【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

转帖精彩装修日记:《武僧葺庙!说不上啥风格!》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

栗子の生活:
好大的庙呀~~~~顶顶顶~~

哈哈~~谢谢武僧啦~栗子看到啦~用我们家猴子的话说 就是 相当有品质感呀!!!

但是过门石 一般只要100哦~~我们家自己买的才80 就是标准门的尺寸!地漏要是好的要100多呢 要看好他们用的是不是防臭防虫的 其他的价格还是要侃侃价的吧???

严重喜欢镜框墙!以后我们家也得整一面墙~嘿嘿嘿~

楼主:
我家那口子说砍价空间已经很有限了。

哈哈!你俩是去现场看的实物吗?谢谢猴子对我审美观的肯定啊!

不是现场制作,他们有自己的家具厂。我问问他们可不可以换成复合实木的!谢谢驳客提醒!

洋娃娃快长大:
嘿嘿不客气  
我也是一去我家,没事老去楼下装修的看,搞得工人一看我都紧张 估计人家业主都不怎么来
现在小区装修的特多 ,前期你应该多看看也

我是亲口问的博洛尼的工长,他说你要选博,我给你说说还能打折,我说我要直接找您呢,他说那就还能便宜,我估计博洛尼也是把工程外包出去呗 ,不过确实工地特别干净,我看那家当时已经水电改造完。而且工长穿着白衬衫西裤,我当时就想,这哪想干活的啊,比我还干净!哈哈 ,再看我家楼下装修的 那叫一片狼藉~~~~~

天下驳客:
偶只是提醒你,如果价格含主料却没有规定主料的品牌及规格,就容易出现降低主料的品质、价格,从而得到更多的工费啊!

博洛尼是不会将工程外包的,科宝有时外包。但博洛尼的工长是有可能兼干私活的。
工地特别干净是真的,偶家装修时,施工队进入第一件事就是先打扫卫生,擦地,然后地面全部刷一层绿漆,所有的门窗及不需要装修的地方都要贴上一层塑料泡沫保护层,入户的大门外必须铺设胶垫。工长是不干活的,除了工长还有管家及场地负责人。工人干活时一律换装博洛尼的工作服(更衣柜是他们进入时由公司配给3个铁柜),再热的天也不准赤膊上阵(公司有专门暗查的),每天收工必须把工地打扫干净......

楼主:
专业

天下驳客:
至少应该用这种E1级露水河环保刨花板!

蝶妖狂舞:
壁纸46卷……

环保很重要!

本科毕业

灯具尺寸定位图
我算了一下:射灯+桶灯+管灯=168个;还没包括吊灯,地灯,台灯。这个设计师疯了?!

本科毕业

报告大家一个不幸的消息:

8月23日开工不可能了!!!!因为设计图出来后发现了很多问题。设计风格上和原来想的有了比较大的出入。需要重新做。我要的是中产阶级+后现代+城市小资风格,结果设计出来的东西太偏欧陆风了。我跟设计是说,“这个房子如果我一个人住在里面,会觉得有个鬼魂和我住一起,而且丫还是个欧洲人!”  

本科毕业

玄关设计图:共四张

第一张:东墙。右侧大门为入户门。

本科毕业

玄关图二:北墙。做成四扇通往露台的门。

本科毕业

玄关图三:西墙。(无甚好讲)

本科毕业

玄关四:南墙。窗户是厨房的,窗下是洗菜池。在厨房洗菜的时候,可以透过这扇窗看到玄关,再透过玄关的四扇玻璃门,看到外面的植物(我家三楼,可看到园里大部分树冠)。
右侧的门是从玄关通往餐厅的。

本科毕业

天花板定位图

本科毕业

天下驳客:这个设计必须要改!
不能每个房间都搞吊顶啊.......

偶也有一个类似的门,是通往阳台的,开始也计划做成你这个样子的,但感觉很不好,改成百叶窗型的了........

估计是国内做家具最好的板材了,好像是吉林森工的。你去东方家园卖板材的看看就知道了。

全部都用壁纸也不好看!
偶是所有的房间四面墙都用壁纸,过道、走廊、房顶等用不同颜色的乳胶漆。

晚点开工没有坏处,很多设计还得推敲一下。
看来你的风格还是定位于欧式简约吧.......

楼主:
我家用中央空调,几乎都要吊顶。

周末去鸭俐洲海怡工贸大厦看家具,下楼的时候巧遇某届快乐男生十强之一:吉杰(我一个好朋友的前男友)。上周四下班坐地铁去尖沙嘴赴凤凰卫视某主持人饭局,在中环站又碰到林依轮。香港真是个三四流儿明星云集的地方啊。

李小葵:
是听说吉杰去HK了
还在餐厅遇到了俞灏明的妈妈
这几年选秀太多
小明星也涌现一堆
你家筒灯的数量很惊人
差不多可以减一些么?
一个人在家
心里明亮了
也就不需要那么多光源
还节能低碳
是吧

天下驳客:
这也可以是局部吊顶啊,也不是每个这样的吊顶都得用灯.......

武僧:
小葵同学!你是在暗示我内心阴暗吗?

嘟嘟同学:
哈哈哈哈,武僧大哥,你实在是太幽默了。
晚点开工没关系,还是在开工前把风格问题、设计问题统统搞定,不然开工再改就更麻烦了哈。别急别急,淡定。

本科毕业

dolphin841214:
手绘和壁纸一样。而且壁纸我觉得一般都很规则的
手绘可以自己找点艺术风
然后我觉得要哪种不对称的
想想。我觉得那东西还挺环保
或者可以弄照片墙
我觉得也不错
可以弄一个自己和你爱人拍的不错的
然后弄一个整墙的照片
很幸福哈

楼主:
吼吼,dolphin妹子,手绘和壁纸完全不一样哦。
壁纸贴在墙上就好像我们的皮肤(除非你只贴一面墙作效果),正如dolphin妹子所说,它的图案是规则的,连续的。像我们的皮肤一样,我们希望它每天舒缓、镇静。
但是手绘就像是皮肤上的一片刺青,不会大面积的用。它注定是要跳出来的,它给人的感觉是刺激的,强烈的,或者象dolphin妹子说的 - “艺术风”的。手绘图案在墙上就仿佛是一幅画,但是它不象图画是可以常换常新的。所以我非常的谨慎。
照片墙是个不错的主意,但是也只能是局部的。大面积使用只能在乳胶漆和壁纸之间选择,或者有的房间用壁纸,有的用漆。

蝶妖狂舞:
我觉得还是壁纸吧,绝对不出错。用的好也很出彩哦~
局部照片墙很温馨,而且我们不打算购买油画或其他的装饰画,全部用自拍风景等照片来代替

难道设计的很鬼魅?? 还是你觉得很鬼魅??

dolphin841214:
HELLO
我感觉你卧室还是别壁纸了
我感觉那东西肯定有味道而且不容易挥发出去。你每天跟家里睡觉闻着不好
要是弄可以弄电视墙壁纸什么的
要是真的感觉不好,我觉得还是买点好的涂料刷吧
毕竟那东西挥发挥发以后就没有味道了

楼主:
这个意见相当中肯啊!多谢多谢

嘿嘿!强烈建议不要在家里挂大量自拍风景照。照片墙可以!大幅的大量的不要!

李小葵:我绝对不是一个记仇+爱报复的人
天气转凉
期待你的开工~

hijenny:
接受你的建议,幸好我没这打算~~