【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: april四月天

八九不离十~~秋日好开工,装修这场跌宕起伏的大戏(从毛坯到毛坯,安装季的不靠谱大赛)

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

躺着也中枪的监理

监理这件事,有必要再唠十块钱的。请监理是选定工长之前就交了钱定下的,并不针对哪位工长,就是多花一道钱买个安心,最终签订的工长,我问家庭装修请监理的多吗,工长答很少,一百户大概两三户而已,这个比例让我有些震惊,有这么多愿意花几千块买几张图纸,听一个交换空间都不如的设计师瞎折腾你家空间的业主,竟然不愿花钱请一个监理保障你家的基础工程,也是奇了怪了。我这蜗居虽小避风雨,工薪阶层也发不来大财,住个十年八年肯定是要的,所以格外关注基础工程,风格都是可以换的,家具也可以喜新厌旧,基础没做好以后可是隐患多多,这是我咬牙也要请个监理的原因。作为一个装修路上孤独前行的小白,我真的需要一个独立监理的帮助。

早听说工长会对监理抵触,这个在选工长阶段就问过每个来量房的工长,也许为了签单,都表示没关系会配合,实际进行起来就困难重重了,you know。先是抵触,然后言必称问问监理这样行不行,你家监理怎么说,这个问题监理怎么解决,连微信群都让把监理拉进来讨论问题,听多了怒气值直线飙升,我请监理付的是节点验收的钱,人家负责来看各项工序是否符合国家标准和合同要求,该是什么就是什么,并不会提出什么苛刻不合理的验收条件,平时对我的答疑算是隐形服务,并不监管我家工程。合着我交了几千块工长服务费几百块网站管理费,微信群一堆有的没的不知道干啥的人,该做的工作自己不做,上午问个事情恨不得下午才答,问到不想答的就一起装不在,现在合起来挤兑监理,有意思吗?

我家签的和高老庄吧以及工长的三方合同,你们才该对我家的工程负责,不要再推卸责任和挤兑监理了好吗!!!

大专毕业

水电开槽:我有一个好消息和一个坏消息

水电开槽嘛,定了位按照要求开就是了呗,还能有什么问题。事实证明还是有的,好消息和坏消息都是房子盖的太结实了,都是钢筋,横着竖着都是钢筋……切断是有安全隐患的,不切是放不进去暗合的,我问水电小师傅是不是挪一下可以避开,回答避不开,存疑。微信群也没什么好的解决方案,只能工长上门看过再说,签约的时候我问工长大概一周来几回,工长说大概隔天就会来看看,有重要安装肯定在,事实开了两天槽只有一句他干活我放心就不见了,第二天的现场图还是我和老公周末去工地拍的。一看工地老公的脸就沉下来了,开出这么多钢筋可怎么办,为什么不能尽量利用原有的水平线和暗盒规避,这样不切放不进去,挪地方也对墙面造成更大的损害。
IMG_2021.JPG IMG_2018.JPG IMG_2017.JPG IMG_2016.JPG IMG_2015.JPG IMG_2004.JPG IMG_2006.JPG IMG_2008.JPG IMG_2012.JPG IMG_2013.JPG

阳台的顶面开成这样啦,开始我是很生气的,后来说阳台都是这样开的稍微气平了些。阳台的漆属于拆旧遗留问题,依然没有解决。

厨房可怜的门口,为了放下门厅灯和新风面板,被打成这样了……

大专毕业

社区居民社区劳模

回 51楼(april四月天) 的帖子

房子真结实!与你和芭比家一比,我家墙就跟纸糊的一样。

那个拆燃气表,一直都听说是收钱的。不过80好像本来就是标准价,也没便宜。我家是新房,还没通气,装修队的说可以给免费拆,我开始还不放心,但我们这片改燃气的师傅太忙,不愿上门一趟才挣80,直接告诉我让工长拆就行。

大专毕业

回 52楼(eli2016) 的帖子

确实结实,监理说那时候盖房实在啊,今天听楼下邻居说这楼以前还是示范工程呢……然后墙都很平,拆完用靠尺靠,基本都垂平,要是刷完漆不平了,那一定是要和油工谈谈了。但是这开的到处钢筋也愁得慌哎。
燃气拆表应该是收费的,师傅走了我又打电话核实过收费和工号,钱包翻出70块太搞笑了,师傅觉得这娃也太穷了吧

大专毕业

社区居民忠实会员

回 50楼(april四月天) 的帖子

april四月天:躺着也中枪的监理

监理这件事,有必要再唠十块钱的。请监理是选定工长之前就交了钱定下的,并不针对哪位工长,就是多花一道钱买个安心,最终签订的工长,我问家庭装修请监理的多吗,工长答很少,一百户大概两三户而已,这个比例让我有些 .. (2016-08-28 20:01)
看来监理已经起到作用了。

橱柜贴完瓷砖还有二次测量,二次测量要准确的尺寸,自己要亲自核对尺寸,布置,位置等。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 53楼(april四月天) 的帖子

april四月天:确实结实,监理说那时候盖房实在啊,今天听楼下邻居说这楼以前还是示范工程呢……然后墙都很平,拆完用靠尺靠,基本都垂平,要是刷完漆不平了,那一定是要和油工谈谈了。但是这开的到处钢筋也愁得慌哎。
燃气拆表应该是收费的,师傅走了我又打电话核实过收费和工号,钱包翻出70块 .. (2016-08-28 21:14)
这么多钢筋,真是良心工程。

我家开槽,也没有多少钢筋。
石膏找平,腻子找平之后墙还是不平。

钢筋用那种榔头往里面砸砸,然后暗盒改切就切吧。不切不好往里放。

流程是先定位,再思考从哪里引线,再开槽。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 50楼(april四月天) 的帖子

april四月天:躺着也中枪的监理

监理这件事,有必要再唠十块钱的。请监理是选定工长之前就交了钱定下的,并不针对哪位工长,就是多花一道钱买个安心,最终签订的工长,我问家庭装修请监理的多吗,工长答很少,一百户大概两三户而已,这个比例让我有些 ..(2016-08-28 20:01)嬀/color]
呵呵
这事要我遇见,我肯定翻脸。
打高老庄电话,问问有第三方监理存在,工长应该是怎么个态度工作。没有第三方监理,工长又是怎么个态度干活的?

直接在微信群里@老庄@张工,告诉他们有没有监理都应该做好本职工作。
微信群不@他们,谁都不会搭理你,微信群就是形同虚设的平台框架。

其实家装很多人都是看漂不漂亮的,隐蔽工程实际没多少人在意,这也是为毛请设计师的多,请监理的少。这也是为什么有人就会选择全包整装。

前两天吧里有一托贴,(监理托),哈哈一网友在55BBS上看见了一样的贴。呦西直言揭穿啦。
尼玛啊,托都不会当,懒癌上身,码一堆字各大网站照搬全抄。
那网友真是好样的,真希望这样敢于说真话实话的人多点。
托说,他家的监理好,天天到工地哟,呵呵,天天在工地的监理得多少钱?天天待工地的监理还有啥监管力度存在作用。天天都待在工地的监理得是多闲啊。这帮人吹牛都不会打草稿的。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 51楼(april四月天) 的帖子

april四月天:水电开槽:我有一个好消息和一个坏消息

水电开槽嘛,定了位按照要求开就是了呗,还能有什么问题。事实证明还是有的,好消息和坏消息都是房子盖的太结实了,都是钢筋,横着竖着都是钢筋……切断是有安全隐患的,不切是放不进去暗合的,我问 ..(2016-08-28 20:32)嬀/color]
哦,亲,你家钢筋比我家还多哦。不过我家墙貌似比你家的硬,我家都是混凝土墙,紧紧包裹住钢筋。
你家接下来这可弄么办呢?!
你说顶楼能不能就切掉得了,反正你上面也没楼层了啊。这个意见中不中啊?

我家开槽的师傅说,现在的房子一年不如一年,还是以前的房子结实,用料扎实。这话还真的见证了。
其实何止房子,现在的人也不如以前的了。

大专毕业

社区居民社区劳模

橱柜设计师真的不能依赖,且没有多大的存在意义。具体还得自己多逛建材城橱柜样板间。结合自己的生活习惯自家条件设计出自己的方案。亲你贴一张厨房平面图吧。烟道什么都画清楚,咱们自己多设想一下。
话说我家的橱柜大多都是自己逛出来的心得。
我家设计师给我设计的满满顶柜。而我新风设备装在厨房顶部,层高真的很低,所以不想太多顶柜,觉得压抑哦。所以后来我要求改成两个上翻顶柜。其他都取消了。

大专毕业

回 55楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:这么多钢筋,真是良心工程。

我家开槽,也没有多少钢筋。
石膏找平,腻子找平之后墙还是不平。
....... (2016-08-28 22:57) 
老房子,那时候人还没现在某些人那么坏,整天就知道偷奸耍滑推卸责任,哼哼。

钢筋能避开还是尽量避开,不能的话才是要尽量锤进去或者切点暗合,现在估计是想懒省事,就告诉我避不开,这让我很火大。看着我的墙就心疼…

橱柜也是,什么鬼,感觉装修这件事没一件事省心,都得高度紧张的盯着。