【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: daisybo

【硬装结束,软装开始:对甲醛的恐惧战胜了对美的追求】另:附装修流程及施工报价

小学毕业

社区居民

上周末监理上门验收瓦工,验收结果如下:
一:入户门口的地方地面找平局部高出,需要油工将高出来的地方打磨掉。
二:干区门洞(贴砖)与客厅(刷漆)相接处我家用的是阳角条,但是阳角条与客厅交界处预留尺寸很小,需要从新贴砖。姚工安排返工。

除此之外,瓦工整体效果很满意。只是瓦工性格不好,但是只要手艺,OK其他的由姚工搞定就可以了。这里着重说下瓦工进场前需要确定的事情:
一:过门石都哪里需要,提前确定好。需要和瓷砖一起进场
二:贴砖的直角处,有2种贴法,一个是45度阳角。一个是用阳角条。我家用的阳角条,因为45度角怕接缝处开裂或者掉瓷。
三:阳角条最好自己买好一些的,瓷砖送的是几块钱一条的就不要要了,直接让他们给折算成钱吧。自己买一些树脂的,硬度高一些的。这点属于我失算了,都使用了几块钱一根的。这要是磕一下,就碎了,还没法换。

重要:瓦工进场前,如果暖气需要改管或换管,指定要在瓦工进场前处理好。暖气改管扳手需要借助墙的力量,如果贴好砖在改管,砖肯定会伤到。楼主家使用的旁通接管法,这个方法的好处就是,如果我家暖气漏了,我可以关闭自己家的暖气阀门,并不影响楼下的暖气用水。楼主家是6层顶层,所有暖气水是从6楼打到以下楼层的,所以我选择了这种接入方法。

IMG_4116.JPG IMG_4156.JPG IMG_4159.JPG IMG_4163.JPG IMG_3976.JPG
瓦工进行中,着急让防盗门来安装,这里监理建议是家里瓦工快结束了在安装,避免打材料进场切割的磕碰。
IMG_3949.JPG IMG_3950.JPG IMG_3986.JPG

瓦工结束之后,就可以让燃气师傅上门改管了。楼主家的燃气表原来高度1.6M左右吧,这个位置很尴尬,包管的话,厨房的操作空间会变小,不包又太难看。本来预计是想和改到橱柜下面,和水表在一起。这样空间可以得到很好的利用。然而,燃气公司只能将表改高,不能改低。原因只有一个,改低的话会切管儿,切管会产生火星很不安全。于是,只能改高了。无奈。。。。
IMG_4167.JPG IMG_4168.JPG

改管结束之后就约了橱柜测量,测量的师傅有经验,人也很好。橱柜是年初家博早就定好的。橱柜测量前需要把水盆的开孔尺寸确定了。周六约的师傅测量,周日我和老婆就去店里确定方案交款。到了店里,设计师在和一个用户确定方案,我们的水盆尺寸还没确定,所以赶紧去转水盆。普乐美1499、摩恩1600、欧琳1600、最后定了摩恩的,将尺寸告诉了设计师,期间对方案和交款的过程很顺利。只是老婆在京东有看见摩恩同款价格便宜几百块的水盆,于是城外城的订单我们只好推掉。期间是老婆联系的,据说退单的时候老板很拽。所以我呼吁,水盆大家多从网上看看吧。至少城外城物美价廉的我们是没找到。

水电改改造完成之后应该是这样的:
1、抹墙灰(根据各家情况而定)
2、改暖气管
3、瓦工进场
4、室内门测量
5、油工进场
6、安装防盗门

小学毕业

社区居民

回 108楼(chenyang8864) 的帖子

chenyang8864:拜读完全文,涨知识了,想问您价格问题:
您好,求工长的联系方式?监理的公司?
工长没有通过公司,和个人签约的么?
....... (2017-06-05 10:57) 
联系方式我私信给你,工长我通过公司。这样有保障。我最后用的LD的,东鹏的我自己没用过听监理和几个工长聊过。不是特别便宜的砖都应该还OK。我家厨房用的LDD59一平米的砖,就差一些,会容易出现划痕。有条件的建议买价格高一些品质高一些的瓷砖。

小学毕业

社区居民

回 109楼(离开水的鱼) 的帖子

离开水的鱼:看了您家的报价,厨房不用做防水吗? 还有客厅卧室的墙面防裂处理? (2017-06-05 14:26)
我家厨房没有全做防水,只是管道处做了一些。墙面防裂我家是帖网格布处理的。

小学毕业

社区居民

回 105楼(nicholashuan) 的帖子

nicholashuan:pallynicholas@vip.sina.com
麻烦告诉一下监理的大概价格和联系方式 谢谢。 装修清单也来一份吧。 我们家也是马上开始装修。 (2017-06-01 17:17) 
已经发送

小学毕业

社区居民

回 107楼(zidane_cn) 的帖子

zidane_cn:同求装修清单&您家靠谱工长和监理联系方式,多谢!
zidane_cn@126.com  (2017-06-04 22:38) 
已经发送

学前班

社区居民

我看您帖子说工长用的WN,这是哪家公司那?是在是小白不知道,麻烦私信告诉一下,另外求工长的电话和姓名,万分感谢!

小学毕业

社区居民

回 115楼(chenyang8864) 的帖子

chenyang8864:我看您帖子说工长用的WN,这是哪家公司那?是在是小白不知道,麻烦私信告诉一下,另外求工长的电话和姓名,万分感谢! (2017-06-06 13:40) 
已经回复

学前班

社区居民

回 112楼(daisybo) 的帖子

daisybo:我家厨房没有全做防水,只是管道处做了一些。墙面防裂我家是帖网格布处理的。
 (2017-06-06 13:01) 
是外墙网格布吗?还是用普通的内墙的就可以?

小学毕业

社区居民

回 117楼(离开水的鱼) 的帖子

离开水的鱼:是外墙网格布吗?还是用普通的内墙的就可以? (2017-06-06 13:51)
如果你红砖的老房,建议产出到见红砖,这样可以避免你的水泥层或者底层石膏有空鼓的情况。正常的你家墙面从内到外应该是以下内容:
红砖→水泥层→网格布→底层石膏→腻子→漆

如果不是红砖房那么就是:水泥层→网格布→底层石膏→腻子

忘记说了,我家网格布用的外墙的,铺一层

小学毕业

社区居民

回 115楼(chenyang8864) 的帖子

chenyang8864:我看您帖子说工长用的WN,这是哪家公司那?是在是小白不知道,麻烦私信告诉一下,另外求工长的电话和姓名,万分感谢! (2017-06-06 13:40) 
今天发新信息的数量到上限了,明天给你发。