【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: april四月天

八九不离十~~秋日好开工,装修这场跌宕起伏的大戏(从毛坯到毛坯,安装季的不靠谱大赛)

大专毕业

社区居民社区劳模

拆旧增项这块我没有涉及,所以我没实战经验,理论上发表一下个人看法。
我不懂,谈好的价格,何来有增项之说。
我只晓得拆旧一口价。一口价,一口价,一口价等于总报价。YOU KNOW??????????!!!!!!!!!!!!

拆旧谈个价钱也涵盖项目(可见性项目)那不明摆着有增项吗?根据现实情况走,拆到哪里算哪里,艾玛,这买卖真好做啊。

业主为什么最怕听增项,不就是我们没经验,不知道增项有多少吗?好嘛这下子业主成工长案板上的肉了,可劲宰吧。

古时候的歃血为盟,现如今的合同,其意义就是把可见不可见存在以及可能存在的双方都立字据下来严格遵守执行。
这古时候叫道义,放现在叫文明社会。
那我理解高老庄在这个时候就得体现出他倡导的透明施工的价值了。拆旧属于家装吗?????拆旧能否透明化?????

几几年的楼、建筑结构是什么样子、物业邻居那也打听到一些消息了,周边楼宇可能已经动过工知晓一二了。锤子敲一敲听声音、墙体厚度也能分辨到构造了。
为什么不可预见的项目就不能事前说清楚?谈个总价?
偏要一声不吭,干到哪里算哪里。还美其名曰不可预见性的另算。
这一句另算我作为业主有很明显被宰的赶脚,
这一句另算我们不是有意在苛扣工长工人,而是觉得你们每走一步棋都在步步为营。
这一句另算就是其行业不透明、不公开、不规范的真实现象。
明知道不规范了,那谁来让他规范?规范是愿景还是目标?
是让所有业主都武装成强悍斤斤计较的甲方吗?
是遇见个钱多人傻的,遇见个雏就好好宰两下,遇见较真的就怨天叹地、装傻充楞吗?

试问,这世上有不冒风险,稳赚不赔的买卖吗?
我装修下来,我怎么就觉得家装行业工长一直扮演我弱我有理(我是老农民干苦力的没读过啥书的)稳赚不赔的角色呢?

就知道以己度人
就知道捍卫自己权益
就知道博同情装不易
就知道碎碎念自己的不容易
不懂的换位思考,谈何进步规范?

版主们别瞧见我义愤填膺的回帖就避而不见,拆旧这块透明化实施的难度瓶颈在哪里?
公司的作用就是把细节都罗列出来,而不是一个范本照单全抄。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 20楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:拆旧增项这块我没有涉及,所以我没实战经验,理论上发表一下个人看法。
我不懂,谈好的价格,何来有增项之说。
我只晓得拆旧一口价。一口价,一口价,一口价等于总报价。YOU KNOW??????????!!!!!!!!!!!!

拆旧谈个价钱也涵盖项目(可见性项目)那不明摆着有增项吗?根据现实情况 .. (2016-08-17 11:32) 
芭比姐说的有理,选老庄吧就是个透明施工,工长服务费什么的也认了,装修一回不容易,把活干好最重要,可这开工两天就给我整出这么多增项,还是没有规定随便开价的增项,我觉得非常不合理。我并不想克扣工人,但是业主的钱也不是风刮来的,请给我一个合理的解释。

小学毕业

社区居民

前排留名,持续关注~

大专毕业

社区居民社区劳模

我很无知地提个问题,有没有钢筋的隔墙吗?这位工长要是给楼主家卫生间砌墙难道是不植钢筋的?

怎么感觉,类似,我去买汽车,根据报价交了钱要提货了,卖方说,原先说好的报价是不含轮子的,要四个轮子得另加钱呢。

而且,这工长怎么说话呢,让监理找人拆?工长说一不二,还不容许提不同意见了?!

我家从外面找的普通小装修公司,没有第三方平台约束,但仍然严格遵守承诺不增项。每次都是我们作为业主提额外要求或要求升级材料,我们要求加钱。遇到确实不可预见的问题,也是双方商量着来。监理的专业意见得到起码的尊重。

楼主家的苗头不对啊。这不是增这几项,千把块钱的事。要是这么开了头,后面可能麻烦不断。

大专毕业

回 23楼(eli2016) 的帖子

eli2016:我很无知地提个问题,有没有钢筋的隔墙吗?这位工长要是给楼主家卫生间砌墙难道是不植钢筋的?

怎么感觉,类似,我去买汽车,根据报价交了钱要提货了,卖方说,报价是不含轮子的,要四个轮子得另加钱呢。
....... (2016-08-17 12:29) 
我也觉得这个事情得谈谈人生了,这两天事情太多,焦头烂额,等我冷静下来再说,拆完会约监理上门,到时候再掰持这事儿吧,一开始就这么多事,也是晕了。

大专毕业

DAY3 拆旧和新风

今日主题,继续拆旧,约新风上门出方案。一早进门家,白灰弥漫,巨大的噪音和粉尘,真是对邻居非常抱歉,拆旧师傅也真是辛苦,在这样的环境下工作,挣得也是辛苦钱。原房主全屋都是砖,拆起来很是费劲,产生大量垃圾,超级不环保。看这壮观的垃圾大军。

新风这件事情,我是犹豫了很久的,一是讨厌吊顶,二是怀疑新风的有效性和担心二次污染问题,但是北京这大雾霾天实在令人忧虑,思前想后还是在开工前决定装一个好了,着急忙慌的做了点功课,把天花板拆出来就急忙约新风上门出方案了。借北京雾霾天的东风,新风这两年着实火爆,市场特别混乱,人人都想在这个市场分一杯羹。滤网产品攻击静电产品有臭氧,静电攻击滤网净化率低,很多卖场新风都是中央空调代理的,有时候还和净水混在一起,鱼龙混杂。三分产品七分装,机器只要保真都是一样的,关键在管路的设计和安装,保险起见,多约几家上门出方案,同行间对比出真知。先附上户型图一张,尺寸不甚精准,关键看户型。

第一家新风的方案是这样的

画的比较写意,后期会出详细的方案,暂且发上来大家一起帮着看看。
第三家方案如下,表问我为什么直接跳第三家了,第二家画图太潦草,发上来也看不出啥,后期出详图再说。嗯,第三家如下。

各有各的侧重,基本主机放厨房是一致的。大家看看怎么样啊这方案?

为了约这三家新风,溜溜的废了一天,临走又去房子里看了一眼,拆旧进展还是很顺畅的,拆除的搬运的配合有序,房子渐渐显现出毛坯的本色。 IMG_1857.JPG IMG_1858.JPG IMG_1882.JPG
         IMG_1848.JPG IMG_1852.JPG

大专毕业

社区居民社区劳模

你把内保温打啦哦

大专毕业

回 26楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:你把内保温打啦哦 (2016-08-17 21:39) 
打了一面,客厅能多几公分,墙边也不和窗户打架了,后期做不做再说吧,那面墙感觉问题比较多,不拆有隐患,牙一咬拆了算了。
你看看新风哪个合理些?

初中毕业

社区居民

回 27楼(april四月天) 的帖子

april四月天:打了一面,客厅能多几公分,墙边也不和窗户打架了,后期做不做再说吧,那面墙感觉问题比较多,不拆有隐患,牙一咬拆了算了。
你看看新风哪个合理些? (2016-08-17 21:48) 
一开始,我也以为新风系统可以防雾霾的,于是对这玩艺充满了崇拜,梦想着新家弄个新风.今年年初刚巧夫人有个同事家装修装了新风系统,于是在今年年初雾霾爆表那几天,在未入住的新家做了一个实测:窗户全关,未开新风,未开空气净化器,室内pm2.5:120;于是美美的开了新风系统,好家伙,pm2.5迅速攀升,一下串到200以上,赶紧关了新风,开空气净化器,pm2.5逐渐降到30左右。
所有如果说单纯为了防雾霾去装新风,我的建议你还是放弃这个想法吧,不是说不能防,可以买很好的过滤系统配套新风系统,但是过滤的东西得经常换,费用不是个小数目,因为室内使用的空气净化器只是吸的密闭房子里的pm2.5,而新风系统直接面向室外,吸的是室外的pm2.5,也就是在爆表的天气开新风+过滤,你的过滤系统分分钟吸收无数的pm2.5。
新风系统最大功用是将室外的空气引入室内,达到不开窗的情况下换气的目的,就如同汽车空调的外循环一样,其阻挡雾霾需要通过前端滤芯实现(和汽车同理),前端滤芯的好坏决定了阻挡pm2.5进入室内的多少。
装不装新风,需要你自己考虑,还有就是如果你装了,期待你大雾霾的时候做个测试,看我说的是不是对的:)

大专毕业

回 28楼(srz111) 的帖子

srz111:      一开始,我也以为新风系统可以防雾霾的,于是对这玩艺充满了崇拜,梦想着新家弄个新风.今年年初刚巧夫人有个同事家装修装了新风系统,于是在今年年初雾霾爆表那几天,在未入住的新家做了一个实测:窗户全关,未开新风,未开空气净化器,室内pm2.5:120 .. (2016-08-18 15:22) 
你说的我大概知道什么意思。
请问你夫人同事家装的哪家新风?
我现在用的就是室内空气净化,没测过指数,大雾霾天不通风只开净化还是比较闷的。