【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: april四月天

八九不离十~~秋日好开工,装修这场跌宕起伏的大戏(从毛坯到毛坯,安装季的不靠谱大赛)

初中毕业

社区居民

回 65楼(srz111) 的帖子

srz111:我觉得一开始不能带着不信任的心态对待工长,诚然,是人都是自私的,一切的目的都是钱,但是如果所有东西都带着有色眼镜去看,那么我想装修一场下来,你会累死,该让工长赚点就赚点,只要他好好干活,这是我的观点,毕竟这个钱不值钱的时代,人力成本最值钱了,如果一个月能赚2万,当然也得准 .. (2016-08-29 09:24)
严重同意,装修不是图便宜的事,装修核心是工长,他要不痛快了业主也痛快不了。

初中毕业

社区居民

回 87楼(april四月天) 的帖子

april四月天:我也不说什么了,这个贴我会更新下去,你看了自己取舍吧。
反正目前为止既不省心也不省钱,每天都很累,经常很生气。
我感觉这个行业就这样了,没希望了。 (2016-08-31 17:16)
我感觉造成你这么累的原因就是监理

初中毕业

社区居民

回 101楼(邮差) 的帖子

邮差:我感觉造成你这么累的原因就是监理 (2016-09-02 00:24)
楼主,我想后面价格笑脸加不上

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 101楼(邮差) 的帖子

邮差:我感觉造成你这么累的原因就是监理 (2016-09-02 00:24) 
道不同不相为谋,你选择姑息养奸,我选择是非分明。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 99楼(april四月天) 的帖子

装修到处都是坑,加上第一次装修,确实挺累的。

窃以为,你比我们累还有一个原因,就是你阵仗更大,比我家多了第三方平台。任何事情,多一方,沟通的成本肯定更高。如果平台发挥的作用大于这个成本,那才合算,你花的钱才值得。你的工长比我们自己找的小装修公司嚣张多了,我怎么感觉,有部分原因是仗着有高老庄给撑腰,或者事实上高老庄的工作人员跟他站在一起。本来,高老庄吧也应该跟你一伙,因为你付了钱,因为你没专业知识,因为他们宣扬的透明施工的存在的前提就是业主对施工方处于弱势,因为你们的利益从根本、长远上来说是一致。如果平台能充分发挥作用,监理你都不用再请的。所以,出了问题,平台不能和稀泥,更不能纵容偏袒工长。

你找平台,和我押着钱,是一个性质,都是约束工长的办法。但现在你那里,平台没有发挥出应有的作用。如果是我,现在矛头会直指高老庄吧,先把他们的责任捋清楚,把他们工作人员吼回到干正事上来。你去跟工长斗, 你+监理vs.工长+高老庄吧,无论怎样,你都处于劣势,当然累。改变战局,你就先要让高老庄吧发挥出应有的作用。你花了钱,他们就得办事,不能添乱,就这么简单!

电线这事。也甭跟工长啰嗦,直接问老庄,用旧线行不行?
还有监理。我看高老庄吧也有推荐监理公司。要是工长叽歪,就问老庄,透明施工是不是必须用高老庄合作的监理才行?业主请了监理,工长该怎么样?如果工长和监理争执,工长说监理不专业,好,停工,让高老庄的张工上门,把监理的资质证书一亮,然后让他说,有关的规范存在吗?出个独立意见,有关的工艺应该怎么着。不要说问监理怎么着,你们号称是专业人士,不要往外推。现在,你~~,说该怎么着!完了我到网上发帖子,说你们高老庄对某个问题是怎么处理的,给大家作参考。工长停工窝工,高老庄的人上门折腾,这些后果当然你们自负。你想折腾几次,咱们就来几次!
当别人知道,给你制造个小麻烦,你就会给他制造个大麻烦的时候,他就会收敛。开始就让他明白这一点,后面就会顺利了。现在我家有事找物业,从来都是迅速圆满解决,因为他们已经形成条件反射,就是这个道理。

我家除了俩人都有灵活的时间之外,还有一个,就是我们豁出去不怕慢。我建议你也不要太着急。硬装尽最大可能确保质量。隐蔽工程就不用说了,哪怕是墙面,如果都入住了,再返工,哪怕仅仅重新刷墙面,多费劲啊。

说到电线。你家电线剩下的散线,你倒是可以留点。我家装开关面板的时候,我看电工有时需要点线头用在里面,电工一般在线盒里留的线比较长,剪点就成,但万一呢。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 100楼(邮差) 的帖子

邮差:严重同意,装修不是图便宜的事,装修核心是工长,他要不痛快了业主也痛快不了。(2016-09-02 00:19)嬀/color]
去、一边玩去吧
你是整装用户,看这贴你看了也白看。
好好回去对你家工长吧。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 104楼(eli2016) 的帖子

eli2016:装修到处都是坑,加上第一次装修,确实挺累的。

窃以为,你比我们累还有一个原因,就是你阵仗更大,比我家多了第三方平台。任何事情,多一方,沟通的成本肯定更高。如果平台发挥的作用大于这个成本,那才合算,你花的钱才值得。你的工长比我自己找的小装修公司嚣张多了,我们 ..(2016-09-02 09:18)嬀/color]
你都说到点了
在我看老庄吧永远是庇护工长的,管理员也都是和稀泥。
四月家不着急,工长也会三个月内完工。工长耗不起的。
实际家装也不需要多长时间,就看各个工种衔接的程度。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 104楼(eli2016) 的帖子

eli2016:装修到处都是坑,加上第一次装修,确实挺累的。

窃以为,你比我们累还有一个原因,就是你阵仗更大,比我家多了第三方平台。任何事情,多一方,沟通的成本肯定更高。如果平台发挥的作用大于这个成本,那才合算,你花的钱才值得。你的工长比我自己找的小装修公司嚣张多了,我们 .. (2016-09-02 09:18)
你说的对,我现在就觉得网站平台根本没有发挥应有的作用,除了和稀泥就是偏袒工长,我不知道微信群里有没有老庄,@王健和张正如的时候,张根本没说话,王健倒是和稀泥说哎呀散线和新线一样的就是差个包装,在我坚持不懈的斗争下才给工长打电话说的这个事情,工长后来说张正如也打电话给他了,这个就是幕后的事情了反正我不知道,总之第二天就来把线都换了,又买了几卷新线,说以后一根散线也不用了(赌气状)。
然后,变着法说之前谈的水电封顶价做不来了,我说是因为换线的事情吗,他说不是,换下的旧线还可以用在别的工地(和我一个工长的小伙伴注意了),就是一口咬定之前谈的价格他从来没有答应过,呵呵,这个反正钱又没给,咱验收再战。
我一个平日里的懒癌晚期患者,生生被装修逼成了一个斗士,常常觉得无助,这个网站毕竟人家地盘,锁帖封贴也不是没有过,所以我说,钱还是抓在自己手里最好。
另外,你的帖子追下来,我觉得小汪还是个讲道理有底线的人,这才是可以沟通的基础,如果对方根本不给你讲这个,那就困难重重了。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 107楼(april四月天) 的帖子

april四月天:你说的对,我现在就觉得网站平台根本没有发挥应有的作用,除了和稀泥就是偏袒工长,我不知道微信群里有没有老庄,@王健和张正如的时候,张根本没说话,王健倒是和稀泥说哎呀散线和新线一样的就是差个包装,在我坚持不懈的斗争下才给工长打电话说的这个事情,工长后来说张正如也打 ..(2016-09-02 10:29)嬀/color]
小汪也是环境所迫,他挣钱来源都主要是那片区,自己也生活在那附近。
遇见eli两口子,也算他倒霉,他没得选择,只能好好把这活干下来。
一来是考虑片区口碑日后生意来源。
二来是钱还在eli手里。
三来小汪摸熟了eli两口子的性格,知道自己玩不上心眼,所以很会卖乖。
四来是小汪把eli家活干漂亮,是在树立自己形象工程。
人性是趋利避害的
你要武装成斗士,那就做好心理准备这仗得玩三个月。家装也就恶心这些时日,你思路是很清晰的,关键是心态要放好。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 107楼(april四月天) 的帖子

April,你现在是太累了。没有那么悲观。希望你像芭比说的,打起精神来。

很多事情,换个角度看,就不一样了。比如工期,一般都是业主着急完工,工长会抓住这点,逼业主降低要求。可同时,迟迟不完工,对工长何尝不是个头疼的事?业主沉住气,要是不给我保证质量,想糊弄,那就停工!停工期间,我也不闲着,发帖子、找所有相关的人,念叨这事,你们说该咋办?你看刘头发跟望年那事,坚持咬住不放,也没用多长时间啊,不是退全款了么。

高老庄吧,没你想得那么强大。我在帖子里说过,个人是最难约束的,而公司就不同。更何况在互联网时代,谁能封住咱的口?咱一个个人,说破天,装修钱才多少,而一个极端依赖网络口碑的公司,他的声誉、业务值多少钱?两厢相比,真折腾起来,谁的损失更大?

装修业的问题的确很多,高老庄吧也非世外桃源。但是,我们能通过力争,使得有关方不敢在自己家的装修上瞎糊弄,有忌惮而不敢坑。必须成为斗士,否则,你就会成为被坑的大多数(例如那些蒙在鼓里被用旧线的其他家)。这正是现阶段中国业主的悲哀之处。