【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

转帖精彩装修日记:《武僧葺庙!说不上啥风格!》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

你也是:
我也想做餐边的壁柜,好增加储物空间,做完了饭厅会小点,款式还没有一点头绪

楼主:
餐边柜是很储物的好地方。款式的事情我也说不好!我家的是设计师设计的!我其实不是很喜欢。但是我们家那口子喜欢。所以就这个样子了!

楼主:
1. 在和设计师热烈讨论之后,决定不封这个窗户了,毕竟明厨难得。。
2. 为了解决储物空间不足的问题,忍痛放弃了安装嵌入式烤箱和洗碗机的计划,一切从简了!
3. 右边的立柜不要了,那个位置放一个Panasonic的单开门冰箱。(注:只有Panasonic的单开门冰箱有制冰机功能,Yeah!!!)

本科毕业

我这次为家里装修设计的门和贵刹如出一辙啊!请教宝刹的门是装修师傅现场制作的吗?垭口套线也是他们现场加工的?

本科毕业

1兔宝宝妈1:
全是大芯板吗?要考虑环保呀,工程真不小,红酒格子一定很好看

hijenny:
你家木工活工程浩大啊,连门都是现场打制,佩服佩服~~~

楼主:
妹子,你错了!我这些木工活儿用得全部纯实木!怎么会用大芯板那么不环保的东东呢!

楼主:
哈哈!是有点相像!但是我家的门其实加高了。贵府的门什么规格?
垭口套线的确也是现场制作,和家具用的木头是一样的。

楼主:
哈哈!跟Jenny说实话吧,这也是无奈之举!我长期不在北京,没时间去选家具。我的几个朋友都是用这家做的柜子。我看了以后觉得不错,能信得过,于是就交给他们做了。
我上周去实地看的时候,觉得效果还不错。以后,再刷上白色开放漆,周围贴上壁纸,应该挺好看的。(注:开放漆的意思就是漆上颜色后,依然能看到实木的纹理。)

黄花大梨:
我做的是标准门,80CM X 200CM。门加高个5公分10公分没问题,看起来比例合适就行。当然太高了可能会变形的,很多传统尺寸的久经考验的,呵呵。  

楼主:
我家门(不包括门套)是72厘米x215厘米的。“传统尺寸”应该是多少啊?我还真没研究过!

天下驳客:
从这个方向看你家的餐厅、客厅布局与偶家的很相似,只不过通往客卧和客卫的地方在偶家是通往次卫和厨房的。看看设计师给偶的效果图: 30159011.jpg

本科毕业

天下驳客:
一般有两种尺寸:80X200及70X200.后者一般多是卫生间的门。

楼主:
你什么意思啊?

天下驳客:
指的是内门的“传统尺寸”,O(∩_∩)O哈哈~

黄花大梨:
所谓“传统尺寸”就是指人们在长期的社会生产实践中累积的行之有效的、并落实为行为规范(设计规范)的经验值,呵呵。它们适合绝大多数人群,当然,姚明家除外。

月牙儿521:
又长知识了。我来顶顶

月牙儿521:
这个也太壮观了,要花好多钱买酒才能把它摆满,呵呵……

黑猫的家:
以后可以去你家喝酒吗?

楼主:
欢迎啊!你喜欢喝什么酒?你们家住哪里?我这里是通州果园。。

艾侸:
真有米啊
施工费都6位数^^……
俺家含家电才这些

月牙儿521:
现在自己现场做家具的越来越多了,这样才有自己的特色嘛!可任意做自己喜欢的样子!还能省好的好的米,都花在刀刃上,挺合适的!只是要有点耐心才行,我是急性子!哈

楼主:
呵呵!其实都没想过特色的问题。毕竟家是用来住的,不是用来观赏的!装修公司说他们可以做家具,就让他们做了。为的是节省逛街买家具的时间。
月牙儿妹子说“可任意做自己喜欢的样子”!其实我装修的理念恰恰相反!我其实更多听师傅们的,和询问设计师的意见。因为他们专业,可以纠正我很多不切实际任性的想法。
至于省不省钱,我不清楚。因为我家财政大权不在我手里。

月牙儿521:
O(∩_∩)O哈哈~,看来武僧可是个很理性的人呢!不容易被人忽悠!不像我,是那些狡猾商家的重点忽悠对象,呵呵……

YIMEI115:
怎么好像我家老房子里的水曲柳一样啊?还有套线也好宽,我看错了吗?

楼主:
套线是很宽。但是不是“水曲柳”我可就不知道了!不懂!

本科毕业

黄花大梨:
套线还是宽一些显得大气,尤其是做混油。至于清油嘛,嘿嘿。。。。。

月牙儿521:
武僧师兄有什么新进展了?

楼主:
呵呵!所有的木工活都完成了,也都涂上了白漆。瓷砖和大理石也都贴得差不多了。现在天冷了,有些地方有裂纹和细缝,工人们在修修补补。。橱柜也定好了。。。就差墙纸还没决定。。。
过些天再上照片!!!!!

天下驳客:
应该喷漆吧?

月牙儿521:
好滴好滴!期待ing!

小静静的妈:
想看LZ 的装修成果
LZ 到底是MM还是GG呢?
好奇

楼主:
一场装修马拉松终于完成了。。。马上上图片。。。请大家拭目以待。。。

本科毕业

玄关一

本科毕业

玄关二

本科毕业

玄关三 - 入户门

本科毕业

厨房门,次卧次卫入口,电视柜