG_2181.JPG IMG_2185.JPG IMG_2200.JPG IMG_2187.JPG

大专毕业

回 144楼(eli2016) 的帖子

eli2016:瓦工在哪里?我都没看见提到提瓦工,怎么就来了、又跑路了?!
 (2016-09-13 20:56) 
瓦工共计来了两天,然后就跑路啦,刚更新的……

大专毕业

回 142楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:为什么我逛宜家就没有任何收获呢?
轻薄的板材就是好看,但是一点都提不起劲喜欢上它。
另外宜家的风格很不适合居家过日子,单单好看,收拾卫生都很不方便。所以爱不起来。
最最讨厌宜家的纸质灯饰,什么玩意啊,纸糊糊的灯。太拉低档次了。
....... (2016-09-13 19:43) 
因为你家大啊,不用宜家啊,俺们小户型,宜家提供的思路还是值得借鉴的,宜家大件好多是挺次的质量上说,但是人家就是主打快销没打算让你用一辈子哇,一分钱一分货,十分钱买不错。
虽然质量不怎么样,但是可以学习理念嘛,而且比一般家居城设计感要好很多啊。

大专毕业

回 140楼(ysw720) 的帖子

ysw720:似乎大数人都有这个误区,撕破脸后生意就不好做了,事实证明,在现在的环境下,撕破脸还得继续干。忘了是谁说的,生活就是你给别人笑笑,别人给你笑笑。支持你维权,对于庄吧反应迟钝,处置不及时表示遗憾,所谓的第三方立场呢! (2016-09-12 11:42) 
我觉得这个事情,非常没意思,本来和和气气能过去的事情,一定要逼人使出泼妇的气势才解决。什么反映迟钝,就是偏袒工长不作为,作为业主我表示失望。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 147楼(april四月天) 的帖子

april四月天:因为你家大啊,不用宜家啊,俺们小户型,宜家提供的思路还是值得借鉴的,宜家大件好多是挺次的质量上说,但是人家就是主打快销没打算让你用一辈子哇,一分钱一分货,十分钱买不错。
虽然质量不怎么样,但是可以学习理念嘛,而且比一般家居城设计感要好很多啊。(2016-09-13 21:10)嬀/color]
板材家具甲醛可以挥发十年多,按你的理论,快消快换,这波毒吸的7788,换套宜家家居接着吸毒啊?
我现在恨不得谁借我几十万,我全套实木家具买进来,日后换房再装修,我还是用这套家具呢。

宜家层板格层设计好看不中用,容易积灰,过日子不适合,尤其是小户型储物更是要隐蔽,遮盖比美观更重要。