【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: april四月天

八九不离十~~秋日好开工,装修这场跌宕起伏的大戏(从毛坯到毛坯,安装季的不靠谱大赛)

大专毕业

社区居民忠实会员

水电不赚钱?去问问管子的价格,电线的价格。平均到每米材料成本有多少?
水电利润大,就是开槽的时候很脏很脏,粉尘很大,对肺不好,工人赚的是辛苦钱。
总之:辛苦是辛苦,钱是真赚了。

橱柜我觉得是个很神奇的地方。
板材很便宜,价格很透明。就是在这个看起来没有多少花样可玩,很透明的板材基础上弄的很复杂,花里胡哨,让顾客看不懂,这是个很神奇的手段。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 80楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:水电不赚钱?去问问管子的价格,电线的价格。平均到每米材料成本有多少?
水电利润大,就是开槽的时候很脏很脏,粉尘很大,对肺不好,工人赚的是辛苦钱。

....... (2016-08-31 12:58) 
所以我说,水电不赚钱…呵呵哒啊。整天来这一套有意思吗?

何止橱柜,一切定制类产品的计算方法都很奇妙,算完之后会感觉你以为你以为的就是你以为的吗的感觉……

小学毕业

社区居民

回 80楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:水电不赚钱?去问问管子的价格,电线的价格。平均到每米材料成本有多少?

....... (2016-08-31 12:58) 
他要是说水电不赚钱,无外乎改造线路少,电线用的好,管材用的好,所以他说不挣钱。但是他要是什么都给你用差的东西,那肯定是挣钱的,相同规格的电线,型号不同,1m能差出将近1倍的价格。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 81楼(april四月天) 的帖子

april四月天:所以我说,水电不赚钱…呵呵哒啊。整天来这一套有意思吗?

何止橱柜,一切定制类产品的计算方法都很奇妙,算完之后会感觉你以为你以为的就是你以为的吗的感觉…… (2016-08-31 13:09)
来我家安装的哥们,就是干水电的。
我和他聊过,这哥们干活很细致,也很坦诚。

他的感受是:赚钱了,要养家糊口,装修工人地位很低。

大专毕业

社区居民忠实会员

那天饭店也可以学学这个方法,来给每道菜来个套餐价。
一个菜套餐价是50。在没有任何增项,你绝对也可以吃上菜

开始增项了,各位,请睁大你们的眼睛。
菜量是XX,想加量加钱2元
新鲜程度XX,想用今天刚买的最新鲜菜加钱2元(露水河,爱格板)
盐XX,不够咸想加量加钱1元,嫌淡减盐不减钱。(加柜门加钱,减柜门不减)
上菜速度XX。通常为20分钟,加快速度加钱2元(环保度E0,E1分级)
加辣椒、醋等各种调料加钱1元(水槽)
蒜、姜、葱加钱1元(龙头)
秘制调料加钱2元(拉手升级)
餐巾纸加钱1元(加灶台)
增加情调的蜡烛加钱2元(抽屉,拉篮)
增加背景音乐加钱2元(柜体深度加大)
手机WiFi加钱1元(柜门上翻)
一次性筷子升级到筷子加钱1元(门板改玻璃)
去卫生间收费加钱1元(现场开槽费用)
洗手液加钱1元(灶台增加)
标准套餐为单人位,多人都是多个单人位。想要多人共用一个大餐桌加钱2元(台面升级为石英石)
餐桌增加旋转台面功能加钱1元(拐角的旋转储藏隔板)
标准套餐为烟区就餐,无烟区就餐加钱1元(增加烟机)
标准套餐没有桌布,增加桌布加钱1元(增加包管)
服务员端菜加钱1元(远程服务费)
在靠大窗户位置用餐加钱2元(开孔封边费用)
汤勺漏勺加钱1元(台面颜色在套餐外另选)
打包盒子加钱2元(异形收费)
增加儿童座椅(柜门,侧板颜色一致升级

高中毕业

社区居民

eli2016 喊我过来学习哈~~~

想当初我是铁了心 想在高老庄找工长,这几个月下来,感觉高老庄收了费用,实际也起不了什么作用~ 做得没有说的好~唉

大专毕业

回 84楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:那天饭店也可以学学这个方法,来给每道菜来个套餐价。
一个菜套餐价是50。在没有任何增项,你绝对也可以吃上菜

开始增项了,各位,请睁大你们的眼睛。
菜量是XX,想加量加钱2元
....... (2016-08-31 13:43)
哈哈哈哈哈哈镜哥哥有才,哪家饭店敢这么干,轻则举报到物价局,严重的顾客能直接给砸了吧,然而定制行业却视为行规,坦然不觉,呵呵。

地位低?这个耐人寻味……我想说尊重都是自己挣的。

大专毕业

回 85楼(joyce.0111) 的帖子

joyce.0111:eli2016 喊我过来学习哈~~~

想当初我是铁了心 想在高老庄找工长,这几个月下来,感觉高老庄收了费用,实际也起不了什么作用~ 做得没有说的好~唉 (2016-08-31 16:59) 
我也不说什么了,这个贴我会更新下去,你看了自己取舍吧。
反正目前为止既不省心也不省钱,每天都很累,经常很生气。
我感觉这个行业就这样了,没希望了。

小学毕业

社区居民

这个行业惯性已经是这样了,人们都心存戒心,善意的有时候也会多考虑,不相信有真正的对业主好。。。。呵呵。我家这周在拆旧过程中,不知未来施工会如何。。选工长的时候在高老庄和55嘿嘿好工长犹豫很久,最终没有选高老庄,不知未来如何。。

大专毕业

回 88楼(superyuyu) 的帖子

superyuyu:这个行业惯性已经是这样了,人们都心存戒心,善意的有时候也会多考虑,不相信有真正的对业主好。。。。呵呵。我家这周在拆旧过程中,不知未来施工会如何。。选工长的时候在高老庄和55嘿嘿好工长犹豫很久,最终没有选高老庄,不知未来如何。。 (2016-09-01 11:14) 
真正对业主好?我都不敢奢想,能说到做到按合同来我就谢天谢地了。

在高老庄吧还是55或者别的什么地方选工长都一样,最后还是落实在工长,然后是工人的活儿。跟进理发店一个意思,就是一场冒险,钱花出去全凭运气。