【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: daisybo

【硬装结束,软装开始:对甲醛的恐惧战胜了对美的追求】另:附装修流程及施工报价

学前班

社区居民

楼主,求装修流程和监理公司,多谢,邮箱sisteryueom

学前班

社区居民

回复18楼(daisybo)的评论

文章太棒了,竟然一口气从头看到尾!对准备装修又无比白的人帮助简直太大了!感谢辛苦码字分享!想求一份预算清单和装修流程,以及工长、监理联系方式!感恩 邮箱37989551
需要大量装修知识灌输阶段~

学前班

社区居民

楼主大人,同求报价单、工长和监理的联系方式,万分感谢!245687182@qq.com

小学毕业

社区居民

在上周大雨前,油工提前结束了。上周是北京第一次有规模的大雨,楼主很是担心我家的窗户漏雨问题。事实证明,窗户也确实有雨水渗透进来。不过还好,不是特别严重,周末也刚好约了维郎更换玻璃,所以一并解决了。说说刚刚过去的周末(6月24-25)都做了些什么事情吧。

以下是具体事情安排时间点:

吊顶:周六早8点
暖气:周六早8:30
大金空调:周六上午10点
飞美地板:周六下午1点左右测量(检查地面平整度)
灯:确认快递周六中午1点左右到
城外城:周六下午3点,购买开关面板+角阀
铝镁合金门窗:周日11点测量

我把几乎所有工作都安排在了周六,因为老婆怀孕,最近我工作也比较忙,回家挺晚的,确实没神时间陪陪她,所以把装修的事情都集中在一天处理完。周日带她看看电影吃个饭。
      说正题吧,当时吊顶签单的时候真心没觉得松下、TCL、奥普的到底有多好,也看了部分业主交流群,对几个洋品牌的评价真心糟粕。机缘巧合下进了美的的店面,我本身多国产品牌美的、格力这样的家电就有好感,何况家里的美的小家电用的也好好。楼主家卫生间湿区不大,美的刚好有小尺寸功能很全的风暖、照明、排风一体机,和老板娘聊的也很愉快。就签了定金。
       吊顶师傅约的是周六早8点,师傅提前15分钟就到了吧。等了我一小会,吊顶测量相对简单,说明需求测量有半个小时就结束了。这里提醒下大家,如果你的油烟机烟道和燃气热水器排烟管要在吊顶里面,吊顶之前需要提前预埋好,烟道的止逆阀也可以提前购买,30-40块钱就不错了。总之,提前考虑下有什么是需要藏在吊顶里面的,如果有,提前安装就是了。
       暖气在吊顶测量的时候来的,之前暖气管已经改好,来安装是水到渠成的事情,一切都很顺利。我不知道大家定的暖气是否进行了打压测试。我家的暖气师傅安装完成后,每个都进行了打压测试。确定打压没有问题才离开的。
IMG_4442.JPG IMG_4443.JPG IMG_4444.JPG IMG_4445.JPG IMG_4446.JPG IMG_4447.JPG

大金空调在暖气安装完成后,进场。楼主之前说过,我家南侧阳台比较薄,空调外机挂在北侧外墙。主卧的室内机与北侧外置机走线距离12米,管道需要横穿客厅,受到了空调外墙面盖管的启发,楼主决定用盖管装饰内置机与外置机之间的管线,排水在墙体预埋排水管链接到干区洗手池下的地漏处。不管只能养,完工后,楼主还是挺满意的。
IMG_4449.JPG IMG_4450.JPG IMG_4451.JPG IMG_4458.JPG IMG_4459.JPG

灯我是我老婆在网上购买的,一共买了8盏。本来以为会一起送到,结果快递只到了3盏。询问客服后才知道,他们8盏灯,发了3次不同的快递。最迟的一个今天才刚到北京。我也是服了气了。原本要一起和开关面板一起安装的,结果只能推后等快递了。

周六下午去了城外城,购买开关面板+角阀,快关面板让电工师傅或者工长给大家具体数目和要求就行。角阀一般家庭用是7个,具体的也可以让工长给算一下。顺便和吊顶的老板娘交付了尾款。就等着下周六来安装了。

地板测量的师傅比较认真,客厅还有3处高的地方,需要工长处理。和姚工沟通连同安装一起在一天搞定。期限是本周五前。顺便要要求他把我家没有用完的腻子,还有工地工具一并搬走。

这里和大家说一下,灯、空调、吊顶都是需要从外运材料进来的,如果再这之前安装了地板,就需要对地板进行充分的保护,其实更建议先安装灯空调这些需要梯子(梯子可能会搁坏地板)和需要运输进来的重物铁器。地板可以最后安装包(但先于卧室门)。由于铝镁合金测量较晚,只能到时候对地板进行保护了,好在只有次卧一个窗户,其他的都在厨卫,都是地砖还好些。

最后说说,为什么更换窗户玻璃。这个玻璃是需要打油烟机烟管和燃气燃气的排气管。原来的玻璃这2个孔给打到了一起,于是找了厂商给更换。我觉得我们没怎么催促也给更换了。刚好更换时间安排在了雨后,师傅顺便把渗水的地方给打了胶。

小学毕业

社区居民

回 142楼(如意鑫溪) 的帖子

如意鑫溪:楼主大人,同求报价单、工长和监理的联系方式,万分感谢!245687182@qq.com (2017-06-25 09:57) 
已经发了

小学毕业

社区居民

回 140楼(Yy3615) 的帖子

Yy3615:楼主,求装修流程和监理公司,多谢,邮箱sisteryueom (2017-06-25 06:54) 
需要邮箱全地址,我不知道你的是新浪?QQ,还是网易?

小学毕业

社区居民

回 141楼(缈缈星) 的帖子

缈缈星:文章太棒了,竟然一口气从头看到尾!对准备装修又无比白的人帮助简直太大了!感谢辛苦码字分享!想求一份预算清单和装修流程,以及工长、监理联系方式!感恩 邮箱37989551 (2017-06-25 08:21) 
是QQ的吗?

学前班

社区居民

哈哈 我家之前定的吊顶也是美的的  换气、照明、风暖的一体机 最近还在犹豫要不要买个什么松下 欧普 奥普之类的

学前班

社区居民

回 146楼(daisybo) 的帖子

daisybo:是QQ的吗? (2017-06-26 11:56) 
是的,谢谢
需要大量装修知识灌输阶段~

小学毕业

社区居民

回 147楼(离开水的鱼) 的帖子

离开水的鱼:哈哈 我家之前定的吊顶也是美的的  换气、照明、风暖的一体机 最近还在犹豫要不要买个什么松下 欧普 奥普之类的 (2017-06-26 15:39) 
吊顶主要是卖一体机。其他的我觉得每家店都差不多。洋货无法确定真伪,国产应该好些吧。