【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: april四月天

八九不离十~~秋日好开工,装修这场跌宕起伏的大戏(从毛坯到毛坯,安装季的不靠谱大赛)

大专毕业

社区居民忠实会员

已经闻到火药味了,才刚开头。
支持你,认真何错之有。

你家面积不大,需要各两桶墙固和防水涂料?各一桶应该就够了。
老的暗盒槽能用的话最好,省的开槽和钢筋了,工长为什么不用,对他有益处。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 109楼(eli2016) 的帖子

eli2016:April,你现在是太累了。没有那么悲观。希望你像芭比说的,打起精神来。

很多事情,换个角度看,就不一样了。比如工期,一般都是业主着急完工,工长会抓住这点,逼业主降低要求。可同时,迟迟不完工,对工长何尝不是个头疼的事?业主沉住气,要是不给我保证质量,想糊弄,那就 .. (2016-09-02 11:12) 
对,这几天事情太多,一天要应付好几波人,互相推诿的没有底线的人,累得回家都没劲说话了。
工期我倒也没有多急,如芭比所言,我不急工长也耽误不起功夫,三天两头停工估计他也受不了。
我从不觉得高老庄吧是世外桃源,但也没想到会这样的偏袒,你和芭比说的对,我得调整一下把战斗值调高,这事情我还就认真的死磕了。

大专毕业

回 110楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:已经闻到火药味了,才刚开头。
支持你,认真何错之有。

你家面积不大,需要各两桶墙固和防水涂料?各一桶应该就够了。
老的暗盒槽能用的话最好,省的开槽和钢筋了,工长为什么不用,对他有益处。 (2016-09-02 11:13)
谢谢镜哥哥的支持,我也觉得认真何错之有,我不苛待任何人,只是争取自己的合理合法的权益而已,何错之有!

暗盒问题我也觉得奇怪,利用原有的施工方不是更省力,尤其我家钢混加小鹅卵石,开起墙来也不轻松。我推测来自工人的不求甚解,你画哪我开哪,干活拿钱,思考这种东西…是不在施工范围内的。

物料的问题我还真没有考虑过,这个东西不是按平米数算的吗?他拉来十桶八桶的也是按单价乘以面积算的,这个…应该没关系吧。欢迎经常来看帖指正,小女子先谢过了。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 83楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:来我家安装的哥们,就是干水电的。
我和他聊过,这哥们干活很细致,也很坦诚。

他的感受是:赚钱了,要养家糊口,装修工人地位很低。 (2016-08-31 13:41)
“赚钱了,要养家糊口,装修工人地位很低。”。
兄弟这句话让我突然眼前一亮,本这贴没觉得有啥可以让我回复的,但却要为兄弟这话回复下。

为什么装修里工长也好,工人也好,商家也好都要那么去宰人,坑人。
这背后我认为是有一种普遍的心理趋向的,这个趋向的原因就是兄弟说的这句话。

如果换位思考,我是个给人装修的小工或者工长,或者是卖建材的小商贩。在给人家装修前自己心里就知道这么几点:

1、客户挣的钱比我多好多
2、客户的工作生活环境比我强好多
3、客户看不起我们地位的占大多数
4、城里人斤斤计较的地方很多
5、装修完客户基本就找不到我了
6、没有那么多条条框框像法律一样约束我们的服务质量
7、家里有孩子老婆和老人要等着我养
8、我的自身文化素质就小学水平

那么,对这8条心里跟明镜儿一样工人/工长/商家在面对你时,他会怎样呢?
他会想着说,我要提高自己的地位,我要有好的服务质量,我要提升自身素质吗?
他心里有的,只会是想多赚钱,并且会伴随有一种类似仇富的心理状态。
那后面的一切坑和不讲理,就都说得通了吧~~~~~

小学毕业

社区居民

加油,凡事就怕认真,看谁扛得住,谁就是最后的胜利者!

大专毕业

社区居民社区劳模

回 108楼(芭比cat) 的帖子

芭比分析很到位。我多次说,小汪是个聪明人。不是每个工长都能像他这样做,而他的确选择了对自己最有利的路线。内因当然也是个重要因素,但在这件事情上外在约束更重要。同样是小汪,我相信他对其他客户肯定不能一样。

老庄也应该是聪明人,不然不会有今天。

小汪和高老庄,不同的人需要用不同的方法而已,根本目的都是一样,就是怎么推动他们去好好做事。April, 相信自己,你可以的!

大专毕业

回 115楼(eli2016) 的帖子

eli2016:芭比分析很到位。我多次说,小汪是个聪明人。不是每个工长都能像他这样做,但他的确选择了对自己最有利的路线。内因当然也是个重要因素,但在这件事情上外在约束更重要。同样是小汪,我相信他对其他客户肯定不能一样。

老庄也肯定是聪明人,不然不会有今天。
....... (2016-09-02 14:43) 
小汪是一个人,老庄是一个团队,单挑容易群殴难,微信群基本是个摆设,不@没动静,出问题先和稀泥,实在业主追的紧再解决。不过自己的选择,咬牙也要撑过去,为了自己的家,我会努力的

大专毕业

社区居民社区劳模

回 116楼(april四月天) 的帖子

如果个人对付容易,你、我为啥不直接找工长?个人耍赖,你才真没办法。小汪跟老庄一个性质,都是自己公司的老板,规模不同而已。小汪忌惮的是我对他公司利益的威胁!

而公司越大,忌惮越多。你手里其实有很好的牌。

大专毕业

回 117楼(eli2016) 的帖子

eli2016:如果个人对付容易,你、我为啥不直接找工长?个人耍赖,你才真没办法。小汪跟老庄一个性质,都是自己公司的老板,规模不同而已。小汪忌惮的是我对他公司利益的威胁!

而公司越大,忌惮越多。你手里其实有很好的牌。
....... (2016-09-02 17:46) 
我懂你的明白,等我缓过这口气来,没完。

初中毕业

社区居民

回 103楼(april四月天) 的帖子

april四月天:道不同不相为谋,你选择姑息养奸,我选择是非分明。 (2016-09-02 00:34)
我是觉得最后钱没少花还一肚子气,没别的意思