【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: april四月天

八九不离十~~秋日好开工,装修这场跌宕起伏的大戏(从毛坯到毛坯,安装季的不靠谱大赛)

初中毕业

社区居民

回 171楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:加油。。我家真的是前期比较顺 导致我简直是当头一棒 无论是来的工人 东西 都不顺意 颠覆我之前美好的愿景,看来装修想从头顺到尾根本就是做梦! (2016-09-20 09:50)
我记得还没注册的时候看到过亲的帖子...因为在回龙观所以记得比较清,记得当时看的时候都装的差不多了,没想到最后也....

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 173楼(superyuyu) 的帖子

superyuyu:楼主,我能理解你是个有原则的人。。但是有些事情,原则和理解要相互支持。。否则就会出现瓦工跑路停工的情况啊。。我家当时水电改造还有拆旧的工人,都是住家里的,因为他们住的太远了,天天跑家路上单程要近3个小时,人与人相处要平等、相互体谅,必经房子日后是咱们住,你对工 .. (2016-09-20 11:42)
我是认真有原则,但是并不严苛,我放过了多少“差不多”的事情只是没写出来而已。装修不易我就不过多传递负能量了。

瓦工不想让住家里,一工长也说了高老庄吧不允许工人住在家里,我第一次装修不懂但是我觉得高老庄吧这样规定应该有他的道理,二我家只有两口子盯工地,先生下班晚,如果他去看工地情况必然去的晚,人家瓦工两口子住着多有不便。

瓦工跑路工长也不会舍得让工地停工的,期间做了木工活和防水。身心俱疲更得慢而已。

人与人是很难真正互相理解的,真心也不见得换来真心,所以我很感谢我的邻居们,从不找事儿还给予我很多帮助。

大专毕业

回 179楼(秋山临枫) 的帖子

秋山临枫:先mark下弄个斜坡省得漏水,这点好像之前也看到过

看楼主说推活....唉...有什么方法可以让工长主动点干活的么...我不少给钱,只求你主动,因为我什么都不懂...

....... (2016-09-20 15:56)
你的不少给钱是什么尺度的不少给钱,比如我家情况,阳台顶面已经算过钱了,但是没干,如果这个时候你再加给工长钱,工长会很乐意马上立刻给你铲了的,但是这样的事情很可能在装修中有很多个时候,每次你都加钱,这个……

初中毕业

社区居民

回 182楼(april四月天) 的帖子

april四月天:你的不少给钱是什么尺度的不少给钱,比如我家情况,阳台顶面已经算过钱了,但是没干,如果这个时候你再塞给工长几百块,工长会很乐意马上立刻给你铲了的,但是这样的事情很可能在装修中有很多个时候,每次你都加钱估计加下来比工费都贵吧…… (2016-09-20 16:36)
不少给钱当然不是随意加钱啊....

亲的工长应该是给了工长服务费了吧?

这肯定已经算是不少给钱了...

话说已经给钱了他不干是不是可以扣了....

亲的钱已经给全款了么...

初中毕业

社区居民

回 131楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:最近着迷于装修,周五晚上跑到王府井书店,去找些装修的书来看。

....... (2016-09-11 22:51)
有哪本觉得不错的书么,我也买来看看.....

初中毕业

社区居民

回 145楼(april四月天) 的帖子

april四月天:瓦工进场啦
瓦工跑路了

水电的抓马告一段落,好不容易盼来瓦工进场,据说瓦工进场进度就快了,哎呦我这个开心啊,解放区的天是明朗的天,装修早完工早解脱,本楼主已经累得不要不要的了。
&nb .. (2016-09-13 21:04)
13号跑路的么,现在回来了么

弱弱问下阳台为什么要弄轻体砖?保温用的么?

我记得当初我家保温好像用的铁丝网和棉花之类的....

初中毕业

社区居民

回 181楼(april四月天) 的帖子

april四月天:我是认真有原则,但是并不严苛,我放过了多少“差不多”的事情只是没写出来而已。装修不易我就不过多传递负能量了。

瓦工不想让住家里,一工长也说了高老庄吧不允许工人住在家里,我第一次装修不懂但是我觉得高老庄吧这样规定应该有他的道理,二我家只有两口子盯工地,先生下班 .. (2016-09-20 16:29)
想求下三是什么,好奇

卫生问题么?

之前装修偶然看到过工人搅拌水泥直接吐痰进去一起搅拌的....

那房子装修完几年了到现在我还记着....当时真是崩溃的不行

然而又有什么办法呢

现在还在纠结怎样能找到不随地吐痰的装修队

大专毕业

社区居民忠实会员

回 186楼(秋山临枫) 的帖子

秋山临枫:想求下三是什么,好奇

卫生问题么?

....... (2016-09-20 16:56)
吐痰算啥啥啊,看看我的帖子。有拉一堆屎到空调台上。

抽完烟随后扔到地下,或者灰泥灰浆里直接铺砖了是经常事,我看到后都很无语。

大专毕业

回 183楼(秋山临枫) 的帖子

秋山临枫:不少给钱当然不是随意加钱啊....

亲的工长应该是给了工长服务费了吧?

....... (2016-09-20 16:45)
签的透明装修的合同,按合同节点给钱,该什么时候给就什么时候给,装修和其他千万不能付全款,付了你就被动了。工长服务费当然也是算在里面的。

那你的多给钱还是业主角度的,跟对方不是一个频率,你觉得已经不少了,对方觉得这哪够啊……就看谁能说过谁了。

活不是不干啊,是一直拖啊,拖到哪天算哪天啊,但是你影响我装窗户我就不能忍了啊。

阳台轻体砖一方面保温一方面为了贴砖,保温板挂铁丝网怕挂不住瓷砖。

大专毕业

回 187楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:吐痰算啥啥啊,看看我的帖子。有拉一堆屎到空调台上。

抽完烟随后扔到地下,或者灰泥灰浆里直接铺砖了是经常事,我看到后都很无语。 (2016-09-20 17:31) 
我一直觉得镜哥哥好涵养,好吃好喝好招待还碰上这样的事情,要我我早炸了。