【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: april四月天

八九不离十~~秋日好开工,装修这场跌宕起伏的大戏(从毛坯到毛坯,安装季的不靠谱大赛)

小学毕业

社区居民

顺着芭比、eli2016 几位大神的贴,来的这里,看着各位装修过程中的苦与乐,对自己家即将开工的装修又憧憬又忐忑。
漫漫装修路,简直就是当今社会的缩影。
真希望这社会,除了生意还能有些情谊,君子爱财能够取之有道。
楼主,加油!装修之路虽然辛苦,但想想一切的付出都是为了未来更持久的美好,苦尽甘来,坚持!!!

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 90楼(生生不息) 的帖子

生生不息:顺着芭比、eli2016 几位大神的贴,来的这里,看着各位装修过程中的苦与乐,对自己家即将开工的装修又憧憬又忐忑。
漫漫装修路,简直就是当今社会的缩影。
真希望这社会,除了生意还能有些情谊,君子爱财能够取之有道。
楼主,加油!装修之路虽然辛苦,但想想一切的付出都是为了未 .. (2016-09-01 16:45) 
谢谢你的祝福。

但是我觉得还是不要报太大希望,现在的情况别说情谊了,生意都做不了个正经的好嘛?我现在只求装修噩梦赶紧过去,开工俩星期只觉得深深的恶心,是的,恶心。

小学毕业

社区居民

回 91楼(april四月天) 的帖子

april四月天:谢谢你的祝福。

但是我觉得还是不要报太大希望,现在的情况别说情谊了,生意都做不了个正经的好嘛?我现在只求装修噩梦赶紧过去,开工俩星期只觉得深深的恶心,是的,恶心。 (2016-09-01 18:44) 
别,千万别这么想,虽然我能理解你说的恶心,但越这么想,越痛苦。毕竟事情还要继续,坚持!学学芭比和eli的斗志,学学大帆小原的乐观,争取找到苦中找到乐趣。
事后回想起来,就是一段有意思的回忆。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 91楼(april四月天) 的帖子

april四月天:谢谢你的祝福。

但是我觉得还是不要报太大希望,现在的情况别说情谊了,生意都做不了个正经的好嘛?我现在只求装修噩梦赶紧过去,开工俩星期只觉得深深的恶心,是的,恶心。(2016-09-01 18:44)嬀/color]
你真讨厌
人家那么正能量
你这么负能量哦
拜托你打起精神来

大专毕业

水电材料验收:工长和监理的第二次交锋

验收个材料而已,能有什么事情发生呢,呵呵,naive啊,装修这个小妖精是不会放过你的。上次不是说到开出很多钢筋的事情吗,为这次战斗埋下了伏笔。开槽结束后的周末,和老公一起去看工地,实地一看家里户主表示很不开心,墙面开出很多钢筋,有些位置挪一下就可以用原有的暗盒,也能躲开钢筋,何必在墙上多开这么多伤痕。在微信群提出这个疑问,立马就得到反弹的态度,开的没有错bulabula,钢筋避不开bulabula,不然问问监理啊,有什么高科技的解决办法?一听就怒气值爆表,我交着不菲的工长服务费网站管理费,监理不过是验收节点的,凭什么替你们把工作做了?!整天监理长监理短,有这功夫咋不把自己的工作干好。
       自从验收拆除之后,这个对立情绪就一直很严重,大约觉得我提出的每个疑问都来自监理的指使,呵呵。事实上监理人红事忙,我的一些问题有时候也不能非常及时的得到解答,谁有空搞这个啊,切。
      时间安排问题,槽都开好了才验收水电材料,一早约了监理,验收水电材料,一进门就气氛凝重,监理一开口就得到了来自工长的攻击,大意就是说监理这句话是如何如何的不专业,我马上觉得这个苗头不对啊,监理是我请来帮我长眼把关的,和我可是一伙的,这么嚣张的攻击监理,还有没有把业主放在眼里,于是火速提高语调也吼了起来,要求工长尊重监理的专业,装修以来觉得人都不美好了,平和有礼那一套根本行不通,一星期不吼几回根本过不去,从一个温和的人活活被逼成一个泼妇,每一天都是煎熬。互吼了一阵子发现问题所在了,就是工长觉得钢筋问题是监理提出的,又给他的活挑刺了,监理真是躺着也中枪。开槽尽量避开钢筋本就是施工规范,微信群里反映这个事情王版主也说尽量避开,大约避开钢筋会增加开槽工作量,相当于部分返工,从工长到工人都非常反弹,絮絮叨叨就是不愿意多开一点避开钢筋,监理仔细检查了下开槽情况,把已经因为机器切割而几乎断掉无法拯救的钢筋放弃,切掉算了,能避开的切暗盒避开,都不行的用护线套,以理服人把这篇翻过去了。我想想扩大开槽对墙面伤害更大,已经半截断对钢筋也没法拯救了,也就同意了。友情提示,我家楼建于上世纪末,钢混浇筑,异常结实,顶层钢筋加密,到处都是,确实比较容易开到,然后顶楼上面也不用承重太多,如果网友家不是我家这种情况,最好还是能避就避。
       接下来是材料验收,电线水管防水墙固。
IMG_2087.JPG IMG_2086.JPG IMG_2085.JPG IMG_2084.JPG IMG_2083.JPG

验收过程比较繁琐,管子测壁厚,电线拨开测直径,防水和墙固测防伪。都验收合格,也在情理之中,连材料都保不了真,高老庄吧也就不用干了。不过提醒大家还是不要掉以轻心,该验还是要验,起码把提货单拿来对一下。
       IMG_2088.JPG IMG_2089.JPG IMG_2090.JPG IMG_2091.JPG IMG_2092.JPG IMG_2093.JPG IMG_2094.JPG IMG_2096.JPG IMG_2095_1_.JPG

此处有又伏笔,除了上图完整刚从库房拉来的新线之外,工长还带来了一麻袋散线,说是新线不可能刚刚好,拿些其他工地剩下的旧线补一下尾巴,还让监理把每卷散线都验了一下,当时我心里画了个小问号,我家用的了这么多补缺的电线吗……比新线还多的旧线?

大专毕业

回 93楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:你真讨厌
人家那么正能量
你这么负能量哦
拜托你打起精神来 (2016-09-01 21:52)
郭德纲师傅说什么来着,劝人家大度点,都是没亲自挨过刀的。

正能量?呸!这个行业就没有这个词。

本宝宝撑到今天靠得是顽强的斗志

大专毕业

新旧线之争
        上楼说到的一麻袋散线,果然成了心头刺问题。本来说开槽完毕装新风的,我还以为是水电休息装新风,实际赶到一看,我的天哪,水电材料堆的满坑满谷,新风也如约到场,家里几乎无法下脚,新风水钻唧唧唧,水电电钻吱吱吱,好不热闹,站阳台上听一会四环的车噪,都是难得的清净。
       和新风设计师确认图纸,盯新风打眼,新风也算是部分的隐蔽工程了吧,花了万把块,还是要看紧些的,这是我第一次实际感受到我家这混凝土浇筑的墙有多结实,大钢筋小鹅卵石高标号水泥,基本一个眼就得近一小时,一天下来根本打不了几个,本计划一天装完的新风,第一天连孔都没打完……疲惫的盯了一天新风打孔之后,临走瞄了一眼水电,哎不对啊,昨天拿来的新线一根都没动,我家就穿完仨屋了的节奏,散线可是下去半麻袋了。虽然散线是监理验过的合格电线,但是不是说好了用来补缺的吗?回家的路上越想越气,钱没少交,累没少受,怎么一眼没看见就出问题呢,都快累垮的楼主小宇宙又熊熊燃烧了起来,撕,这事儿必须撕!
       微信群@工长,问这是咋回事,工长说散线比较符合我家距离,等客厅走长线再用新线不迟。哎不对啊,咱说好先用新线散线补缺的,现在怎么倒过来了,这不行,@ 版主,要求解决,第一步,自然还是……你懂的,跟楼主说哎呀散的整的都一样了啦,只要是老庄吧承诺品牌就是了,火上浇油的气,先不说新衣服和二手衣收你一样钱你愿不愿意,说好的承诺照着做是有多难。来来回回,我就一个想法,承诺的事情该做到,就这样。最终,工长表示把散线拿走,全用新线,穿好的也抽出来换新。
       凭着一股气撕赢之后,冷静下来,坦白说我是有点后怕的,这样决绝的维护自己权益,是不是有……那啥的隐患,装修中很多事情都给我这种感觉,左右都是个为难。仿佛进了家服务差菜难吃的饭店般一言难尽。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 96楼(april四月天) 的帖子

我先和颜悦色地说一句:楼主深陷装修泥潭,能坚持详细更贴,这一点还是值得表扬的。
然后我要大吼:怎么可以用旧线?这工长穷疯了,电线本来就没多少钱,就这也省???!!!

April你怎么能答应用旧线补缺?有什么必要补缺用散线?你改水电是按米数交新线的钱。电线需要多长,剪就行了,也没多难。散线抽测合格,但万一哪里有破损,隐蔽工程该多麻烦。这旧线就相当于水桶上的短板,装到你家整体的电线系统里,不就让整个线路的使用寿命都降低到跟它一样么。

任何产品都有损耗,我们业主支付的改水电钱(那么贵)都包含了材料损耗的钱的。

即使工长是为了节约,那也应该事先征得你同意吧。我个人非常提倡节约资源,但是那也不能强求别人啊!工长要是觉得那些电线不用可惜,可以留着自己家用、送给亲戚朋友工人用,或者低价卖给愿意承担质量风险的人用,但不能强行塞给业主!

小学毕业

铁柱的管子怎么处理啊LZ打算。。真的很丑哎。。二手房就是这个很无语

大专毕业

回 97楼(eli2016) 的帖子

eli2016:我先和颜悦色地说一句:楼主深陷装修泥潭,能坚持详细更贴,这一点还是值得表扬的。
然后我要大吼:怎么可以用旧线?这工长穷疯了,电线本来就没多少钱,就这也省???!!!
April你怎么能答应用旧线补缺?有什么必要补缺用散线?你改水电是按米数交新线的钱。电线需要多 .. (2016-09-01 23:33)
你现在知道你的装修多顺利,把钱扣在自己手里多自由了吧。平台,呵呵。
一时松懈,一时松懈,人一累就容易松懈,一个人盯这么多事情,难免纰漏。
你家夫妻上阵尚且疲累,我一人装修,实在是有时会力不从心。我现在觉得好累好烦好恶心。
你指正的对,我已经改正了,散线全拿走,一根不剩,全用新的。穿好的也抽出来换新的。以后也不许用了。