【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

转帖精彩装修日记:《武僧葺庙!说不上啥风格!》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

楼主:
真的哦!这个必须要看看!多谢多谢! 看好了找你要折扣了哦!嘿嘿!

pandai0820:
呵呵,没问题,只要你能到天津来提货就OK

楼主:
唉!物超所值,物美价廉的事情真的是违反价值规律,不可能发生的。以前我爷爷奶奶经常说:“天下没有花钱的不是”。说得真的没错,有时候该破费还是要破费的。

上个周末我去一对小夫妇家做客。他们在香港一处离岛刚刚买了房子,请我们过去暖房。那里的物业费差不多17块钱每平米。跟北京比已经很贵了,但是在香港算是中等水平。但是那个小区美得好像是天上人间啊!室内室外游泳池就有若干个,楼下各种口味餐厅应有尽有,会所里有篮球馆,网球馆,保龄球馆,图书馆,还有一个小小动物园。距离码头走路五分钟,而且设施齐备得雨天都不用打伞就可以上船了。岛上禁止私家车,保持空气清新。有shuttle bus直达青衣,下楼到巴士站也是“下雨不用打伞”,方便之极。小区依山而建,花园里还有扶梯直达半山。我的苍天啊!!!!我羡慕他们两口子到死!!!!我兴奋得跟我们家那口子说,要不然搬来这儿住吧!我家糟糠也兴奋地回答我说:“你TM别想起一出儿是一出儿行吗?这儿那么贵,全家人喝西北风啊?!”。。。。。 我的梦想被丫掐死在了摇篮里。

pandai0820:
期待我们这边能有这么好的小区

楼主:
小区的维护完全是羊毛出在羊身上。等到我们这里的物业费也涨到17块钱一米吧!

栗子の生活:
不知道为什么 我的电脑显示图片都是小叉子 虽然看不见 但是 宜家橱柜的价格 可真是不厚道呀~~~比我之前定的还要贵~~~不过一分钱一分货!!!LZ喜欢就好啦~

楼主:
嘿嘿!为了栗子,我再贴一遍这个厨房柜!实际的柜子和这张画上还是有区别的,可能会将白色的柜体放在下面,榉木贴面放在上面。如果你在北京或者深圳,可以在宜家的专卖店看到这款‘榉木’柜子,现场看(个人意见)相当惊艳。  

本科毕业

闲着也是闲着,上几张我喜欢的装修照片吧!

第一张:衣帽间

衣帽间利用了大量的镜子,既折射出梦幻般的光影效果,又能让更衣者看到自己的每一个侧面,匠心独运。

正中间还不忘了放一张可以坐下来的椅子,还有暂时挂衣服的衣架,设计相当贴心。

地毯淡淡的图案泛着青花瓷的釉色,和镜框的颜色和玻璃反射的冷光完美搭配。

本科毕业

第二张:镜框墙

虽然镜框墙早已是如今设计师用俗的了伎俩,但是如此深得人心必有它的原因。图中墙上的画作,照片;桌上的雕塑,珊瑚,烛台,摆件;以及旁边的地灯,植物;形式多样,色彩却配合得相当和谐,足见大师风范!

本科毕业

第三张:书柜

这张其实让我想起我家衣帽间未来的样子:两排衣柜,中间一张软榻!

本科毕业

第四张:餐厅

本科毕业

pandai0820:
我很喜欢宜家的一些设计,可听一些使用过宜家产品的朋友说,千万不要对宜家的产品质量抱太大的希望。。。所以建议你的橱柜五金还是选择一些德国的五金比较好吧

天下驳客:
博洛尼的优势是整体家装,即整体风格保持一致。装修过程各个工序衔接的比较好。就单个家具来说美和丑都是个人的审美观不同而已。

天下驳客:
这个餐厅搞得有点不像家里的了.......

天下驳客:
橱柜不建议用宜家的。如果是毛坯子房,应该找专业橱柜的厂家做,否则会有很多问题。

楼主:
比如说?

天下驳客:
因为橱柜要安装很多东西,比如垃圾处理器、热水器、洗碗机、微波炉、抽油烟机等电器,都需要重新布置电路及水路的。找专业做厨具的,会预先设计好橱柜,然后按照需要指导水电路改造。

楼主:
所以驳客兄的意思是说宜家在厨房家具方面不专业?!还是说宜家设计橱柜的水准不专业?!我没太搞明白。

天下驳客:
就厨房家具本身来说,也很专业,但做法是否专业?偶不知道他们是不是也会在你装修前指导水电路的改造啊?

楼主:
我还是没闹明白:
1, 宜家橱柜的专业性:我只需要他们在设计,制造,运输,安装,和售后服务5各方面专业就可以了。原则上不需要做柜子的“指导”我水电路改造。
2, 水电路改造:这应该是设计师的责任。设计师应该负责整个房间的包括水电路改造,吊顶,地面,墙面,中央空调系统,室内和露台音响系统,从硬装到软装,家具配饰等所有的设计。这其中当然包括厨房。设计师需要跟橱柜设计人员进行协调合作。或者,他应该陪着我一起去宜家见设计橱柜的人员。
3, 施工:具体施工的时候,橱柜有问题宜家必须负责。厨房水电路改造有偏差,唯我的设计师是问。如果实际走管走线和原设计有偏差,我去骂工长和工人。
总之一句话,最好别指望做柜子的去指导你家的装修设计。。。。

pandai0820:
我的橱柜在没装修前厂家就预先来量尺寸,然后出前期设计图,如果我对设计图满意的话,橱柜设计会给施工工人具体的水电路位置,因为只有橱柜设计人员才知道具体橱柜里面需要的电路(尤其有的橱柜里面装有LED的隔板或者柜体灯),所以等到水电工将水电做完,贴完瓷砖后,橱柜设计还要再到现场进行最后复尺,然后才开始订单制作了。

pandai0820:
其实说句实话,宜家的有些设计确实很讨喜,但我所认识的所有橱柜厂都肯定可以完全模仿宜家的橱柜进行制作,而且选择BLUM之类的五金的话,只会比宜家的质量更好。。。橱柜其实是很没技术含量的一个拼接工艺

楼主:
唉!真是误会啊!如果看过我在第3楼和第59楼的图片,就会发现,我只是喜欢这款橱柜的‘榉木’贴面。我找遍了北京的建材城和家具市场,没找到一模一样的。 我不是一定要买宜家橱柜啊!可是我没有别的选择!  

另外,我绝对相信pandai兄弟你说的什么BLUM的五金件质量好。但是就像我买门不会关心合叶是什么牌子的,买壁纸不会在意他们用的是什么胶一样,我是个不太操心的人,什么事情差不离儿,大面儿上过得去就成了! 嘿嘿!

楼主:
谁的不是呢?宜家橱柜也是来人先后测量两次啊!这已经是我第三次用宜家橱柜了,我咋会不知道这个嗫?

pandai0820:
不过我也很郁闷天津到现在都没有开宜家这件事。。。。。

楼主:

所以你没见我什么评语都没写吗!欣赏欣赏!嘿嘿!

楼主:
兄台说得没错啊!我就是从个人审美观出发,觉得博洛尼的家具又假又丑。这丝毫不否定他们家整体装修的专业性。

楼主:
“驳客兄”会不会是位美女呢?!  

天下驳客:
纯爷们,哈哈~~~  

天下驳客:
偶的就是做橱柜的去指导偶家的装修设计啊,没有问题。
水电路改造是设计师的责任,但人家最后要你签字确认啊!如果橱柜的设计不参与水电路改造也可以,那你必须给水电路改造的设计师提供橱柜各个功能区域及电器的准确位置,否则人家怎么设计啊?  

楼主:
驳客兄误会了。你提到的细节问题都很重要。但这些不是我操心的。一切都由设计师统筹规划。我选好橱柜和厨具的品牌,他去联系设计。数个月后他交钥匙,我提包入住。至于中间他和供应商怎么沟通,我不管。反正干不好,是拿不到钱的,嘿嘿!

本科毕业

Yutianwawa:
真是省心的人呀~只管需求,不用考虑细节。那这个家总还是自己住吧~要是东西不方便用、经不起用、或者不好用,是提包入住的闹心?还是给钥匙的设计的人或者施工的人闹心呢??
不是什么工程你当时都能看出来好坏的,您能扣着钱多久不给直到你确认了好坏呢?
要是从装修公司的角度看,这又是一个肉包子呀,油水真厚。

楼主:
成心吧?我省心你生气怎么的?!

楼主:
我家小区的屋顶。。。。北京雾蒙蒙的。空气质量很差。。。。

森林小飞熊:
武僧乃有米之僧

pandai0820:
提包入住都是有米之人才敢奢望的~

楼主:
两位兄弟,不要挖苦我啊!我在香港打工,房在北京。不提包入住,我们家老爷子就累吐血了!  

楼主:
今天工头而说给我发邮件详细报价的,但是没有发。不讲信用的家伙。

本科毕业

轻工+辅料的报价出来了:
刷乳胶漆:24元/平米
墙面贴壁纸:60元/卷
基层处理:20元/平米
包门套:145元/米
包门套中柱:110元/米
吊石膏板顶槽:140/米
吊石膏板顶:130元/米
踢脚线:45元/米
石膏线:18元/米
地面找平:40元/米
电路改造:42元/米
上水路改造:70元/米
下水路改造:80元/米
碳化木:320元/米
安装射灯和管灯:10元/个
安装开关面板:10元/个
格子门:1500元/扇
窗帘盒:300元/个
电视背景墙:860元/平米
贴砖:65元/平米
酒柜,衣柜,书柜:860元/平米
洗手盆柜:2100元
防水:70元/平米
安装地漏:100元/个
安装马桶,面盆,龙头:30元/个
安装浴缸:600元/个
安装过门石:150元/个

合计:约164,000元

请大家提提意见咯!

本科毕业

蝶妖狂舞:
奢侈装修啊~~~
喜欢那个厨柜,就是太贵了

东风和煦:
恭喜恭喜,马上就要开工了!
不过,我感觉你家那些安装的项目报价还是偏高。
安一个地漏要100元,抢钱啊!

楼主:
多谢提醒啊! 我都没注意到呢!装马桶30元,为什么装地漏100啊!?我找他们评理去!

天下驳客:
你还没有看明白啊!
一切都是由设计师统筹规划,但最后人家会让你签字确认的,如果出现问题是不能完全把责任推给设计师的。
象博洛尼这样的整体家装,先由设计师做整体设计,然后再分别把橱柜、卫浴、家具、内门等分派给各个专业设计师设计,最后偶得在每一张设计图纸上(包括样式、所使用的材料及做法等等)签字确认才可以啊。
提包入住也没有那么简单,除非你的要求不高。

楼主:
哦!谢谢驳客兄。
其实这次我本来选博洛尼来着。交了9000元设计费。图纸也看了。还不错。但是后来觉得他们工程款太高,家具又太丑,就放弃了。设计费就打水漂了!

洋娃娃快长大:
咱们一下区的  不过我家没开工呢
我看了16号楼一家博洛尼给装的  当时问那个工长说光工钱要差不多9万,也是170平米
但是也没问是不是什么轻工辅料啥的
还有你家没改一下地暖么,我看18号楼2单元3层那两家 有一家入户花园和 南阳台各加了一条地暖,因为将来取暖费你加不加都按170面积交,据说小区有好多人改了
我咨询物业了,她们推荐找小区施工方给铺地暖,你也可以去咨询一下

楼主:
好重要的信息哦!谢谢洋娃娃!
顺便说一句,咱家那个小区的房子,博洛尼的轻工费用都是10万起。相当于明星的‘出场费’一样。据说是体现了他们的品质!

天下驳客:
哈哈~~~
9000元设计费不算贵啊,偶的使用面积100多平方米还9000多元呢。如果橱柜及卫浴产品不用它的确实没有必要找博洛尼做。
但偶还是说,没有花钱的不是!贵是肯定的,但贵有贵的道理啊......
偶家对门正好同时装修,一下子就看出差别了......
“但是后来觉得他们工程款太高,家具又太丑,就放弃了。”--家具怎么也比宜家的好看吧?

天下驳客:
酒柜,衣柜,书柜:860元/平米”--这个是现场加工吗?不建议这样做。
“电视背景墙:860元/平米”--采用什么材料做?
没有辅料品牌及具体采用的工艺,这个报价很难说贵还是便宜.......

天下驳客:
工费是否贵,还是便宜一般要取决于原房子的基础情况,偶的使用面积100多平方米,原来设计报价硬装才6万多,但施工队进驻后,才发现所有的墙皮及卫生间、厨房的防水层都得铲掉重做,所以费用就高了。

天下驳客:
可能包括主料地漏吧?

楼主:
一句话点醒我梦中人  

亲亲咖啡豆:
武僧兄,这是你本人的头像么

楼主:
是啊!放别人的干什么!?

楼主:
关于这个地漏啊!我查过了!是含主材的价格!

楼主:
这些柜子恐怕是要有装修公司制作了。这里说的衣柜是客卧的,我要求不高。酒柜即餐边柜,书柜就让装修公司做了,这是我家亲爱的的意思!他们的手艺还可以。
电视背景墙在报价书里的工艺描述是这样的:
1.E0大行板骨架,3㎜奥松板或三厘板饰面.实木或4.75㎜线条收口.
2.柜内3㎜澳松板或三厘板,背板为4.75澳松板.
3.长颈鹿原子灰找平,涂刷原装进口德国都芳二代水性PU木器漆(两底三面).
说实在的,我看不懂。 随他们去吧!
其实我家那口子不喜欢背景墙。说不定到时候根本就不做了呢!

天下驳客:
现场制作的家具都很差啊!
不管做什么,尽量不用大芯板,用复合实木比较好,虽然贵。

天下驳客:
所以偶说,仅仅看报价是不行的,还要看材料及工艺。不过如果含地漏的价钱,估计地漏好不到哪里去。偶是自己买主材,地漏最便宜的也是128元啊!这个东西一定要用最好的,不差钱......

楼主:
唉!这种心我可是真的操不过来。随他们用什么吧!差不离儿就得了!
我装修第一套房子的时候,也是啥都亲力亲为。每一块砖,每一个插线板都是我自己去买的。这么多年过去了,我早就不在意了!就好像我的老同学们,生第一个孩子的时候那个细心啊!等到第二胎和第三胎的时候你再看,整个一个“放养”。

本科毕业

部分装修材料用量预测:
壁纸:46卷
大门合叶:36个
大门插销:6个
门锁:17把
木地板:141.6平米
射灯:82个
管灯:86个
开关:78个
厨房墙砖:23.5平米