【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

转帖精彩装修日记:《武僧葺庙!说不上啥风格!》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

天下驳客:
这得看你买的壁纸档次了。不可能都有味道啊......

也不要买那些装饰画,没品......
可以买一些艺术作品。

dolphin841214:
嘿嘿彼此鼓励吧
我的帖子没人看
还是武僧的帖子看的人多啊

东风和煦:
呵呵,反正晚点开工更凉快,不要太着急。
风格的问题还是一定要坚持的,房子设计出来时要让主人感觉舒服才行的,不能装修的别别扭扭的,以后越住越难受!

本科毕业

嘿嘿!报告大家一个好消息!经过跟设计师的沟通,他终于同意重新做设计,免费!新的设计会以当代时髦的大都会风格取代中规中矩的欧陆风情。我想当期待!!相信最晚九月的第一周,工人就可以入驻了!Oh Yeah!

周末去看了家具。初步有了一些意向。

说说客厅沙发吧!客厅足够大,4米7面宽,准备用3+2+1的布局!先上这款三人的。(别看好像是两个靠垫,其实是个三人沙发,嘿嘿!)

本科毕业

再上这款双人沙发!这个不是皮的。

本科毕业

单人沙发准备选Natuzzi的这一款!不过,这个单人沙发比刚才那两个大沙发的价钱加在一起再翻一番还要贵。这就是抢钱的进口真皮啊!

本科毕业

餐桌准备用这个八人桌。(其实可以坐十个人,哈哈!)略显简单,看实物感觉很厚重。想象一下桌面摆满美食和花瓶,朋友们围坐互相灌酒的样子,我这个兴奋啊!!!!!!

本科毕业

餐椅准备用这个!别担心,不会买白色的,实际会用黑色。但是这个坐在里面真舒服啊!个子小的女孩子还可以盘腿儿而坐。这个party开到天亮也不会累!嘿嘿!

本科毕业

hijenny:
嘿,我老公也喜欢这种风格,不过我家装修我主抓,最后他从了我了,哈哈。

hijenny:
为啥,貌似我家会出现大量的装饰画。。。

楼主:
有一位心理学家曾经这样说道:“无论男人在社会和家庭中多么强势,心理上的真正满足还是在“那个”女人可以心甘情愿说“yes”的时刻。换句话讲,如果那个女人不说yes,一切都是白搭。所以,男人说到底还是奴才。”

楼主:
嘿嘿!眼光够毒辣!这个坐着可舒服了!

Georgina23:
咦,装修成果捏?看名字以为武僧家是中式的装修,没敢进来看过,今天一看,原来不是的哦~~

天下驳客:
这样的设计风格容易配家具,且便宜啊!

天下驳客:
偶也定的是这种款式的沙发,不过也不便宜啊.......

楼主:
今天老爸看了这个桌子,跟我说:“丑死了”!我怔在那里,半日无语!

李小葵:
餐桌和餐椅真有感觉
我也能憧憬出那种大家喝累了吃,吃累了聊,聊累了做游戏的大场面了

楼主:
哈哈!小葵同学未卜先知+神机妙算地揭露了我家party的真面目。每次party过后,那个景象啊!真是惨绝人寰+残不忍睹啊!

楼主:
装修成果吗?那要3个月后见了。嘿嘿!

楼主:
真的吗?我很期待看到的说!

天下驳客:
代沟问题,不必在意。

天下驳客:
装饰画都是大量复制的东西,没有个性。去798掏点画吧.....

hijenny:
也是想去淘些画,但艺术细胞太少且囊中羞涩啊

楼主:
首先,“hijenny同学艺术细胞太少且囊中羞涩”这个命题有很大可能性是个假命题。哈哈。
有一位牛X的设计师跟我说过:客人进入房间的一瞬间就已经对你的身份,地位,品味有了判断。所以,家里最花心思的艺术品,一定要摆在玄关。如果挂画的话,玄关里应该摆家里艺术价值最高的画,也很值得花时间去类似798这样的地方淘一淘。其他家里值得摆值钱画作的地方应该是“客人有机会驻足的地方”。这里的学问很大!哪里是客人会驻足的地方呢?居室的回廊,餐厅餐桌旁的墙上。这些地方空间较大,客人有机会单独经过或站立,是应该用心装饰的地方。与之相反,很多人以为客厅沙发后要挂名画,其实不然。因为有沙发的格挡,和大家坐下后就自然背靠沙发,所以沙发后墙面的重要性其实没有我们想象的高,一般的作品就可以了。注意:卫生间有可能会被忽视。别忘了,客卫有可能是来你家的客人单独驻足时间较长的地方。咱不说放名画吧,起码要用心装饰,而不仅仅是装修而已。那么哪里是放一张从宜家买来的廉价画来平衡一下整屋的色彩就足以的地方呢???主卧!!哈哈!主卧是最不值得重金装饰的。这里是100%的私人空间,应该是简朴、随性、舒适的。
看官不要认为我在宣扬家庭装饰是为了达到炫耀的目的(尽管事实如此,哈哈)。成熟讲究的居室装修,应该是充分考虑到“内外有别”的。从风水的角度讲,也是如此!

Georgina23:
嗯嗯,餐桌餐椅不错的,每天看一点,再来顶一下

Georgina23:
还是画家村吧,所谓大隐隐于市,真的艺术家很少显山露水的~当然,去798追逐点氛围还是可以~~

楼主:
其实哪里都无所谓吧。艺术关键是要感动自己。

本科毕业

再上几张近日小区的雨中照!

本科毕业

小径

本科毕业

细雨中