【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

转帖精彩装修日记:《武僧葺庙!说不上啥风格!》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

洋娃娃快长大:
看户型通州龙湖的房子 还是个3层吧
呵呵
期待你家的成果哦

楼主:
呵呵。楼上看官真是行家。

天下驳客:
餐厅和客厅之间的这道折叠门一点用处都没有,可以在墙的两侧砌一个50~60公分的墙垛+罗马柱+拱形大跨度等做一个空间分割。

楼主:
用罗马柱还不如用折叠门呢啊。罗马柱只能看(而且不一定好看)。折叠门不用的时候打开,需要的时候关上,还可以分割出两个完全独立的空间,互不打扰,多好啊。

天下驳客:
这个地方用折叠门,估计永远用不上,且折叠门地面上需要轨道,凹式的不好打理,凸式的容易绊人......

楼主:
嗯! 轨道的事情我倒是没留心!谢谢提醒!

黑猫的家:
我家用的吊轨,效果还不错,可以去看看

楼主:
刚刚问过设计师!仔细看那个设计图!原来是设计了4扇可以分别独立开合的门。从两边的墙延伸出来,整体做一个大门框。所以,没有轨道!但是恐怕门框还是有可能绊人的。
嘿嘿!不知道我说清楚了没有!

楼主:
设计师一直没定下来,始终在博洛尼泰马赫和CAA设计所之间徘徊。
最终还是决定请CAA的刘威来做设计。试着在网上找了一下,还真找到了一篇关于他的报道!
我人在外地。我们家亲爱的看了他主持设计的若干个项目后,决定请他!他对于私宅的设计理念是“景影纵陈、聚气养怡”。
我只希望赶快开工。已经耗了一个月了!

东风和煦:
真好啊,大房子、户型也好,很羡慕!
加油,早日开工,希望看到你家的新进展!

楼主:
嗯!我会 add oil 的!

天下驳客:
偶家就是博洛尼设计的,如果不用他们的整体家装,根本没有没有必要找他们设计。
你的客厅和餐厅与偶家的非常相似,如果那个地方用门,关门时餐厅显得很局促,开门时,开着的门又很碍事,根本没有必要。
建议设计前,先看好将来预计使用的建材,否则后悔都来不及。设计时间长一点没有坏处。

楼主:
其实另一个不选博洛尼的原因是他们家家具太丑了,还假惺惺地装高贵。  

pandai0820:
博洛尼是个典型的中国品牌,卖国外进口的价格

楼主:
有人买。没办法。

本科毕业

我的家具战略!

第一类:功能型家具,包括厨房柜,衣帽柜,书柜,主沙发,床。这类家具以实现功能性为主要目的,而不是样式,也不会借助它们来凸显品位,渲染氛围。目前的计划是书柜,客卧衣帽柜,和餐边柜,都由装修公司定做了。他们有多年的专业水平,应该没有什么大问题。我在3楼提到了,厨房柜和主卧步入式衣帽间的衣柜已经选定宜家的。说到这里恐怕要挨砖了,因为宜家口碑不好。但是以我之前两次用宜家的厨房柜装修的经验来讲,我对他家的产品和服务还算是信得过的。尤其是1周到货安装+25年质量保证让我非常安心。我在国外的家里的家具都是宜家的,信任已经建立起来了。关于床,我在7楼提到了,主卧和客卧都用威斯汀的“天梦”,主卧用2mx2m的,客卧用1.8x2m的。

第二类:装饰型家具。顾名思义,这些家具以实现装饰功能为主要目的。比如:玄关柜,餐桌,餐椅,客厅里除了主沙发以外的沙发等。餐桌餐椅跑到这个分类完全是因为我几乎从来不在餐桌上吃饭,家里平时就我一个人,最多的时候两个人。开party也是一个月才一次,餐桌完全是给客人预备的。俗话说,内外有别。自己用的东西,舒服是最重要的;给外人预备的,样子就很关键了!这就是人性啊,势利,荒唐,没话讲。这些装饰性的家具基本靠“淘”,用鹰的眼睛,秉承万里长征的精神。东西不在多,而在精!另外,我有几个做家具的朋友。抄了好的样子,定做,嘿嘿!  

本科毕业

黑猫的家:
考虑周到啊,佩服佩服

楼主:
嘿嘿。装修进度真得很慢啊。争取明天可以上第二版设计图吧。当然,希望也可以是最后一版吧。  

pandai0820:
我的柜体计划大多就直接订做板式家具,找个便宜的板式家具厂,在原材料和五金上对他们进行高要求,肯定要比工人打出的家具效果要好很多,价格并不会多太多。。可惜你在北京,要不我可以带你去天津的这类厂去看一下

楼主:
说的有道理。我没有这么做有以下几个原因:

1. 精力有限。跟家具厂打交道,简直是要了我的老命。
2. 对原材料和五金一窍不通,水平仅限于“贵的比便宜的好,进口的比国产的好”这种初级得近乎原始的水平。
3. CAA设计室的工人技术还不错,我见过他们打的柜子。

本科毕业

第二版设计图

本科毕业

第二版相比8楼的第一版,做了如下调整:

主卫:为了弥补之前设计中储物空间的不足,新版在门后加了一个储物柜。(设计师一定在偷笑了。多加柜子他多赚钱嘛!)

主卧步入式衣帽间:衣帽间被加宽了,两排衣柜之间加了一张坐榻(我家糟糠的主意)。这样,换衣服的时候有地方坐。而且,手里衣服太多的时候,也可以有地方放。(我觉得根本没这个必要)

餐边柜:扩展为整面墙的柜子

书房:书柜由东侧移到了西侧。(我家糟糠的主意。我看不出有什么意义)

这是最后一稿了。马上开工!yeah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

本科毕业

嘿嘿!

附上一张我家的楼座外观图。我家在3楼。就是那个有葡萄架和小木房子的一层。。。

本科毕业

上两张我家小区的夜景。哈哈!

本科毕业

夜景2

本科毕业

小区的花间小径。。。。

本科毕业

pandai0820:
你们小区的绿化做得真不错,赞啊~~~

楼主:
现在更好了!当初买房的时候,一是冲着户型去的,二就是绿化,三是100%人车分离。没发现小区里没有一辆汽车吗?都在地下呢!

hijenny:
小区很漂亮啊~~

楼主:
嘿嘿。漂亮有代价的。每次交物业费心都流血。

pandai0820:
呵呵,这边的物业费每平米多钱???小区拖欠现象是否严重啊

楼主:
6块钱每平米。

黑猫的家:
物业费真贵啊,看着像奥园的一期,但是物业费不像

hijenny:
物业费是很贵,不过在这么美的环境里生活,也是物有所值呢。

嘟嘟同学:
入户花园哦,真不错。
武僧同学,期待你的第二版设计图啊。有手绘的那种么?

楼主:
第二版设计图在32楼啊?!应该不会有手绘或者3D的图了。设计师说出那样的图狠贵,要我们节约成本。
另外入户花园已经改成玄关了。开发商是南方的,这种花园式设计不适合气候干燥风沙大的北京。

嘟嘟同学:
小区的环境真不错啊。不过这物业费也真够贵的。难不成是恒大的?呵呵。入户花园改成玄关很好啊,比较实用。

pandai0820:
计划什么时候开工啊,我比较等待和你去ITALSOFA选沙发呢

楼主:
嘿嘿!争取8月份顺利开工!还在等工人最后的报价。他们刚刚又忽悠我们家那口子主卫用大理石呢。我打心里不愿意。不能把钱都贴在墙上啊!我要想想该如何阻止他们。哎!我容易吗!  

pandai0820:
卫生间里如果想用石材效果不妨用东鹏的仿石材效果的瓷砖,既没有辐射,效果也能出得来,那款白洞非常不错。。。我这边因为认识东鹏的经理,所以折扣还算比较低