【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 凤凰涅槃

夫妻二人共同努力建设温馨家庭

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
关于灯具的一些体会:
      入住了半年多了,现在天气越来越热,才发现一些灯具的细节,也分享给大家哈!
      家中所有的灯具都是LED的,几个大灯都是内置LED灯带,餐厅吊灯也是LED灯泡,当时是为了节能外加低散热。冬天时候不觉得,但是现在越来越热,慢慢体会也就深刻了。就算是LED灯带的吸顶灯,开久了也会有很大的热量,一开始总以为是电视机顶盒之类的电器散热,后来有一次,无意中把客厅灯关了,开着门厅灯,发现屋里一下凉爽了很多,才发觉原来灯的热量也是不容忽视的哈。
      现在大多数户型都是那种客厅餐厅连体的,所以如果条件允许的话,可以在客厅和餐厅之间的天花板上放一个灯,平时不需要太亮的时候,开这个灯足以,客厅看电视和餐厅吃饭的光照都能满足,主要是灯不在头顶上,热度也就没那么明显了。
      当然这也是个人体会哈,有不妥的地方也往大家见谅。

学前班

社区居民

回复20楼(凤凰涅槃)的评论

请问改一扇手工材料多少钱,有改后的效果图吗

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 131楼(sunbird) 的帖子

sunbird:请问改一扇手工材料多少钱,有改后的效果图吗 (2017-07-12 17:15) 
什么叫改一扇手工材料?是说木门么?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
有段时间没更新了,一直比较忙,上家具入住之后的新进展哈!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
首先是客厅,一开始打算罗汉床配标准沙发,认为这样无论家里来多少人都可以应付的过来,但是随着装修的尾声以及各方面信息的累积,最终决定不用沙发,只在客厅正中放置罗汉床,因为家庭毕竟不是接待大厅,哪里总会有那么多人,如果为了一年发生不了几次的事情而占据把部分空间,实在是不太值得。这里也应了一位朋友多次提及的话题,就是家具一定要一件一件的置办,同时一步把所有家具置齐,肯定会有不喜欢或者不理想的。事实证明这话真是装修置办家具的真谛哈

不多说了,上客厅家具图:

因为考虑到罗汉床还是偏硬,所以在旁边放了一个可摇,可转,可躺的布艺软沙发,休闲娱乐使用

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
主卧:

榻榻米:

现在夏天,榻榻米相当于自带凉席,铺一层单子加个枕头就就可以直接睡了,很方便哈。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

Re:(002∴)夫妻二人共同努力建设温馨家庭(更新家具)

最后做个总结哈,很多朋友都说装修是个难事,但其实几个月下来,连带上采购家具电器,认为并没有想象的困难,反而乐在其中,尤其完成几项之后很有成就感。
还是像老庄吧的装修教程里提到的那样,不打无准备之仗!装修前期的工作,多早都不算早,越早开始着手准备,装修时越是得心应手。像老庄说的那样,最理想的状态就是手握团购订单,随时可以打电话预约上门安装,既不会耽误施工进度,又不会手忙脚乱的选错东西。
不过即使这样,到后期还是有些措手不及的地方,就是晾衣杆和净水器,不过还好老庄吧都有提供,因为前期使用老庄吧里的各个品牌安装都服务热情及时到位,对老庄吧里的品牌筛选也十分有信心,所以直接去了团购现场,刚好有这两家商家在,选择好合适的型号之后便直接下了单,最后果然没有失望,虽然是临时选购,但也是十分满意,这也多亏了有老庄吧这个平台的存在,真是给我们节省了不少时间,也让我们更有主心骨!
再次感谢老庄吧的各位哈!十分感谢!

小学毕业

社区居民忠实会员

回 135楼(凤凰涅槃) 的帖子

凤凰涅槃:主卧:

榻榻米:
....... (2017-07-25 09:35) 
榻榻米不错,多少钱呢

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 137楼(星辰大海) 的帖子

星辰大海:榻榻米不错,多少钱呢 (2017-07-25 10:02) 
地台没多少钱,主要是那个通顶的衣柜比较贵,因为要整体的板子,将近三米了。您可以把您家大概的尺寸告诉他们让他们设计下,不同木材,不同的垫子,价格也是略有差异,不过我定他家之前逛过很多家也都核算过价格,他家是性价比相对比较不错的,从安装到现在快一年了,各方面都还是不错的哈