【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: april四月天

八九不离十~~秋日好开工,装修这场跌宕起伏的大戏(从毛坯到毛坯,安装季的不靠谱大赛)

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 149楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:板材家具甲醛可以挥发十年多,按你的理论,快消快换,这波毒吸的7788,换套宜家家居接着吸毒啊?
我现在恨不得谁借我几十万,我全套实木家具买进来,日后换房再装修,我还是用这套家具呢。

宜家层板格层设计好看不中用,容易积灰,过日子不适合,尤其是小户型储物更是要隐蔽,遮 .. (2016-09-13 21:28) 
我是说宜家设计值得借鉴,并不推荐买宜家的家具,有钱当然上实木的,最好还能都来榫卯结构木蜡油的,超级环保,这不都是没钱闹的嘛……

大专毕业

社区居民社区劳模

宜家东西还很贵呢,除非特价品才划算。
上周我刚去买了一组金属抽屉柜,放在板材衣柜里。才99元。这样的价格才美丽又吸引

大专毕业

断桥铝窗户就安了两次
       开工以来,感觉好像就没什么事情是一次能弄完的,连窗户都安了两次,也是够了。为什么要安两回呢,因为初测的时候,测量师傅提出一个建议,在阳台窗外由瓦工师傅抹出一个防水坡,这样就万无一失不会漏啦,然而我家阳台通两个卧室,比较长,固定扇也大,装上窗户瓦工伸出手也无法施工,瓦工先施工完一时半会也干不了,窗户还是无法一天装齐全,于是只好分两次安装。窗户商家是飞宇轩扬,开始说分两次装还是不愿意的,说要加二次上门费,晓以利害说这样对装窗户也好,省的漏了二次上门打胶才同意了。
       初次安装,一大早就来了,手脚麻利的卸下一大堆东西,铝材玻璃什么的堆了一楼道。把剩余年假休了来助阵的先生也来到工地,于是分工我在下面提醒人靠边别砸着,他在楼上盯着安装。在此吐槽一下,楼下保安都说这安窗户的怎么不拉个警戒绳子什么的呢,让业主在楼下喊邻居靠边走多不好,只能苦笑……现在能有多一点点服务意识的商家根本就绝迹了好嘛。
       说到这又忍不住要说说工长了,拆旧增项要的不手软,拆旧却留了个尾巴,阳台顶面没铲,影响窗户安装,这个事情,从水电就一直说,就是拖拖拉拉不干,窗户安装当天一早去一看,嘿还是没铲,群里一顿@ 也没个屁用,估计太早了还都没起?总之窗户都安了一扇了工长才施施然而来,我说赶紧铲顶面啊,人家不紧不慢的指使起安窗户的工人了,拿出一把小铲说哎你们把外面和窗户相关的20cm铲了呗,安窗户也不干啊,铲了两下说铲不动这个不影响安装啊就这么安吧,我一听这什么话,都捡自己省事的来是吧,我花小两万换个窗户容易吗我,不行必须铲!于是工长推窗户,窗户推工长,几个回合下来工长败,上梯子铲墙皮,为这破事儿又耽误好几十分钟。厨房窗户,橱柜测量的时候,说是尽量把窗户提高一些装,当时工长说嗯到时候电钻把窗户往上突突个三五公分的,窗户都安完了,工长说哎窗户怎么没提高啊,让窗户给突突三五公分啊,呵呵我在楼下呢你在上面怎么不说,而且突突窗户真的是安窗户的工作吗?真会一推二六五啊,高老庄吧你们就是这么教工长的吗???厨房窗外是旧的防盗窗,因为厨房窗近公共阳台,虽然装了金刚网纱窗还是保留防盗窗感觉更安全,装窗户的又开始叽歪有防盗网不好打胶啊,要不然窗户上面不打了吧反正也淋不着,什么鬼,必须打!于是工人没有条件创造条件也要上,踩着公共阳台还是把胶打上了,哎明明很简单的事情,非要三催四请态度强硬才干,烦不烦啊!!!

待续~~~~~~~

大专毕业

社区居民社区劳模

呦西,你遇到的情况貌似我家都有过,经历超相似的说。
你推我来我推你,你不接我招,我就装忘记。
我能接受疏忽,也能理解是人总有个闪失遗漏啥的,
但是有着互相推诿的劲,早咔咔干完活了。明明就是干这行的,为何还为何那么惜力呢!
恨不得别人都干了才好。

大专毕业

回 153楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:呦西,你遇到的情况貌似我家都有过,经历超相似的说。
你推我来我推你,你不接我招,我就装忘记。
我能接受疏忽,也能理解是人总有个闪失遗漏啥的,
但是有着互相推诿的劲,早咔咔干完活了。明明就是干这行的,为何还为何那么惜力呢!
恨不得别人都干了才好。
....... (2016-09-14 10:51) 
是的,明明一分钟能干好的事情,为了推诿能拖半个小时,时间是金钱听过木有,在我家麻溜干完上下家挣钱不好嘛?非要拉下脸来才干有意思吗?有意思吗?
每天因为这些事情耗费很多能量的节奏……

大专毕业

社区居民社区劳模

回 154楼(april四月天) 的帖子

april四月天:是的,明明一分钟能干好的事情,为了推诿能拖半个小时,时间是金钱听过木有,在我家麻溜干完上下家挣钱不好嘛?非要拉下脸来才干有意思吗?有意思吗?
每天因为这些事情耗费很多能量的节奏……(2016-09-14 11:01)嬀/color]
这也是我对我家工长的意见
活还行的,就是太狡奸了。推来推去,太惜力了。
谁又是傻子看不出来呢?玩两次就罢了,天天玩就没意思了。
其实我们在职场如果也是这么推诿的话,早失业了。办公室政治有,但是玩的这么低级也是很不招领导同事喜欢的。同理

大专毕业

回 155楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:这也是我对我家工长的意见
活还行的,就是太狡奸了。推来推去,太惜力了。
谁又是傻子看不出来呢?玩两次就罢了,天天玩就没意思了。
其实我们在职场如果也是这么推诿的话,早失业了。办公室政治有,但是玩的这么低级也是很不招领导同事喜欢的。同理 (2016-09-14 11:07) 
这种情况,在职场早开除了,在宫斗剧里早一丈红了,反而在现实生活里倒是好好的还挺有理,简直了,现实比艺术创作还魔幻有木有,有木有?!
每天消耗在这上面的精力和时间拿来干点挣钱的活不好吗,我真心非常的不理解。

初中毕业

社区居民

重新屡了一遍版主的装修,感觉怎么这么困难呢:)我家刚开始,现在布线阶段,貌似我虽然很关心,但其实我也什么都不懂,我家也请了监理,设计还有用的吧里工长,用的主材包。关于增项和减项问题,我觉得这个到时候等该算的时候再好好算算,反正都摆在那里,工长别吃我太狠,我也别让工长吃亏就成,我的感觉是如果真的对工长不满意,那就抓紧换工长,按节点把之前的钱给结算了,换个工长接着干,要不你会累半死

大专毕业

回 157楼(srz111) 的帖子

srz111:重新屡了一遍版主的装修,感觉怎么这么困难呢:)我家刚开始,现在布线阶段,貌似我虽然很关心,但其实我也什么都不懂,我家也请了监理,设计还有用的吧里工长,用的主材包。关于增项和减项问题,我觉得这个到时候等该算的时候再好好算算,反正都摆在那里,工长别吃我太狠,我也别让工长吃 .. (2016-09-14 14:17) 
水电大头都赚了,这时候换工长,我想工长会很开心吧……新来的工长还有心情好好干吗?说实话高老庄吧我也见了好几个工长,包括表扬帖里夸得天上有地上无的好工长,其实都差不多,之前连尺寸都是不准的呢,后来我发了个帖子,我这个工长还是王健派来的,王版主对工长评语“认真负责”,你感受一下。
我只能说没有完美的工长,只有要求低的业主,选谁都是错,看你怎么磨合,盯得紧不紧了。咱不是专业的肯定无法面面俱到,但是能做多少做多少吧。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 158楼(april四月天) 的帖子

april四月天:水电大头都赚了,这时候换工长,我想工长会很开心吧……新来的工长还有心情好好干吗?说实话高老庄吧我也见了好几个工长,包括表扬帖里夸得天上有地上无的好工长,其实都差不多,之前连尺寸都是不准的呢,后来我发了个帖子,我这个工长还是王健派来的,王版主对工长评语“认真负 ..(2016-09-14 16:02)嬀/color]
只有全职装修的业主才知道工长玩的啥猫腻
周末去工地看看,看不出任何门道的