【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: april四月天

八九不离十~~秋日好开工,装修这场跌宕起伏的大戏(从毛坯到毛坯,安装季的不靠谱大赛)

大专毕业

社区居民社区劳模

回 159楼(芭比cat) 的帖子

有时候我会好奇,传说中的好工长,长什么样。我跟芭比的观点(她在帖子前面说过)不谋而合。

完美的工长,是一种有违常理的存在。

工长和工长不是做慈善的,也不带雷锋的基因。他们做的是累活,还在辛苦谋生的阶段;在北京这种大城市而不是小地方的熟人社会,装修绝大多数是一锤子买卖;他们眼见的是骇人的贫富差距,听到的是不劳而获的种种传闻。所有这一切,自然地倾向是他们身上淳朴善良勤劳的底层特质被挤掉,而贪婪和懒惰不断膨胀。

如果他们中间有的人,能够付出基本对得起业主钱的劳力,做的活能合格,已经算是很有良心了。指望他们设身处地为业主着想,大事小事都办好,不求回报、甚至赔钱,怎么可能?业主中不乏学历、收入、见识都处于社会中上游的人,你们想想,自己,在工作中,能做到吗?你们圈子里打交道的白领金领官员教师,能做到吗?怎么能推定来自农村,没有受过多少教育,没有生活保障,拖家带口的装修工人、包工头,达到这么高的境界呢?

对人性美好的一面,不能放弃希望。但在现实的生活环境下,又不得不保持冷静的头脑,和略带悲观的判断。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 160楼(eli2016) 的帖子

亲你说的太好了,就应该有人敢于说真话。

好工长表扬贴八层都是托
不然就是巴结自家工长给他揽活,企图让工长好好干自家的活。
贱兮兮的去巴结讨好工长,我想到就恶心。
不然就是本身就是个粗心大意很好糊弄的主。所以看得表象,推荐的随意。

每个人对待“好”的理解标准都是不同的。在我家干得好的水电工 ,到别人家照样干的一团糟。所以我坚决不介绍不推荐。

我并不认为 工长挣钱比我们挣钱辛苦  。脑力辛劳不亚于体力的辛劳,业主跟工长是平等的
     家装只要不出意外(人员伤亡、水电隐患、好几次返工等)工长怎么干都不会赔钱的。

七十平米使用面积计算,工长利润最少两万元。
      关键是这样的利润他们并不满足啊,家装到处都听到他们说“不挣钱”
      我就奇了怪啦,我几十万花出去,为什么他们口口声声都说不挣钱。难道我花的是白条啊。

大专毕业

社区居民忠实会员

大致看了一下 觉得楼主好不容易啊。。。。
我好像没有遇到这么多的问题 我目前最最头疼的问题
竟然是楼下的邻居 跟大疯狗一样。。。。
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 162楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:大致看了一下 觉得楼主好不容易啊。。。。
我好像没有遇到这么多的问题 我目前最最头疼的问题
竟然是楼下的邻居 跟大疯狗一样。。。。 (2016-09-18 15:55)
我家邻居倒都很好,都挺客客气气的,从不找麻烦。

我现在只盼硬装赶紧结束,敲锣打鼓开始软装。

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ
看到这里,都不敢说“祝楼主装修顺利”的话了,只能祝愿楼主身体健康,早日脱离苦海,要认真战斗不要认真生气。总的感觉是:工长越是同监理(独立的)对立,越说明请监理的重要性;你工长要是事事按照规范做,不想着挖坑坑业主,你怕个什么?收了不菲的工长费,还要在几十米电线上找便宜,真心鄙视。
看了楼主的帖子,帮我下了决心,水电一定要包给专业的来做,独立监理一定要请。
开心就好

大专毕业

社区居民忠实会员

回 163楼(april四月天) 的帖子

april四月天:我家邻居倒都很好,都挺客客气气的,从不找麻烦。

主要痛苦来自高老庄吧……以及高老庄吧派来的“认真负责”的工长。

....... (2016-09-18 19:47) 
我们家是对门的不错 楼下的简直是疯子
我工长也挺好的 本本分分做事 没给我捅什么篓子
我十一应该全部毕业了 历时四个半月。。。快疯啦
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

小学毕业

社区居民

回 38楼(zhangcloud) 的帖子

zhangcloud:作为一个要定期拿着抹布,把家里角角落落桌桌台台的土擦一溜够的我来说,新风就是我的天使一样的。 (2016-08-19 16:22) 
强烈建议用吸尘器而不是抹布。

大专毕业

回 164楼(李伟) 的帖子

李伟:看到这里,都不敢说“祝楼主装修顺利”的话了,只能祝愿楼主身体健康,早日脱离苦海,要认真战斗不要认真生气。总的感觉是:工长越是同监理(独立的)对立,越说明请监理的重要性;你工长要是事事按照规范做,不想着挖坑坑业主,你怕个什么?收了不菲的工长费,还要在几十米电线上 .. (2016-09-18 22:58)
你以为请了独立监理就好了吗,naive啊亲。

独立监理就意味着监理对工长是没有约束力的,工长不配合,还是困难重重。专业水电做工也是越来越糙了,总之装修这事儿,要想好就得自己看紧,所以特别特别累。

大专毕业

回 165楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:我们家是对门的不错 楼下的简直是疯子
我工长也挺好的 本本分分做事 没给我捅什么篓子
我十一应该全部毕业了 历时四个半月。。。快疯啦 (2016-09-19 10:04)
我家邻居都是小天使,从不找事。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 168楼(april四月天) 的帖子

april四月天:我家邻居都是小天使,从不找事。

我家工长…主旋律就是一言不合就加钱,给钱给钱快给钱,不能挣钱的活一率不干,口头禅是这事儿我不负责,你感受一下,有多一言难尽吧。 (2016-09-19 14:49) 
我今儿的安装很不顺利 我自打装修没遇到这么不靠谱的我擦。。如果电话不是我自己的我早摔了
目前等待后续中 如果解决不好 我估计我也得发个讨伐帖
你这个一言不合就加钱绝对是坑爹行为 我支持你抗争到底!