【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

转帖精彩装修日记:《武僧葺庙!说不上啥风格!》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

旧梦

本科毕业

看完图片,我不由得又想起来,收房快3个月了,又该向“万恶的”物业公司交那6块钱一平米的“租子”了!

本科毕业

Georgina23:
为神马同样是北京我这不下雨,热死了~小区真绿啊,等我年纪大点了,也要去绿化这么好的地方住~~哇咔咔

嘟嘟同学:
这环境简直太让人眼馋了。。。。。。。。美得跟宣传画似的

hijenny:
太美了。。。短我一个你们小区有名字吧~~

李小葵:
小区的环境真是美
也终于知道是哪个小区了
生活在这里
远离市中心的那种拥挤喧嚣
想着就舒服

我要是个小明星之类的
被富男人养起来
不用上班
住在这里生生娃,遛遛狗
多好

扯远了……
武LZ这里装修好了之后,会和父母爱人一起住么?会很热闹么?

楼主:
呵呵!理论上是我们两口子住。但是我现在在外打工,就我们家那口子一个人住。我们家老尖儿住北三环,离医院近,嘿嘿!老年人嘛!所以,这里装修好了以后,可能是挺冷清的!我亲爱的说:可能一个人住在这里会害怕,呵呵!
当时买房的时候,就是看中了这里的宁静!但是好景不常在了。小区旁边大面积的高密度两限房小区就要入住了。估计这里也将变得车水马龙。小区的内部环境相信还可以继续维持得很好。拭目以待吧!

楼主:
很多年轻人住这里啊!比如我们同事。她就是要在这里生娃,哈哈!

森林小飞熊:
美就一个字

Georgina23:
呃,我离生娃还老远老远,我还在赚钱买房的阶段上~~~

栗子の生活:
美就一个字儿~

wantfly82:
酷毙了!!!!得顶起!!!!大房子也有施展才华的空间………………

本科毕业

选好了地板和瓷砖,陆续上图。先上主卫瓷砖:

品牌:正中瓷砖
系列:雅客系列

本科毕业

客卫瓷砖

艾瑞斯系列

本科毕业

奇怪,不知道为什么地板的照片贴补上来。

在此透露一下品牌吧:金鹰艾格  

本科毕业

中秋回北京看了正在装修的房子。也看了为我操心费心坚守后方的老爸和爱人。谢谢你们!

工程进展的十分缓慢,所以我也没有拍照片,因为根本看不出什么!家人们提起装修,都显得相当无奈和疲倦。我理解他们!我所能给与的,可能就是言语上的关怀,和经济上的支持了。

16万基础装修+4万中央空调已经就绪。下面的预算是:地板3万,砖3万,壁纸3万,厨柜3万,洁具3万,家具4万,电器4万。总花费希望控制在45-50万之间吧,哈利路亚!  

本科毕业

pandai0820:
根据我的了解,装修超出预算的比例要大于99%。。。祝武僧好运啊

楼主:
这个事儿,我们大家共勉吧!

天下驳客:
要想好一点,50万差不多。不过家具4万少了点吧?全部用宜家的够了........

楼主:
4万的确不够。不过我已经打出富裕了。家具10万的话总支出也不会超过50万。而且,家具其实不打算一步到位的,可以慢慢淘。日子是过出来的嘛!

pandai0820:
感觉16万的基础装修有些贵,这个就是博洛尼的价格吗??

楼主:
嘿嘿!Pandai没有看我之前的帖子吧!我没用博洛尼。最终用的是CAA。他们的基础装修价格里包含了一些柜子的制作费用和所有的门的费用等等。所以16W还算可以。

天下驳客:
博洛尼的硬装也不算贵,软装贵的没谱啊!偶用的就是博洛尼硬装不含主料近8万(使用面积100平方米多一点)......

天下驳客:
一般不会超过50万的,偶的预算大概也是这么多(包括全部家电及家具)。

pandai0820:
喜欢上洞石了??呵呵,我的卫生间初步定的就是东鹏的白洞,我用1米的砖切成500*1000,然后磨45度斜边,横铺在卫生间。。

大猫@小猫:
是别墅吗,环境真好,园林的感觉,环境这么好,远点儿怕什么,超级养人的环境啊,  

楼主:
东鹏的多少钱啊?磨斜边要加钱吗?东鹏切一刀多少钱啊?
另外,洞石似乎不能铺地?!你们家地上铺什么?

楼主:
呵呵!不是别墅!是低板儿+叠拼的小区!小区内环境还可以!但是出去就一般了!而且位置还是有点偏,没车很不方便!旁边有很多新建的小区,还有一大片两限房小区,以后应该会非常热闹,估计到时候会比现在方便很多!

本科毕业

pandai0820:
东鹏的至尊洞石的价格我还真不太记得了,不过是东鹏价格最贵的石材,尤其我选的1米*1米的就更贵了,不打折的情况下大概是600左右1片,因为认识供货商所以他给我45折左右好像,磨边肯定收费,我记得以前东鹏是一刀1元或者2元。。。。配套的地砖我选的是一款无洞的洞石。。我客厅里的地砖选的是西班牙木纹石

心肝是偶家女人:
楼主知道你家是哪里的房子啦..龙湖的别墅..我家在你家隔壁啊,,

楼主:
600乘以0.45等于270。这个价格差不多!
“无洞的洞石”这个概念我就不懂了!愿闻其详!
我家除了卫生间和厨房以外,都铺地板,选的是金鹰艾格。

月牙儿521:
你们小区真漂亮!武僧好像很喜欢摄影,相机很贵吧?超喜欢雨中小径那张,很幽静的感觉,仿佛可以听到雨落在地面的声音。赞!赞!
一点小小建议,婆娑这张曝光好像大了些,要是太阳光再柔和些,树影再长些些,就更切题、更有意境了!

pandai0820:
刚看了看,至尊白洞的标价是629,折扣大概在45左右。。。地砖上墙就是要花不少钱啊。。。哎

楼主:
这些照片都是我们小区的论坛里邻居们照的。我不懂摄影哦!惭愧!

香喷喷小猪:
小区的环境真不错,片片拍得也很赞!

水蓝天空控:
装修 装修 加油加油 大工程呀

月牙儿521:
5555555,是这样哦,无所谓了,反正挺好看的,有种远离喧嚣闹市的宁静,住在这里一定很放松。

月牙儿521:
别说我打击你哦,我家还没装完呢,预算已经超了11万了,主要超在家具和床垫上了,55555,我的银子! 不过喜欢就是真理,钱没白花!自我安慰,呵呵

楼主:
真的吗?你家在哪里?
这个小区实在离城里太远了。应该买个车就方便了。可是我一年就在北京住1个月,买个车放着,太浪费了!哎。。。。  

楼主:
还没装修完预算就超了高达11万,说明月牙儿小姐(1)相当不缺钱;(2)是个非常不善于计划的人;(3)自制力也不是太强!哈哈!

本科毕业

天下驳客:
只能说明人家预算作得太少了,^_^,偶的预算45万,到现在也没有超过啊.......

月牙儿521:
呵呵,至少有一点还是贴谱的,确实不太善于计划,钱还是很缺的,呵呵……

楼主:
“预算作得太少了”不= “不善于计划”吗?

月牙儿521:
45万哦,看见没武僧,这才叫不缺钱呢,哈O(∩_∩)O哈!
装修前就学到了一句话“预算就是用来超的”,所以一直没有太过严格控制,预算时一般都是很冷静的,随着装修的进行,头脑就不听使唤了,计划赶不上变化吗,哈哈……
开始也没想弄得很复杂,随后来看了坛子里各位童鞋的家都那么漂亮,羡慕的要命,自己也想把家尽量弄得漂亮些,还有就是开始没想买那么多的家具,后来增加了几件家具,所以,不知不觉中就增加了许多项开支,我的银子……

楼主:
驳客家的房子大,45万查不多!你买几件家具和床垫就花超了11万,要是等装修完了,我看你啊,45万不一定打得住!

月牙儿521:
不会啊,因为我没有那么多银子,哈哈
家具是实木的,因为太喜欢了,就都买成一套的了,床垫超了1万完全是意外,那天脑子可能是秀逗了,呵呵,不过确实是很舒服,我是个爱睡懒觉的,所以买个舒服的床垫对我很重要,哈……

天下驳客:
也不大,使用面积100平米多点。偶觉得花200百万买的房子,装修用50万也不算过分吧?哈哈~~~

黄花大梨:
的确,家具忌成套。

天下驳客:
不多,包括所有的电器及家具啊。

黄花大梨:
令尊的意见严重正确,这是一个完美的工作台。看到它的第一个冲动就是拧上小台钳和工作灯,在台板下装上钢板滑柜,安上几个小抽屉。嘿嘿。
跟我以前用的一个很类似,40MM厚的红松木方粘拼的台面,那叫一个沉!后来搬家把它拆了开成小方子,做壁柜的衬骨和门板边框了。

月牙儿521:
加起来正好250万,哈哈

月牙儿521:
差不多,不过感觉档次一定挺高的。